Цитата:
Сообщение от Andry
(Сообщение 215122)
Почитайте эту ветку.
Я не согласен.
Читаем ст.32 КЗоТ:
|
Andry, с 32 ст.КЗоТ трудно спорить)))
Но тоже казус получается: мы то переименовываем должности , приводя их в соответствие с Нац.классификатором,т.е. выполняем норму закона о чем в приказе и указываем, а не по своей прихоти. Что, кто-то из сотрудников может не согласиться с Нац.классификатором)))???
По 32 ст.: У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці (а в нашем-то случае, это не изменения в организации работы предприятия получаются) допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
У меня тоже в свое время была такая дилема: предупреждать или нет и я много раз перечитывала ту ветку форума, что вы привели выше и там как раз горячо обсуждалось :предупреждать или нет.
Ситуации есть разные: нет времени предупредить за 2 мес- собрать заявления от сотрудников на переименование должностей, как предлагали одни и предупредить за 2 мес, как предлагали другие.
В итоге я : в приказе на переименование должностей написала :
Зміст даного наказу довести до відома працівників під розпис (но не за 2 мес., их у меня просто не было) и собрала на всяк случай заявления от сотрудников , должности которых переименовывались.
После этого была плановая проверка трудовой инспекцией: замечаний не было.Даже заявлений от сотрудников не просили показать.:dont know:
|