Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

hr.resum 23.01.2015 20:17

куда внести в штатку инспектора если нет отдела кадров?

Добрый день. Куда внести в штатку инспектора если нет отдела кадров? Есть администрация -дир и секретарь, продажи.

Inka 23.01.2015 20:33

Вносите без отдела.

hr.resum 23.01.2015 20:36

Инспектор отдела кадров -вот такая запись будет в трудовой и все?
Может ли человек работать на этой должности на пол ставки и на другой долдности на одной четвертой ставки?

Вернее инспектор кадрового делопроизводства?

Inka 23.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 213966)
Вернее инспектор кадрового делопроизводства?

Лучше "інспектор з кадрів", код 3423.
Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 213966)
Может ли человек работать на этой должности на пол ставки и на другой долдности на одной четвертой ставки?

Да, это совместительство.

hr.resum 25.01.2015 11:01

Если в штатном много измений можно не прописывать что а написать с такогото числа новое штатное старое считать не действительным? Если нет, то правилтно ли формулировка-перенести посаду х у структурний пiдроздiл администрация? Во всей штатке у меня отделы а администрауия это ж не отдел??
Где регистрируются приеазы-кадры или общая деятельность?
Может быть отдел в которм есть спеуиалист всего на пол мтавки и нет руководителя?

И еще, в один приказ можно включить и внесення змин и затвердити:
Про внесення змин та затвердження шр
У звязку з виробничою необх. Наказую
1 внести з.. таки змини:1.1 перейменувати срукт пидроздил з..на 1.2 створити вииддил кадрив 1.3 ввести посаду... 1.4 вивести посаду 2. Затвердити штатний розпис зи зминами в килькости 3 шт од 3. Попереднмй шр вважати таким що втратив чиннисть (какой пункт лучше оставить 2 или 3) 4. Контроль за виконанням залишаю за собою.

Скажите,есть 'керивництво' в шр там директор,а его секретарь числится в 'виробничому виддили'.
Так может существовать штатака?эт не ошибкп? Или перенести секретарч в керивництво? Или керивництво переименовать на администрацию и перенести секретаря?

prosto_taya 26.01.2015 11:34

Добрый день коллеги.
У меня пара вопросов.
1. Если предприятие когда-то создано и работает, но официально на нем трудоустроен только директор и нет штатного расписания. Как мне сейчас создать штатку? Просто подготовить и утвердить или через приказ? И как лучше его утвердить задним числом или нынешним?
2. Обязательно ли создавать отделы в штатке? Если со временем персонала станет много, не будет ли нарушением отсутствие отделов?

Andry 26.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от prosto_taya (Сообщение 213987)
Как мне сейчас создать штатку? Просто подготовить и утвердить или через приказ?

Первичное ШР можно и просто утвердить, можно и через приказ. Но вот изменения в него вносить уже будет нужно только приказом по основной деятельности.
Цитата:

И как лучше его утвердить задним числом или нынешним?

Сегодня на завтра :)
Логика и здравый смысл подсказывают, что ШР должно быть утверждено до принятия работника на работу: определить потребность в работнике, сформировать круг его обязанностей, очертить его его функции и требования к работнику - это все дело не пяти минут.
Цитата:

2. Обязательно ли создавать отделы в штатке? Если со временем персонала станет много, не будет ли нарушением отсутствие отделов?

Нет, необязательно. Отсутствие отделов нарушением не будет - директор может лично руководить всеми работниками.

prosto_taya 26.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 213992)
Сегодня на завтра :)
Логика и здравый смысл подсказывают, что ШР должно быть утверждено до принятия работника на работу: определить потребность в работнике, сформировать круг его обязанностей, очертить его его функции и требования к работнику - это все дело не пяти минут.

Естественно, утверждать штатку я буду до принятия нового сотрудника. И та самая логика подсказывает, что шр не может быть утверждена до принятия директора, ведь, он и утверждает.
Вопрос в следующем: нужно ли мне создать, так сказать, нулевое шр с одним единственным сотрудником - директор задним числом, а сейчас для принятия другого сотрудника вносить изменения приказом? Или создать нынешней датой шр с двумя должностями: директор и новая вакансия для приема?

Andry 26.01.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от prosto_taya (Сообщение 213995)
Естественно, утверждать штатку я буду до принятия нового сотрудника

Если вы директор, то да.
Цитата:

...нужно ли мне создать, так сказать, нулевое шр с одним единственным сотрудником - директор задним числом

Нет, не нужно.
Цитата:

а сейчас для принятия другого сотрудника вносить изменения приказом? Или создать нынешней датой шр с двумя должностями: директор и новая вакансия для приема?

На ваше усмотрение.

Irisha50 06.02.2015 17:32

Подскажите пожалуйста у нас акционерное общество, руководит им ген.директор, но согласно закона об АО у нас должен быть наблюдательный совет,председатель НС представитель крупного акционера, без оплаты. В ШР у меня должна быть должность председатель НС?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.