Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10303)

anatol_ua 02.09.2010 10:48

В принципе, можно и так... :reverie:
Хотя, на мой взгляд, раз есть поля для дат, надо их (даты) туда (в эти поля) и вставить !:roll:

N.B. Нам же не расшифровали этот "окремий (по)рядок"...

Milaya 02.09.2010 10:57

Ок, значицца будем писать дату 01.09.2004р.
Спасибо большое!!!

Олена Олек 06.09.2010 15:59

На предприятие принят новый сотрудник. В день оформления ТК не представил. С его слов, ТК была утеряна. Стаж у него небольшой (менее двух лет, не профильный и "непрестижный") Через пять дней работы принес чистую ТК. Прежнюю ПОКА (с его слов) восстанавливать не собирается. Как мне поступить в данном случае? Написать "дубликат", и все? А как считать стаж в случае б/л? В автобиографии сотрудник указал, что работал с..по... таким-то сотрудником
Почему я его оформила, пожалуйста, не спрашивайте - выхода все равно не было, и от моего "нет" ничего не зависело, кроме моего раб.места:cry:

yara 06.09.2010 16:16

По-перше, Ви маєте право вимагати у співробітника належно оформлену трудову. Тобто дублікат він має отримати на попередньому місці роботи.
По-друге, відкрити нову трудову Ви не маєте право, бо у Вас є письмові відомості про наявність трудового(страхового) стажу.
По-третє, у випадку з бланками суворого обліку вірити на слово співробітнику дещо невідповідально вже з Вашого боку. Є досить висока ймовірність, що трудова ще лежить на попередньому місці роботи, і навіть цільком можливо, що співробітник звідти ще й не звільнився.

Я раджу зв"язатися з колегами з його попередньої роботи і точно з"ясувати історію трудової, і, якщо вона таки загублена працівником, наполягати на отриманні ним дублікату.

anatol_ua 06.09.2010 16:22

Про утерю ТК работник должен сообщить по месту предыдущей работы (см. п. 5 Инструкции №58)...
И дубликат ему должны выдать там же...

Ну что ты тут будешь делать ?
:reverie: :reverie: :reverie:

Не описан такой случай в Инструкции :dont know:

Олена Олек 06.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109222)
Ну что ты тут будешь делать ?
:reverie: :reverie: :reverie:

Не описан такой случай в Инструкции :dont know:

Да, случаи "нужных людей" и "сыновьих предприятий" (в отличие от дочерних) Инструкцией не предусмотрены :dash2: :hang3:
Буду, наверное, оформлять новую ТК. Но без регистрации в журнале ТК (пока) и вежливо намекать ему .... Авось снизойдет.

yara 06.09.2010 17:51

Якщо вже настільки "блатний" співробітник, тоді самі зробіть йому дублікат.

Олена Олек 06.09.2010 18:06

Как? Как точно рассчитать стаж и быть уверенной, что все lege artis? Я уж не говорю про номера приказов.

anatol_ua 06.09.2010 19:26

А не надо стаж рассчитывать...
Начинайте с Вашей компании !
И ЛН оплачивайте без учёта тех двух лет...
Раз он ими пожертвовал, почему Вы должны на себя их брать ?..

ЛЕНОЧКА 09.09.2010 16:04

Добрый день, ув. форумчане!!!
Подскажите пожалуйста, ЧП не должны делать запись в ТК? Вроде нет... И в страховой стаж не входит?
Часто в ТК встречаю эти записи.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.