![]() |
Цитата:
Увольнение за прогул - это право, а не обязанность работодателя. |
спасибо огромное!
|
Добрый день коллеги! Помогите разобраться. Сотрудника увольняют по ст.40 (прогулы), но физически само тело находится неизвестно где (уехал в другую область). Трудовую мы можем отрпавить по почте с уведомлением о вручении. А вот когда и, самое главное как выдать ему ЗП, если карточку оно сделать не удосужилось?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При звільненні за прогули необхідна згода профспілки. Підкажіть, будь ласка, хто має бути присутнім на засіданні, всі члени профспілкової організації, чи достатньо тільки активу профспілки?
|
Согласия нет. Но, судя по предыдущим комментариям и рекомендациям коллег (устным) такое можно сделать - если человека физически нет на месте, то каким еще образом мы сможем ему вернуть его трудовую?
|
Цитата:
Дело Ваше. Я, все-таки, придерживаюсь не рекомендаций (устных), а буквы закона....так проще.:yes: Цитата:
Храню ТК.....И что? Владелец ТК будет возмущаться? Отнюдь! Зато закон не нарушен и нет риска подачи в суд, если я вышлю ТК, а владелец ее не получит, спросит: я вас просил? Верните теперь мне ТК, которая потерялась ввиду того, что я не проживаю по тому адресу, на который вы мне выслали.....я подаю в суд! И нервы вам порядком потрепаю.:yahoo: |
Ясно. Спасибо за ссылку. Просто кадровое делопроизводство - дело для меня малознакомое (до недавнего времени я занимался кадрами постольку-поскольку), вот и учусь потихоньку. :D
|
Цитата:
Все перед Вами: http://hrliga.com/index.php?module=norm_base |
Цитата:
Тем более, что никто не сможет угадать, через сколько лет он о ней вспомнит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |