![]() |
Цитата:
Ваш обов'язок видати йому ТК при звільненні, а там хай що хоче з нею, те й робить - не потрібна, то нехай викине... Цитата:
Вишліть йому поштовим відправленням з описом вкладення та повідомленням про вручення копію наказу про звільнення та листа з проханням забрати трудову - це убереже вас від можливих звинувачень у тому, що ви йому не віддавали документи. Цитата:
|
а якщо працівник під розписку ознайомлений з наказом про звільнення по ст.40 КЗпП, чи потрібно надсилати копію Наказу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Мне досталось "наследство" в виде прогульщика из зоны АТО. Все сроки прошли задолго до моего появления на данном рабочем месте. В канун Нового года вышло решение об увольнении такого работника за прогулы "по закону". При этом с работником нет никаких контактов, только предположение, что он находится "где-то", возможно на неподконтрольной территории, но и с одинаковой вероятностью - на подконтрольной. Связи с ним нет: звонить, писать некуда. Исходя из письма Минсоцполитики от 08.07.2014 № 7302/14-14/13, - нельзя таких работников увольнять: "Заборона звільняти за прогул обумовлена необхідністю збереження життя і здоров’я таких працівників та їх сімей і розцінюється як відсутність на роботі з поважних причин". Но и отпуск работник не оформил в свое время. Просто не вышел на работу и ничего о себе не сообщает. Люди! Что делать?!:gk:
|
Ничего не делать. Со временем, я надеюсь, что то прояснится. А пока просто ставите в табеле отсутствие
|
О, чудо! Я его сегодня нашла. С помощью интернета. Человек искренне удивился, что он до сих пор в списочном составе. Работает в другом городе. Все нормально. Спрашивает как ему урегулировать данную ситуацию. Я вот думаю: может его уволить по соглашению сторон и пусть идет себе с Богом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попросите его прислать заявление на увольнение, и в нем указать, по какому адресу он просит выслать его трудовую книжку |
Добрый день подскажите пожалуйста, есть прогульщики которые не приходят на работу больше 4 месяцев, письма писали не получают (один с Луганска) . Сотрудники их видели живы здоровы. Как их грамотнее уволить?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |