![]() |
згідно ст.10 ЗУ "Про відпустки" - щорічна+додаткова - не більше 59 кл.днів
|
:reverie:А причем здесь задолженность?:
Цитата:
Дайте мне почитать. Вы, простите, правильно приведенную статью понимаете? Или, другими словами: кто мне может запретить предоставить 98 к.д. скопившихся отпусков? Где почитать? Я почитаю вместе с Вами. Разве у работника kadr25 ежегодный отпуск составляет 98 к.д.?:swoon: Или я неправильно о задолженности прочитала? |
Помогите))
Беда пришла в наш кишлак:cry::cry: Обнаружила, что сотруднику при оформлении отпуска, неправильно указали период работы, за который предоставляется отпуск. Дело было так: за первый рабочий год он брал частями - 14 и 10 дней, за второй рабочий год он снова взял отпуск продолжительностью 10 дней. А дальше в приказах начали указывать период, за который предоставляется отпуск, - полные рабочие года, а 14 дней, грубо говоря, не "добавили" во второй рабочий год. Как теперь поступить, окромя исправлений в карточке П-2? :dont know:менять график отпусков, приказы на отпуск?
|
Цитата:
|
1) за первый год работы он берет отпуск двумя частями -14 и 10 дней в разных месяцах.
2) за второй год работы из 24 положенных - он берет 10 дней. Остаток - 14 дней. 3) далее ему оформляют отпуск на 24 кал. дня, но в приказе и карточке П-2 - указывают период - 3-ий рабочий год и так далее за каждый год уже он оформляет по 24 календарных дня. |
Есть 2 варианта:
1) Когда будет в следующий раз брать отпуск, указывать рабочие периоды, которые пропустили. 2) Оставить все как есть, в будущем указывать рабочий период в хронологическом порядке, а остатки компенсируете при увольнении. |
Цитата:
|
Добрый день. Решила для подстраховки взять заявления на отказ от отпуска. Подскажите, пжлст, содержание заявления от работника на отказ идти в отпуск. "Прошу перенести мне отпуск и предоставить его по моему заявлению с указанием новой даты..." или "Отказываюсь идти в отпуск по графику по семейным обстоятельствам. Прошу предоставить мне отпуск по моему заявление в 2023 году" или ... Спасибо за подсказки.
|
Эммммм... а почему возникла такая необходимость? То есть, предприятие, при нынешних реалиях, готово предоставить отпуск и оплатить его, а работник - ни в какую?))) я правильно поняла, или суть проблемы иная?
|
Как по мне, это из серии: "Прошу выплачивать зарплату один раз в месяц, а то ее быстро трачу"...:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |