Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Юнова 17.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от romber (Сообщение 199015)
Спасибо за ответ.
Понятно, что небходимо новая ТК, но она выдавалась в 2000 году предприятием, которое не существует ... и в книжке записи о работе четырёх организаций ...

Возможно в Вашем случае лучше выписать Дубликат, и старую книжку сохранить тоже:

"В случае повреждения трудовой книжки (обгорела, порвана, испачкана) на первой странице непригодной трудовой книжки делается надпись «Выдан дубликат». При последующем трудоустройстве на новое место работы работник обязан предъявлять дубликат трудовой книжки"

"Если работник до трудоустройства на данное предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата трудовой книжки перед первой записью в разделе «Сведения о работе» в графе 3 в первую очередь вносится запись об общем стаже его работы. При этом данные об общем стаже записываются суммарно: «До приема на работу общий трудовой стаж составляет девять лет три месяца двадцать пять дней». Затем на основании предоставленных работником справок или заверенных в установленном порядке копий приказов с предыдущих мест работы вносятся записи о предыдущих периодах работы в порядке, предусмотренном пунктом 5.3 Инструкции."

Мотя 17.10.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Юнова (Сообщение 199750)
Дубликат, и старую книжку сохранить тоже:

"В случае повреждения трудовой книжки (обгорела, порвана, испачкана)

Разве мы имеем дело с повреждением ТК?
Давайте более внимательно прочитаем:
Цитата:

Сообщение от romber (Сообщение 198996)
Подскажите, нужно ли исправить ошибку допущенную в имени сотрудника на первой странице ТК - Ромман на Роман.

Юнова 17.10.2013 15:06

Тогда каким образом на практике следует осуществить п.1 совета:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 199042)
Из этой ситуации есть два законных выхода:
1. Заменить трудовую книжек на новую
2. Заменить Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек :)

(если первый работодатель не существует?)

Andry 17.10.2013 15:51

если первый работодатель не существует сразу переходим ко второму пункту :)

Мотя 17.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Юнова (Сообщение 199772)
(если первый работодатель не существует?)

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 199001)

М-м-м-м..а Вы ссылки как читаете, интересно?
Там же и написано:
Цитата:

Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, то изменение вносит его правопреемник и заверяет своей печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — областной (городской) архив (п. 2.8 Инструкции).
Цитата:

2.8. Якщо підприємство, яке зробило неправильний або неточний запис, ліквідоване, відповідний запис робиться правонаступником і засвідчується печаткою, а в разі його відсутності — вищестоящою організацією, якій було підпорядковане підприємство, а в разі його відсутності — облархівом, держархівом м. Києва, держархівом м. Севастополя і держархівом при Раді Міністрів Криму.
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104
Вот это Вы из какого источника привели?

Юнова 18.10.2013 11:04

Спасибо, Мотя! по букве закона теперь процедура стала понятна.:yes: Надеюсь, что ее возможно также осуществить на практике, поскольку сталкивалась с проблемой, когда сотрудники закрывшегося предприятия не смогли получить (разыскать) свои трудовые книжки ни у правопреемника, ни с помощью гос. органов.. Интересно поможет ли госархив Роману, если предприятие не сдавало в положенном порядке туда документацию при ликвидации.. Может кто-то сталкивался и контактировал уже с этой службой по вопросу выписки новой ТК?

Мотя 18.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Юнова (Сообщение 199907)
сталкивалась с проблемой

Согласна, эта проблема всегда существовала и существует, по сей день.
Мы где-то обговаривали - как можно поступить в этом случае. Не помню - где, если будет время - поищу. Или коллеги помогут найти.
Т.е., что получается: если на титульном листе допущена ошибка в написании фамилии, или имени или отчества, то можно смело сказать, что ТК не принадлежит лицу, у которого иные данные в документе, удостоверяющим личность, в паспорте, скажем. И что можно предпринять, если невозможно ничего сделать в случае, когда предприятия нет, Госархив нам отказал в силу невозможности и т.д.
Можно обратиться в суд для признания данной трудовой книжки принадлежащей именно этому лицу.

Мотя 18.10.2013 12:13

А кто-то что-то понял?

:gk:...и поможет мне найти объяснение?:
Цитата:

Сообщение от romber (Сообщение 198996)
Добрый день !
Подскажите, нужно ли исправить ошибку допущенную в имени сотрудника на первой странице ТК - Ромман на Роман.
Предприятия которое выдало ТК сейчас не существует или оставить как есть.
Спасибо.

И здесь:
Цитата:

Сообщение от romber (Сообщение 146919)
На первой странице трудовой написано имя - Ромман вместо Роман. Книжка выдавалась на предприятии в другом населённом пункте в 2000 году. Подскажите, где будет правильным исправить эту ошибку? На предприятии где работник работает сегодня или лучше на том, где ТК выдавалась (оно пока ещё существует)?

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=331

У меня одной дежавю? Или у всех - День сурка?:dont know::swoon::hang3:
У меня два предположения:
1. Нас держат за дураков.
2. За дураков нас держат.

EllE HRD 18.10.2013 12:22

нас точно держат..

Мотя 18.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 199915)
...и поможет мне найти объяснение?:

romber был на форуме до 14:14 (ну, минус то, что какое-то время горит присутствие) , мой вопрос был задан в 11:13.
Поскольку пояснений от romber мы не дождались, то на мои
предположения:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 199915)
У меня два предположения:
1. Нас держат за дураков.
2. За дураков нас держат.

есть ответ:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 199917)
нас точно держат..

Я выводы сделала!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.