Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Минимальная зарплата за простой неквалифицированный труд (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12716)

tatta 22.09.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197409)
собственное желание[/b] согласовывать с профсоюзом? Я правильно Вас поняла, на этот раз? А ничего, что в основании приказа написано:

Да не ваше желание, а приказ)))и ничего что там это написано.

Цитата:

А что будет, если профком не даст разрешения на повышение зарплаты?

такого не было не разу)))

Цитата:

Задницу, простите, прикрыть Вами он хочет - вот что он хочет, извините за прямоту.
А Вы - не зная своих полномочий - кидаетесь все и вся подписывать.

:bravo::good::lol:никто не обиделся, т.к. Вы прямо в яблочко сказали :bravo: все это понимают, а сделать ничего не могут...

Цитата:

А что за проверка, если не секрет?

С управления труда, сотрудник жалобу написал, что договор не соответствует, вот они и пришли...параллельно и к нам обратился....управление нашло нарушение, обязало в течение месяца устранить

Мотя 22.09.2013 19:25

А знаете, tatta, с Вами приятно общаться: Вы не обижаетесь ни на критику, ни на крепкое словцо!:good:;)Все нормально воспринимаете!!!:thumbs up:

Поэтому - идем далее...
Вот Вы пишете:
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197407)
Относительно ГПД после очередной проверки пришедшей именно по ГПД и возник по этому поводу вопрос...

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 197414)
С управления труда, сотрудник жалобу написал, что договор не соответствует, вот они и пришли...параллельно и к нам обратился....управление нашло нарушение, обязало в течение месяца устранить

Прочитав это - сразу миллион вопросов у меня...
Оглашу всего нЕсколько, пока:
1. С каких пор УТ и СЗН занимается договорами ГПХ?
2. Чему не соответствует договор ГПХ?
3. Если УТиСЗН решил признать договор ГПХ - ТД, то он не признАет. Т.к. это дело суда.
4. Какие и где нарушения они обязали устранить? В договоре ГПХ?
5. Еще миллион вопросов...
Итог: я сама запуталась: кто, что и почему решил устранить и какие в чем нарушения?:dont know::cry:
А самое главное, на что я не получила ответа до сих пр: с каких пор договором ГПХ занимается профсоюз? Вы мне можете ответить?
Причем тут профсоюзы к риску Исполнителя?? Вы читали ГКУ? Ту главу, где речь идет о договоре ГПХ? Вы о рисках читали?
Цитата:

1. За договором підряду одна сторона (підрядник)
зобов'язується на свій ризик виконати певну роботу за завданням
другої сторони (замовника), а замовник зобов'язується прийняти та
оплатити виконану роботу.
и...чит.гл 61 ЦКУ!

Ксюшин 01.10.2013 11:54

Добрый день, подскажите, особа-підприємець принимает по трудовому договору продавця-консультанта. В Центре занятости сказали , что это квалифицироавная должность и соответственно на минималку приниматься не может. Где можно посмотреть тарифные ставки, сетки касаемые этой должности? Спасибо.

Svetlana_K 01.10.2013 12:31

Существует единая тарифная сетка с разрядами на 2013 г., но она распространяется только на бюджетные огранизации. На сегодня работодатель может устанавливать любую з/п не ниже минимальной, и гос.органы в этом вопросе указывать не могут (тем более ЦЗ). ЗП - это договоренность между работодателем и работником.

Inka 01.10.2013 12:42

Ксюшин, прочтите эту тему.

Ксюшин 01.10.2013 13:03

прочла, спасибо теперь мне все ясно.

Asatan 28.11.2013 12:47

Подскажите, на сколько % увеличилась з/п с 01.12.2013 года, я уже замучалась переделывать для бухгалтерии ( я 1150 - такая была прибавляю 6% ) не то (

Вика_86 28.11.2013 12:49

Вы про минимальную ЗП спрашиваете?

http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=10955

Prom 04.12.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 202308)
Подскажите, на сколько % увеличилась з/п с 01.12.2013 года, я уже замучалась переделывать для бухгалтерии ( я 1150 - такая была прибавляю 6% ) не то (

- До 01.12.2013 г. - 1147 грн., опосля 01.12.2013 г. - 1218 грн., ну случай отсутсвия академиков в Вашем подразделении, увеличилась на 6,19%.

lana2107 27.01.2015 16:55

Коллеги, помогите советом

может сотрудник на руки з\п чистыми получить ниже минимальной установленном з\п . И чем грозит

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.