![]() |
Цитата:
|
Хто є відповідачем
Доброг дня! Підкажіть будь ласка хто є відповідачем в заяві про встановлення факту належності правовстановлюючих документів особі. Мова йде про трудову книжку, в якій неправильно записано прізвище працівника, тобто спочатку воно було запичане правильно, але згодом невідомо хто зробив виправлення, аке явно помітне. Виявити винуватця неможливо, так як працівник в трудовій містить з десяток відміток про роботу. Кого ж вказувати відповідачем - першого роботодавця чи останнього.
|
Цитата:
Наприклад, якщо роботодавець не хоче приймати працівника, мотивуючи тим, що надана ним трудова книжка йому не належить - то відповідачем буде роботодавець, якщо пенсійний фонд не хоче приймати трудову книжку для призначення пенсії - то відповідачем буде пенсійний фонд. Зразок позовної заяви ви можете переглянути тут |
Здравствуйте! Нужна помощь - неправильно заполненный титульный лист ТК, а именно: неправильная фамилия. Как в таком случае вносит изменения? Человек сменил уже много мест работы, некоторые из предприятий уже ликвидированы, в том числе и то, на котором была открыта ТК. Читала Инструкцию, статьи на сайте, искала в темах. Аналогичные вопросы задавались, но точного руководству к действию я не смогла, к сожалению, найти. Основное, что меня интересует, возможно ли внести изменения БЕЗ списания бланка, т.к. сложно себе представляю как восстановить все имеющиеся записи. Буду очень признательна за помощь
|
А тему почитать...:reverie:
Переверните пару страниц. :) |
Всем доброго дня и хорошей рабочей недели!
Подскажите, пожалуйста, если я принимаю человека на неполный рбочий день (20 часов в неделю), нужно ли это отражать в трудовой? в приказе и заявлении понятно это прописано Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Спасибо огромное!!!!
|
Я перечитала всю тему, но у меня ситуация совершенно идиотская. Не спрашивайте, почему так получилось, помогите, пожалуйста!!! Ситуация: 11/11/10 принят на фирму А, работа с ОЧЕНЬ небольшой загрузкой, поэтому 23/08/2011 принят на фирму Б( Официально,притом без увольнения с фирмы А), т.е. 2 подряд записи о приеме. На фирме А 30/11/2011 написал заявление на увольнение, но неизвестно, как сделать запись в трудовой: где-то на форуме нашли, что пока человек работает в фирме Б никаких движений и исправлений по фирме А быть не может. Но на Фирме Б он будет работать и дальше, а фирму А собираются ликвидировать. Во закручено! А если просто оставить все, как есть-чем это чревато? Суммы там для пенсии не критичные, за весь период 2-3 месяца наберется . Помогите, пожалуйста!!:?
|
Цитата:
По закону трудовые книжки работников выдаются им на руки только при увольнении, поэтому мне совершенно неясно, кто работнику отдал трудовую. Но, теме не менее, раз уж так произошло, то в этой трудовой следует оставить запись о приеме на фирму А, а запись о приеме на фирму Б считать ошибочной (о чем нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке), после чего, при необходимости - сделать запись о работе по совместительству на фирме Б. А можно и не делать, так как запись о работе по совместительству производится только по просьбе работника (лично я бы эту запись и не делал бы вовсе - она ничего не дает, а пенсию начисляют исходя из отчислений в пенсионный фонд, и практически не обращая никакого внимания на записи в трудовой). Но совершенно ясно одно - двух записей о основной работе на 2 фирмах одновременно быть не может. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |