Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы о желаемой з/п на собеседовании - раздражающие? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10201)

Andry 22.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от ankind (Сообщение 211941)
...есть ещё одна версия-может, это фирма специально выкладывает такую зарплату чтоб на собеседовании повыпендриваться перед соискателями-типа у нас такая крутая фирма, и вы не достойны на ней работать.

Скорее тут другая причина: ничем особо не примечательная фирма подбирает себе сотрудников, и чтобы хоть как-то привлечь кандидатов, указывает более высокий уровень зарплаты, нежели конкуренты. Главное - чтобы человек пришел, а потом ему можно будет объяснить, что да, зарплата у нас такая вот высокая, но вот только не сейчас, а в недалеком будущем, а пока надо немножечко подождать.... А когда надоест ждать - работник начнет искать себе новую работу, а фирма- нового кандидата на его место :)

Rimusato 22.10.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ankind (Сообщение 211941)
просто у меня уже был случай, когда директор спросил на собеседовании зарплату, я назвал ему определённую сумму, он как-бы согласился, но вполследствии когда меня взяли, уже на получении зарплаты за 1 месяц работы, размер зарплаты оказался на 500 грн. меньше той суммы, которую я назвал.

Всем и всегда рекомендую договариваться ПИСЬМЕННО.
Не обязательно с печатями и штампами, на фирменной бумаге...
Просто написали от руки основные моменты/условия и обе стороны подписались.
Сделал ксерокопию.
Потом, когда возникнет вопрос (не если, а когда!), достаешь и читаешь...
Иначе так и будет: "та ты меня не так понял", "я не то имел в виду":bravo:

Вика_86 22.10.2014 13:11

Rimusato, очень смелая рекомендация)))
Вы на практике встречали такие случаи?

vildana 22.10.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 211952)
Всем и всегда рекомендую договариваться ПИСЬМЕННО.
Не обязательно с печатями и штампами, на фирменной бумаге...
Просто написали от руки основные моменты/условия и обе стороны подписались.
Сделал ксерокопию.
Потом, когда возникнет вопрос (не если, а когда!), достаешь и читаешь...
Иначе так и будет: "та ты меня не так понял", "я не то имел в виду":bravo:

А что Вам это даст,какие гарантии??
В суде не оспорите,к "делу не приложите":D : ну достаните, ну прочитаете, перед лицом обидчика помахаете и что это изменит?:dont know: В ответ услышите примерно следующее: Ну не нравится-никто не держит или что-то в этом роде. Да честно говоря на практике из руководителей никто Вам такого подписывать не будет:dont know: Это утопия.
Возможно это делать более цивилизованно и хоть как-то к документу привязаться- так это Job-offer и именно на фирменном бланке,и именно с печатью компании. Тогда хотя бы есть предмет дискуссии.
И то: в случае чего не факт,что даже оффер будет юридически действительным доказательством.

Andry 22.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 211955)
А что Вам это даст,какие гарантии??
В суде не оспорите,к "делу не приложите"

Да не об этом речь, захотят обмануть - обманут по любому. Тут два момента: во первых, иногда босс в самом деле не помнит, с кем о какой сумме договаривались (я сам был свидетелем таких случаев), а во вторых - момент сугубо психологический: никому не хочется выглядеть лжецом, и одно дело утверждать, что кто-то кого-то не так понял, и совсем другое - когда цифра зафиксирована на бумаге (и при этом абсолютно неважно, есть там подписи, или нет!)

vildana 22.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211960)
и совсем другое - когда цифра зафиксирована на бумаге (и при этом абсолютно неважно, есть там подписи, или нет!)

Ну раз бумага)))))- тогда Job-offer, на мой взгляд, самый цивилизованный способ письменно зафиксировать договоренности:thumbs up:

ankind 22.10.2014 21:08

какие договорённости-во всех фирмах официальная зарплата-1 мзп

vildana 23.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ankind (Сообщение 211966)
какие договорённости-во всех фирмах официальная зарплата-1 мзп

Ну тогда сидите дома, не работайте, так проще:D и спокойнее: никто на собеседовании не обманет:yes:

ankind 23.10.2014 11:36

у работодателей ещё есть такой прикол-они официально платят 1 мзп, но при этом как-то высчитывают из зарплаты в конверте какие-то налоги

vildana 23.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от ankind (Сообщение 211970)
у работодателей ещё есть такой прикол-они официально платят 1 мзп, но при этом как-то высчитывают из зарплаты в конверте какие-то налоги

Это Вам на собеседовании рассказали?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.