Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

gika 25.02.2014 14:34

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Если в штатном расписании ничего не менялось, его все равно надо в начале года с 01.01.2014г. утверждать заново?

Мотя 25.02.2014 14:53

Я думаю, если ничего не менялось, в том числе и оклады ввиду того, что минимальная зарплата меняется в течение года согласно ЗУ "Про держбюджет", а также ФЗП остается неизменной, то зачем утверждать заново?
Утвердить то, что уже утверждено?

gika 25.02.2014 15:24

Ниже новой минималки у нас окладов не было, поэтому ничего тогда и не буду менять.

Спасибо за помощь!

Anet_Alex 07.05.2014 10:39

штатное расписание

Добрый день. Пришла работать в филиал одного предприятия. Запросила кадровую документацию из главного отделения и мне прислали штатное расписание которое включает в себя:
1. должность
2. ФИО
3. табельный номер
4. оклад
насколько я знаю (я училась у ВАС дорогие кадровика. Отдельное спасибо ВАМ за ето:bravo:) штатное расписание включает в себя
1. должность в соответствии с классификатором
2. код по классификатору
3. количество штатных единиц
4. оклад
5. месячный фонд заработной платы.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь НПА (не рекомендовано, а именно должно!!!!), где сказано что конкретно должно, а чего не должно быть в штатном. Стоить ли переделывать штатное или в принципе пусть будет?
Буду благодарна за ответы.

Мотя 07.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Anet_Alex (Сообщение 209082)
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь НПА (не рекомендовано, а именно должно!!!!)

Насчет бюджетных - письмо почитайте, там есть типовая форма..
http://hrliga.com/index.php?module=n...p=view&id=1037
Насчет остальных - никаких НПА не знаю.
Может, коллеги знают...

Irisha50 16.05.2014 08:42

Поошу Вашей помощи. Как мне определить количество электриков на предприятии. Говорят,что есть расчет численности по мощности электроприборов. По занятости один электрик нам более чем достаточно, но главный инженер настаивает на 2 единицах ссылаясь на большую мощность всего оборудования.Может знаете где посмотреть эти расчеты? Предприятие ничего не производит.

Вика_86 16.05.2014 09:11

Здесь посмотрите.

Ameno 12.06.2014 09:58

Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, - в штатном расписании осталась "болтаться" должность главного бухгалтера после увольнения сотрудника, нового гл.бух. брать не собирались, а про должность в штатном попросту забыли. Инспекция по труду обратила на это внимание и пытается привлечь к ответу за это. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это сугубо дело организации (наличие незанятой шт.ед. в ШР) и "привлекать" нас не за что? Если можно, какие-нибудь подтверждающие ссылки. Спасибо

Andry 12.06.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 209789)
...в штатном расписании осталась "болтаться" должность главного бухгалтера после увольнения сотрудника, нового гл.бух. брать не собирались, а про должность в штатном попросту забыли. Инспекция по труду обратила на это внимание и пытается привлечь к ответу за это

Я думаю, к ответу они вас хотят привлечь вовсе не за то, что должность в штатном осталась, а за то, что вы не подали форму 3-ПН, которая подается при наличии у работодателя спроса на рабочую силу (вакансии) не позднее 10-ти рабочих дней с даты открытия вакансии :)

Советую вам спросить, каким образом они вас собираются "привлечь", если Минсоцполитики в своем письме от 31.07.13 № 36/021/106-13 сообщило "...В соответствии с Законом Украины «О занятости населения» штрафные санкции за непредставление работодателями формы № 3-ПН в территориальный орган Государственной службы занятости Украины не предусмотрены.."

Ameno 12.06.2014 10:57

Да, наверное...))) спасибо большое!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.