Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   C чего начать свою деятельность в HR? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12075)

$ta$ 16.12.2010 17:40

...

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 124509)
Единственное, что не советую Вам пользоваться книгами Андрея (или Антона) Иванова... На мой взгляд - пустая трата Вашего времени и денег.

Согласен. Книги А. Иванова безбожно содраны у зарубежных авторов. К примеру книга А. Иванова "Как закрыть вакансию", практически слово в слово содрана с книги Н. Берна "Учебник рекрутера".

Мотя 16.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124517)
Можно совет ?
Пользуйтесь поиском...
N.B. Не удержался...:redface:

:D:lol::innocent:
Я только и делаю на форуме, что пользуюсь поиском, причем с такой скоростью, что бегу впереди поиска, поэтому этому самому поиску трудно мне что-то выдать....:smls10::rofl::D

Befis 16.12.2010 17:57

Можно и дома организовать курсы. Для этого придумайте предприятие Х: директор и бухгалтер ... Иванов и Сидорова, решили организовать предприятие по продаже воздуха:?;) для этого принимают Вас к себе в помощники и назначают ассистентом многофункциональным... Ну и понеслось:D все что они успели - это приняли устав и открыли счет, дальше...приказом Вас назначают на должность ассист. И Вы уже его должны сами подготовить. Приказ?какой? Какая форма... Осн.деятельность и кадры...как оформить, какие даты, условия работы, испытательный срок....все по порядку ...А трудовая книжка, ой потерялась... Тут возникли другие вопросы- а кто этот воздух будет продовать?... Надо на работу принять специалиста по продажам... Или менеджера... Тоже надо разобраться как его обозвать... А где его найти... А что он должен уметь исполнять...( может достаточно и школьных знаний?)... А какая продажа без закупок... И упаковать бы не плохо этот воздух... Так - берем еще 5 челов... А колдоговор - что за прикол? ... Не плохо бы и инвалида уже пристроить , а то не порядок!!!... Но тут вмешалась охрана труда... Нельзя инвалиду работать в полную силу... А у Курочкиной из отдела закупок беременность вдруг возникла, что делать... А тут еще директору вздумалось перед Новым годом в отпуск уйти на 6 дней, а бухгалтер возьми и заболей...;);):lol::reverie:

:dont know:Ну, конечно, я в шутливой форме Вам это предложила, но именно вот так можно попробовать начать, за короткий период времени появится КУЧА вопросов. Качните себе КЗоТУ, можете и комментарии к нему , не помешают... На портале HR-лиги есть огромное кол-во ОТЛИЧНЫХ СТАТЕЙ...ну и ФОРУМ ес-с-с-но, книжки умные не забывайте почитывать, рекомендации Вам уже дали...

Вы уж извините, если моя шутка Вам не подошла...:cry:

Мотя 16.12.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 124525)
Можно и дома организовать курсы.

Только сильно не заигрывайтесь, чтоб глюков не нахвататься....:D:rofl::lol:

Mardge 16.12.2010 18:10

Befis, :bravo:!
Мотя, спасибо за ссылку. Посмеялась. :lol:

Мотя 16.12.2010 18:12

Mardge, я сколько раз открываю эту тему про глюки, столько раз и смеюсь....:rofl::smls10::koo-koo:

Magdalena 12.02.2011 14:41

Добрый день,скажите это личная тема или общая?потому что я тоже очень хочу сменить специализацию(юриста на HR)...и пока теряюсь на форуме...слишком большой объем информации..нужно понять,что за чем осваивать...
можно ли в этой теме задавать вопросы?или создать отдельную,или где-то есть общая?:redface:

Наталья Р 13.02.2011 18:03

В правом верхнем углу есть окошко правила форума, почитайте это поможет Вам в дальнейшем общении на форуме.;)

Magdalena 15.03.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от пари (Сообщение 1688)
собеседований. Вообще информации немало. Если ведете кадровое делопроизводство, пусть руководство поставит программу Динай, а лучше Лигу, но она дороже. .

скажите пожалуйста,если численность коллектива до 10 человек-реально ли обосновать директору необходимость этих програм?:redface:
тоесть,нужна ли она,(или она не настолько дорогая и ее запросто можно купить?)
только не ехидничайте пожалуйста,былы бы деньги,первым делом выписала бы журналы лиги и программы...

NatalyG77 07.04.2011 17:22

Подскажите, что HR может сделать при штате в 30 человек?

Добрый день!
У нас фирма - штат 30 человек.
Я занимаюсь в основном кадровым делопроизводством. Заканчивала курсы по управлению персоналом пару лет назад.
Подскажите, что можно сделать в фирме при штате в 30 человек. Как разработать HR-стратегию. С чего начать? Заранее спасибо за ответ.:?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.