![]() |
Цитата:
Совмещение - это более интенсивный труд: основная работа (например, 8 часов) и в это же самое время - дополнительные обязанности, за что работник к зарплате по основной должности получает доплату. Учет рабочего времени, в течение которого работник выполняет дополнительные обязанности в порядке совмещения, не ведется. Т.е. - для того, чтобы работник получал доплату, в табеле у него должны быть 8, а не к примеру - отпуск или временная нетрудоспособность. Если работника нет на работе, то нет зарплаты = нет доплаты за совмещение. Таким образом, идея получения доплаты за совмещение к материальной помощи в связи с временной нетрудоспособностью (которую выплачивают как компенсацию за утерю заработка за время болезни) - из области фантастики. Я не уверена, входит ли сумма доплаты за совмещение в средний заработок для назначения пособия по временной нетрудоспособности (скорее всего - да), но знаю, что для среднего заработка для расчета отпускных - входит. |
Внутреннее совместительство
Добрый день! А подскажите пожалуйста, если работник администратор системы исполнял обязанности по вакантной должности кладовщика в порядке совмещения должностей без освобождения от основной работы, а сейчас мы взяли работника на должность кладовщика на основное место работы. Как оформить приказ и как снять исполнение обязанностей.
И еще один вопрос: водитель выполнял обязанности по вакантной должности завхоз в порядке совмещения должностей без освобождения от основной работы, а теперь руководитель решил вывести должность завхоза совсем из штатного расписания. Как поступить в этом случае. Как оформить приказом, что он не будет больше выполнять обязанности зав. хозяйства. Спасибо заранее. |
Добрый день,
В обоих случаях или по заявлению работника снять совмещение, или ст. 32. КЗоТ. |
Спасибо
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что лучше оформить в данном случае. У нас уволился заместитель директора. Было решено, что теперь его обязанности будет исполнять бухгалтер. Бухгалтер работает у нас на условиях неполного рабочего дня (4 часа). Можно ли в этом случае оформить бухгалтера еще и внутренним совместителем? Или лучше возложить эти обязанности в порядке совмещения профессий? Но я так поняла, о порядке доплаты в этом случае должно быть прописано в кол.договоре. А у нас я этого не нашла.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С работающими по совместительству заключается трудовой договор, поэтому должность считается занятой, а с работающими по совмещению трудовой договор не заключается, им просто устанавливается доплата за совмещение должностей. |
Но и вывести должность из штатного нельзя, ведь так? А чем грозит то, что должность будет считаться вакантной?
|
Цитата:
То, что она вакантна - ничем особым не грозит, разве что вы должны отчет в ЦЗ отправить, а они будут вам направлять каждый день людей, которые работать не хотят, но будут отнимать у вас время |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |