Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

vildana 16.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 215122)
Почитайте эту ветку.

Я не согласен.
Читаем ст.32 КЗоТ:

Andry, с 32 ст.КЗоТ трудно спорить)))
Но тоже казус получается: мы то переименовываем должности , приводя их в соответствие с Нац.классификатором,т.е. выполняем норму закона о чем в приказе и указываем, а не по своей прихоти. Что, кто-то из сотрудников может не согласиться с Нац.классификатором)))???
По 32 ст.: У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці (а в нашем-то случае, это не изменения в организации работы предприятия получаются) допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

У меня тоже в свое время была такая дилема: предупреждать или нет и я много раз перечитывала ту ветку форума, что вы привели выше и там как раз горячо обсуждалось :предупреждать или нет.
Ситуации есть разные: нет времени предупредить за 2 мес- собрать заявления от сотрудников на переименование должностей, как предлагали одни и предупредить за 2 мес, как предлагали другие.
В итоге я : в приказе на переименование должностей написала :
Зміст даного наказу довести до відома працівників під розпис (но не за 2 мес., их у меня просто не было) и собрала на всяк случай заявления от сотрудников , должности которых переименовывались.
После этого была плановая проверка трудовой инспекцией: замечаний не было.Даже заявлений от сотрудников не просили показать.:dont know:

Вика_86 16.03.2015 11:40

Я концом прошлого года приказ сделала бы.
Как раз два месяца.

Andry 16.03.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 215125)
...мы то переименовываем должности , приводя их в соответствие с Нац.классификатором, о чем в приказе и указываем, а не по своей прихоти. Что, кто-то из сотрудников может не согласиться с Нац.классификатором)))???

Может, еще и как. Например, курьер меня просил изменить штатное и сделать ему запись в трудовой "агент з доставки" :)
Цитата:

... Ситуации есть разные: нет времени предупредить за 2 мес- собрать заявления от сотрудников на переименование должностей, как предлагали одни и предупредить за 2 мес, как предлагали другие

Вика дала отличный совет, как решить эту проблему:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 215126)
Я концом прошлого года приказ сделала бы.

Цитата:

После этого была плановая проверка трудовой инспекцией: замечаний не было

Так раз на раз не приходится и проверяющие ведь тоже разные бывают:dont know:

vildana 16.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 215128)
Может, еще и как. Например, курьер меня просил изменить штатное и сделать ему запись в трудовой "агент з доставки" :)

:cry::cry: Однажды уборщица со мной "торговалась" как лучше ей записать в ТК " прибиральник службових приміщень" чи "прибиральник виробничих приміщень":swoon::swoon: .Но это было при приеме на работу.
Имхо...если "под каждого" недовольного кроить штатку, составленную в соответствии с классификатором и справочником КХ , то этоЖЖ нервов никаких не хватит))

natusik1 16.03.2015 15:31

Спасибо, всем огромное за консультацию. мы сделаем приказ в котором отдельным пунктом будет ознакомить причастных сотрудников под роспись, и вопрос в догонку можем ли мы в одном приказе и внести изменения в штатное расписание и изменения в трудовую книжку только разными пунктами. Спасибо.

Вика_86 16.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 215129)
:cry::cry: Однажды уборщица со мной "торговалась" как лучше ей записать в ТК " прибиральник службових приміщень" чи "прибиральник виробничих приміщень":swoon::swoon: .Но это было при приеме на работу.

А разница не только в названии, а и льготах.
Насколько я помню, за "виробничі приміщення" доп.отпуск положен.

vildana 16.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 215132)
А разница не только в названии, а и льготах.
Насколько я помню, за "виробничі приміщення" доп.отпуск положен.

Не поверите, человек убирает именно произв.помещения, а хотела "служебные". На мое "почему?????":?:?:? сказала "так солиднее":swoon:
Насчет доп.дней за "виробничі приміщення" , если хотите поговорить именно об этой ситуации и Вы имеете ввиду это:
Стаття 7. Щорічна додаткова відпустка за роботу із шкідливими
і важкими умовами праці та її тривалість

Стаття 8. Щорічна додаткова відпустка за особливий характер
праці та її тривалість
, то в нашем случае была проведена АРМ , где условия работы были обозначены как "оптимальные".

Вика_86 16.03.2015 15:50

Понятно, а поумничать:lol:

vildana 16.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 215134)
Понятно, а поумничать:lol:

Именно:yes:

vildana 16.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от natusik1 (Сообщение 215131)
и вопрос в догонку можем ли мы в одном приказе и внести изменения в штатное расписание и изменения в трудовую книжку только разными пунктами. Спасибо.

Можете, ничего страшного в этом не вижу, примерно так :

1) З 04.04.2014 року внести зміни до штатного розкладу ООО "Роги", а саме : ...... и т.д.......

2) Керівнику відділу кадрів Петровій П.П. внести відповідні зміни до трудових книжкок працівників ООО "Роги" .... и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.