![]() |
Лаки, не вижу существенных причин для такой паники. Это вполне стандартная ситуация, когда человек работает по совместительству.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После увольнения с фирмы А в трудовой должна быть сделана запись об увольнении, потом он с этой трудовой идет на фирму Б, пишет заявление об увольнении из совместителей и заявление на прием туда же, но уже на основную работу, и только после этого фирма Б вправе сделать ему запись о приеме в трудовую книжку. |
Здесь нам нужно знать, кто внес запись о приеме на фирму Б, фирма А (по желанию работника) или фирма Б. Если фирма Б, то это, конечно, не верно, и нужно будет действовать как Вы сказали, а если А, то все нормально.
Лаки, кто внес запись о приеме в фирму Б? |
Цитата:
Цитата:
А как на самом деле было - я думаю, ЛАКи нам расскажет? |
Andry, вы все правильно поняли, вторую запись внесли на фирме Б,просто фирмочки маленькие, всей кадровой работой занимаются бухгалтера, которые раньше этим в принципе не занимались. Я. просто. знаю, как придираются к заполнению трудовой в ПФ при оформлении на пенсию, поэтому как сделать так, чтобы хоть как-то выйти из положения. Просто, пока небыло нормальной работы, человек устроился в фирму А на 4 часа в неделю, надеясь на перспективу, а у фирмы дела незаладились, и он нашел нормальную работу, а в фирме А оставался просто по просьбе.
Асы, скажите, пожалуйста, кто еще прверяет трудовые книжки, кроме пенсионного фонда? |
Кроме пенсионного фонда еще может проверить инспекция по труду.
|
Помогите, пожалуйста. При увольнении сотрудника сделала запись уволить по собственному желанию, ст.38. А нужно было по соглашению сторон , ст.36,ч.1. Как исправить ситуацию? И как правильно оформить это в трудовой книжке? Спасибо.
|
Цитата:
Там довольно ясно все написано. |
добрый день, подскажите такой вопрос: при проверке трудовых на правильность внесения записей о приеме была обнаружена ошибка допущенная предыдущим кадровиком - вместо записи о приеме на должность вальцовщика записано принять прессовщиком. После этой записи сделана еще запись о переименовании предприятия. Правильно ли будет если я сделаю запись: "запись под №... является недействительной" и под следующим номером внести запись о приеме, но уже на правильную должность? И нумеруется ли исправление? Заранее спасибо.
|
исправление нумеруются!
делайте все как написали |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |