![]() |
Цитата:
"В случае повреждения трудовой книжки (обгорела, порвана, испачкана) на первой странице непригодной трудовой книжки делается надпись «Выдан дубликат». При последующем трудоустройстве на новое место работы работник обязан предъявлять дубликат трудовой книжки" "Если работник до трудоустройства на данное предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата трудовой книжки перед первой записью в разделе «Сведения о работе» в графе 3 в первую очередь вносится запись об общем стаже его работы. При этом данные об общем стаже записываются суммарно: «До приема на работу общий трудовой стаж составляет девять лет три месяца двадцать пять дней». Затем на основании предоставленных работником справок или заверенных в установленном порядке копий приказов с предыдущих мест работы вносятся записи о предыдущих периодах работы в порядке, предусмотренном пунктом 5.3 Инструкции." |
Цитата:
Давайте более внимательно прочитаем: Цитата:
|
Тогда каким образом на практике следует осуществить п.1 совета:
Цитата:
|
если первый работодатель не существует сразу переходим ко второму пункту :)
|
Цитата:
Цитата:
Там же и написано: Цитата:
Цитата:
Вот это Вы из какого источника привели? |
Спасибо, Мотя! по букве закона теперь процедура стала понятна.:yes: Надеюсь, что ее возможно также осуществить на практике, поскольку сталкивалась с проблемой, когда сотрудники закрывшегося предприятия не смогли получить (разыскать) свои трудовые книжки ни у правопреемника, ни с помощью гос. органов.. Интересно поможет ли госархив Роману, если предприятие не сдавало в положенном порядке туда документацию при ликвидации.. Может кто-то сталкивался и контактировал уже с этой службой по вопросу выписки новой ТК?
|
Цитата:
Мы где-то обговаривали - как можно поступить в этом случае. Не помню - где, если будет время - поищу. Или коллеги помогут найти. Т.е., что получается: если на титульном листе допущена ошибка в написании фамилии, или имени или отчества, то можно смело сказать, что ТК не принадлежит лицу, у которого иные данные в документе, удостоверяющим личность, в паспорте, скажем. И что можно предпринять, если невозможно ничего сделать в случае, когда предприятия нет, Госархив нам отказал в силу невозможности и т.д. Можно обратиться в суд для признания данной трудовой книжки принадлежащей именно этому лицу. |
А кто-то что-то понял?
:gk:...и поможет мне найти объяснение?:
Цитата:
Цитата:
У меня одной дежавю? Или у всех - День сурка?:dont know::swoon::hang3: У меня два предположения: 1. Нас держат за дураков. 2. За дураков нас держат. |
нас точно держат..
|
Цитата:
Поскольку пояснений от romber мы не дождались, то на мои предположения: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |