Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Irina VH 27.04.2012 19:06

В инструкции МОЗа по "захисту" сказано: "внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних". Мы относимся к этому самому МОЗу, бюджетники, нам это обязательно к исполнению. Вот только сегодня одно, завтра другое. Неважно что делать, лишь бы все устали. Хотелось бы внести какую-то общую, "всеобъемлющую" фразищу, чтобы не выродили новую инструкцию и не заставили опять вносить какие-то зміни.

Мотя 27.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171377)
В инструкции МОЗа по "захисту" сказано: "внести зміни до статуту щодо мети обробки персональних даних".

Ну, то, что никто вразумительного ничего до сих пор не сказал: что означает эта самая мета обробки - это, конечно, МОЗ не интересует..понятное дело...:de:
Не хочется :cry:опять повторять тему , в которой 75 страниц...о мете обробки....
Берите пример с Galo4ka84:
Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 171245)
Как человек прочитавший все страницы данной темы могу сказать одно, главным ответом здесь является:
"Откуда мы знаем: что надо и что не надо?
Если законодатель этого не знает"

:)

Irina VH 27.04.2012 19:20

Вы не представляете, сколько всякой ненужной работы мы делаем, например, ежемесячно отсылаем отчёты о результатах боротьби з корупцією, також звіт про пропозиції громадян (какие пропозиції, тут сам не знаешь, что и к чему) и много других "нужных" вещей. Нас заставят и уставы по несколько раз менять, и "мету" придумать.
Может, что-то в этом роде: Заклад здійснює обробку персональних даних у визначених законододавством межах з метою виконання своїх функцій. Только как-то последняя фраза некрасиво звучит. Фигня какая-то. Ничего из подобного бреда не приходит в голову?

Мотя 27.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171379)
и "мету" придумать.

А потом придут к Вам - проверять летом и штрафы бешеные выписывать потому, что скажут: а Хде это вы взяли такую мету? а-а-а..нарушаете? Платите штраФФФиГ....:D
Это такой задолбаный закон, что: ЧТО БЫ мы не написали и не придумали - всюду будет нарушение!
Я уже это давно поняла, поэтому особо не напрягаюсь.....:dont know::lol:

Irina VH 27.04.2012 19:30

Да ФиГ им! Моя мета, как хочу, так и формулирую! Может, у меня столько "метов" или "мет", что и устава на все не хватит! :lol: Носимся с этими "згодами" как дурень со ступой!

Но больше всего мне нравится "План заходів до дня безпеки дорожнього руху". Я предложила поставить во дворе фишки и ездить вокруг них на самокатах. Кто последний - тот и сочиняет зміни до статуту!:rofl::rofl:

Мотя 27.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171381)
Да ФиГ им! Моя мета, как хочу, так и формулирую! Может, у меня столько "метов" или "мет", что и устава на все не хватит! :lol:

:D:rofl:Когда придут - тогда им скажете - ФИГ ВАМ!:ps::smls10:

Irina_SH 28.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171373)
И нам расскажете - как что и почем...;)
А то приближается лето- чувствую, тема опять будет взрываться, как перед Новым годом...:lol:;)
А все заметили? - как только ажиотаж утих - ну НИХТО, как рыбы об лед - ниХто не проводил никакие семинары....а ща - вот опять...а потому, что близится час ИКС!
Придурки, ей-Бо....прости ШО скажешь...

Конечно, расскажу:)
Да действительно все начали оживляться перед 01.07:))

Lorata 28.04.2012 13:19

А как по мне, так безпека дорожного руху не очень-то и смешной вопрос. Недавно ребенок выбежал на дорогу под колеса моей знакомой, так ее весь день колбасило. Еле затормозить успела.

Мотя 28.04.2012 13:28

Та не, Lorata, никто не говорит, что вопрос о ПДД- смешной...
В данном примере Irina VH я посмеялась с самого подхода к такому серьезному вопросу, как разработка Устава предприятия...
Коль нелепости требуют - соответственно, и подход к вопросу будет нелепым...:
Цитата:

Сообщение от Irina VH (Сообщение 171381)
Я предложила поставить во дворе фишки и ездить вокруг них на самокатах. Кто последний - тот и сочиняет зміни до статуту!

Я не могу представить - что можно предложить в таком аспекте...:dont know:

Ольга-2009 30.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 171175)
Вы меня, конечно все простите, но я вообще ничего не понимаю!

Нужно регистрировать БД юрлицам или нет? Меня наши юристы уже заколебали! Простите за ругательства! Специалисты своего дела, подскажите! Спасибо

НУЖНО! ВСЕМ НУЖНО, кто собирает персональные данные для деловых целей!
Исключение только для журналистов и, кажется, для творческих работников - уже не помню.
Читайте матчасть... то есть закон... ой, не могу. :lol:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171380)
Это такой задолбаный закон, что: ЧТО БЫ мы не написали и не придумали - всюду будет нарушение!
Я уже это давно поняла, поэтому особо не напрягаюсь.....:dont know::lol:

Я это давноо заметила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 121339)
Вот именно поэтому я и призываю: не надо паники!
А то как читаю эту тему - хоть в петлю уже лезь!
Ребята! Все будет хорошо!:good:

Настоящее веселье начнётся ближе к 1 июля...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.