Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Контрактная форма трудового договора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=121)

chsm07@mail.ru 07.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 138696)
так вопрос с другом - контракт заключим по-любому (верховная воля :)), а может ли при этом быть приказ про прием на работу по совместительству??
про то,что в контракте все условия прописываются - я в курсе,а вот с точки зрения кадровых документов как быть??

А вы считаете, что если заключили контракт, то приказом это оформлять не нужно?

Эдвина2 07.04.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 138722)
А вы считаете, что если заключили контракт, то приказом это оформлять не нужно?

ну,по-моему,это из моего вопроса никак не следует.
я считаю (да так и написано в постанове №170) ,что приказ на основании контракта нужен обязательно, просто что-то сомневаюсь насчет приема по совместительству (ну и соответственно приказа о приеме по совместительству). или не заморачиваться??

Мотя 07.04.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 138726)
или не заморачиваться??

...или...;)

Наталья Р 07.04.2011 14:58

У работников принятых на основное место работы и по совместительству разное налогообложение.
Если
Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 138690)
( основное место работы у них,ессно,другое)

и трудовая книжка по основному месту работу Вы не сможете принять их на основное место работы.

Эдвина2 07.04.2011 15:11

ну и это я понимаю,меня чуть смущает сочетание "контракт/совместительство". нет никаких подводных камней и противоречий????
приказ,грубо говоря,будет такой :
"Прийнято за сумісництвом...... на посаду.......бла-бла...."
Підстава: Контракт №№ від 01.04.2001р., заява від 01.04.2011р.??

" такая я противоречивая вся :)))))))"
просто ответ на незаданный вопрос всколыхнул успокоившуюся, и благодаря Вам , совИсть :))

chsm07@mail.ru 07.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 138736)
просто ответ на незаданный вопрос всколыхнул успокоившуюся, и благодаря Вам , совИсть :))

У меня было огромное желание чтобы вы сами ответили не свой вопрос.
Поэтому, отвечаю, у вас есть типовая форма приказа о заключении трудового договора Типова форма № П-1

Затверджено
наказом Держкомстату України
від 5 грудня 2008 р. № 489

в нем необходимо только поставить крестики в нужных клетках и там есть вот такая графа
за умовами контракту до _____________ у разі необхідності вказати дату (дд.мм.рррр.)
в которой нужно поставить крестик в клеточке напротив, вот такой Х.

Эдвина2 07.04.2011 16:39

спасибо за ответ, про крестики - "цілком зрозуміло", а ЕЩЕ КРЕСТИК в квадратике "за сумісництвом" и будет всем ЩАСТЯ.
кстати,всех с праздником Благовещения и спасибо за конкретные ответы и "подведение к мысли" :)))))

KLarisa 15.05.2011 21:27

Контракт та термін

Доброго дня!Орган державної влади заключив контракт з директором територіального центру, як керівником комунального підприємства.Раніше є запис в трудовій кнжці, що призначений на посаду директором терцентру.Тепер - на умовах контракту.
Питання:
1.Чи треба вносити зміни в трудову директору терцентра про умови контракту?
2.Чи має право орган державної влади переукласти такий контракт на термін 6 місяців?
3.Якщо контракт на новий термін був переукладений з перервою 2 місяця від попереднього контракту...чи має юридичну силу такий контракт (він підписаний 2 сторонами)?Чи якщо трудові відносини тривали після закінчення контракту...ввони набули статусу постійних трудових відносин і тепер контракт на 6 місяців не чинний?
Допоможіть, будь ласка.

Танья 27.03.2012 09:39

Увольнение за контрактом

Директор ООО принят на работу на контрактной основе, контракт его закончился когда он был на больничном, теперь нам нужно ее уволить, но контракт мы продлили в связи с больничным, счас он хочет взять отпуск. Как правильно его уволить????? Он во время отпуска снова может пойти на больничное. Что делать с контрактом???

И еще... когда генеральный директор ЗАО принимает на работу директором ООО, обязательно принимать на контрактной основе и писать это в трудовую или можно как то по другому???? И кто заполняет трудовую кадровики ЗАО или кадровики ООО и у кого ТК должна хранится??

Мотя 27.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 168789)
Директор ООО принят на работу на контрактной основе, контракт его закончился когда он был на больничном, теперь нам нужно ее уволить, но контракт мы продлили в связи с больничным,

А почему вы не прекратили трудовой договор в связи со сроком окончания его?:dont know::reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.