![]() |
Цитата:
|
Ну, вот, теперь дело за аватаром!;)
|
На то він і строковий, що на визначений термін з... по... І тут ви вже нічого не зробите...
|
Добрый день!
Если кто-то меня ещё помнит по началу темки, то отчитываюсь: сегодня два месяца моему сыночку Леониду :) Всё у нас хорошо, все перипетии с работой счастливо закончились с наступлением декрета ))) Спасибо всем вам ещё раз за помощь и поддержку! |
Помним, и очень рады, что у Вас все хорошо! :)
Мои поздравления с рождением сына! :thumbs up: Здоровья Вам и ему! |
Не знаю, в какой из тем спросить, спрошу в этой :redface::
существует ли какой-либо НПА, определяющий, на основании чего работодатель должен узнать о беременности сотрудницы? |
:dont know::reverie::?
Я ваще...:reverie: А какое может быть тут НПА?:dont know:Беременность должна подтверждать справка о том, что женщина беременна, оформленная по всем правилам оформления подобных справок... Я не поняла, а что не так? Почему Вас такой вопрос?:dont know::? |
Ну не то, что бы не так...
Ну вот хочет руководство уволить сотрудницу по своей (руководства) инициативе. А дама заявляет, что беременна, но справку приносить отказывается, требует, чтоб показали - "гыде написано". Вот что делать в этом случае? Разговаривать, тк сказать, по-человечески, - не желает. |
Цитата:
А вы, в таком случае ей скажите: "гыде написано, что ты беременна? У тебя на лбу?":dont know::D Анекдот в тему: "Девушка едет в танспорте, стоит, возмущается возле сидящего мужчины: - Мужчина, а Вы что? Не видите, что эти места для беременных и женщин с детьми? - А У вас - дети? - НЕТ! Я уже 15 минут, как беременна!":D:rofl: |
так ото ж. Но девица обладает весьма гм.. непростым характером, как бы нам после того как беды не было :(
|
Тю, так у меня тоже непростой характер, но это еще не говорит о том, что все вокруг люди обладают возможностью УЗИ, чтоб распознать мою беременность...:dont know::D
|
Беременную женщину уволить нельзя, только в случае полной ликвидации... указанная гарантия женщине предоставляется именно в связи с самим фактом беременности в целях дополнительной социальной защиты и не должна ставиться в зависимость от того, успела ли беременная женщина уведомить об этом администрацию предприятия. Суду при рассмотрении дела о восстановлении на работе женщины, трудовой договор с которой был расторгнут по инициативе администрации в период, когда эта женщина была беременна, надлежит удовлетворить иск независимо от того, было ли администрации известно о беременности.
Может лучше по ст. 38. :dont know:Полюбовно. Но и тут есть камни... |
Цитата:
Полюбовно дама не хочет. |
Цитата:
|
ну так вот и хотелось бы внести ясность во все мысли :)
Хотя по-любому - пузо к делу не подошьешь! :) Извините за вольность :) Всем хорошего воскресенья! |
Цитата:
Цитата:
|
Мы вот спорим, Trine думает как получить подтверждение беременности сотрудницы, а оказывается все так просто:http://www.epravda.com.ua/news/2011/01/22/267565/
|
Цитата:
Цитата:
Так на контакт не идет, уходить не хочет. Прогулы мы оформили, и директор хочет уволить её. И вот теперь она нам рассказывает, что беременна, а справку предоставлять не желает. Обычно я всегда за будущих мам заступаюсь, но тут случай из ряда вон... |
Наталья Р, в том, что у нас можно купить практически любой документ, я как-то даже и не сомневалась :)
|
Да, но когда так открыто указывается сайт, объявляется в новостях это уже ни в какие ворота. :wacko:Извините за эмоциональность.
Так а какой смысл тогда Вам сейчас узнавать действительно она беременна или нет. Если есть такая реклама ваша работница принесет справочку, Вы ее естественно не уволите, и она будет работать еще несколько месяцев пока Вы не обнаружите что Вас обманули, потом она опять принесет такую справочку и т.д и получится вечная беременность.:D |
Да вот хочется спать со спокойной совестью :). Да и не хо она справку нести.
|
Цитата:
Алкоголь, наркотики....:smml2::hang3: Дисциплинарные меры никто не отменил для беременных, действуйте в рамках закона... Фиксируйте все нарушения актами и приказами, это поможет в дальнейших действиях. В судах справки о беременности проверяются запросом в женскую консультацию. Цитата:
|
Та-а-ак, девчонки, что-то разговор какой-то...:dont know:
Цитата:
так и при беременности...Сам себе диагноз нельзя поставить: беременность! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ничего, держитесь! |
Ну а выход какой? Обращаться в поликлинику по месту регистрации еще рановато -4-5 недель, могли еще не поставить на учет. Справку отказывается принести. Остается верить или нет. Но если она как у Хазанова: "Курит, когда выпьет, а пьет, когда в карты много проиграет", то какое там верить. Правильно пишет Befis, дисциплинарные взыскания еще ни кто не отменял.
|
Цитата:
Девчонки, вы хоть слышите себя, что вы говорите? эдак мне притащат табун цыганских детей, и будут в ОК вопить: вот мои дети и все они рождены без мужа, давайте мне все льготы по отпускам и не имеете права уволить, как одинокую мать??? Или как? И вы у этой многодетнобезмужней барышни не будете требовать ни свидетельства о рождении этих детей. ничего? Или придет ко мне на работу гражданин и заявит: я - участник куликовской битвы, на колчаковских фронтах раненный - поэтому давайте мне легкий труд? Или как? Вы чо? А? |
Цитата:
У меня была такая, предупредили что сокращаем, а она говорит что беременна, но документы не предоставила. Перед самым сокращением за день, принесла справку что беременна -6 недель, получается хорошо старалась что бы подтвердить свои слова. Предложили ей другое место работы, т.к отдел весь расформировали. Сейчас она 2 года нянчится с малышом. За это время начальник цеха, настаивающий именно на ее сокращении - уволился. Дальше время покажет что будет. Выйдет из отпуска по уходу будет дальше работать, а если захочет- пусть увольняется. |
Констатацию беременности по УЗИ устанавливает доктор.:reverie: Я вот не вижу на этих распечатках даже свои детей( пока мне не обвели маркером), не говоря уже о чужих. Дальнейшие действия в данной ситуации я описала... уволить без причин не так просто и не беременную женщину, для этого нужны обоснованные и подтвержденные факты нарушений трудовой дисциплины.;)
|
Цитата:
А прогул они зафиксировали: Цитата:
|
Цитата:
А я ваще смотрю, что за дом у нас: то обзывают, то обворовывают?:dont know: Одна - ничерта не помнит, потому что ветер в голове, вторая - хочет льгот, скрывая при этом факт беременности... Странные люди, какие-то...:dont know: Лично я в таком случае скажу: приноси подтверждение, хочешь - подавай в суд, хочешь- не подавай, там - разберемся, кто из нас холоп! Я нА слово - никому не верю! Я - все сказала! Из-за одной очередной ветродуйки бурю в стакане подняли...:reverie::D |
Я думаю надо составить акт в присутствии свидетелей о том, что она отказывается предоставить справку о беременности. И приложить его ко всем документам о не выходе на работу без уважительной причины и увольнять, с соблюдением законодательства.
|
Цитата:
Потому что такая дура может и в суде заявить: я ее предоставляла, а ее Мотя-корова потеряла...а я - белая и пушистая....меня обидели...:cry: |
Цитата:
|
Ну это как раз не совсем просто, надо медэкспертизу.
|
:smml2::?
Зачем? Достаточно заключение нарколога, имеющего право такое заключение выдать....:reverie: |
Спасибо, девочки, вы мне подняли настроение. :) Бум думать.
|
Здравствуйте!
Помогите правильно поступить! Ситуация такова: Руководство узнав о том что я беременна начало активно искать замену на мое место и это не составило труда, такой человек нашёлся, который готов занять мою должность и работать! Но проблема в том, что в декрет мне уходить ещё рано, пора не раньше чем через 2 месяца, а новый сотрудник заинтересован приступить к работе сейчас, а не через 2 месяца (по словам руководства). То есть, если его сейчас не возьмут на работу, то 2 месяца он ждать не будет, а будет искать работу в другой фирме, поэтому его намерены взять именно сейчас (может ли быть это аргументом, а не типовой "отмазкой"?). Таким образом, мне предлагают сейчас 2 недельки обучать нового сотрудника, а дальше досрочно уйти в декретный отпуск. Руководство уверяет меня, что заработную плату они мне будут платить на тех же условиях что и платили до официального выхода в декрет, и декретный отпуск оплатят в полной мере согласно Законодательства. Но у меня всё же есть сомнения по этому поводу, зачем досрочно отправлять сотрудника в декретный отпуск, при этом платить зарплату и ему и новому сотруднику в течении 2 месяцев? Я боюсь, чтоб не получилась ситуация, что я уйду на 1, 5 месяца раньше (без всяческих документальных подтверждений, только на основании общей договоренности, веря на слово), за эти 1, 5 месяца, когда мне придется открывать в поликлинике декретный отпуск, мне скажут на работе что всё это время теперь считается прогулом (можно ведь и выговоры напечатать и подшить к делу, и много другого придумать), только бы была причина для увольнения. Скажите, как в таком случае лучше поступит? С одной стороны, я и уйти боюсь, чтоб в итоге не было интересных "фокусов" перед декретом (хочется чтоб всё оплатили, как положено), и не уйти я тоже не могу, если через 2 недели на моем месте будет работать уже новый сотрудник. На самом деле 1, 5 месяца я могу и дома посидеть, за это время по врачам нормально побегать, не отпрашиваясь каждый раз у руководства, тем более если бы это оплачивалось зарплатой, но хочется быть уверенной, что в дальнейшем эти 1, 5 месяца не будут стоить мне места работы. Посоветуйте, может какие то документы имеет смысл оформить на это время? Каким образом можно досрочно пойти в декрет официально по Законодательству, и что вообще можно в такой ситуации сделать? |
Здравствуйте!
Для начала прочтите ст.184 КЗоТ: Цитата:
Потому как "уйти досрочно в декрет" нельзя. "Декретный" отпуск, он же отпуск по беременности и родам, предоставляется на основании больничного листа, а не тогда, когда решит руководство. Вы имеете право использовать ежегодный отпуск полной продолжительности перед уходом в отпуск по беременности и родам, ст.10 ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Не переживайте, потому что ст.184 гарантирует, что уволить вас по инициативе работодателя, даже за прогул, не могут! Поэтому, я вам советую для начала выяснить, что все-таки они имеют в виду под словами "уйти досрочно в отпуск", и действовать исходя из этого. Я уже где-то писала, что в принципе, выгоднее работать до "декрета". Затем получить выплаты по больничному, потом можно еще сразу после этого оформить ежегодный отпуск, а потом уже отпуск по уходу за ребенком. Но это выгоднее в финансовом отношении, а это не всегда главный аргумент. И самое главное - берегите себя! Здоровье, и Ваше, и ребенка - гораздо важнее! :) |
Спасибо Вам большое за совет, Вы мне очень помогли, а главное дали уверенность.
У нас руководство при принятии на работу нового человека, не сразу его официально оформляет, а сначала человек должен пройти испытательный срок (от 1 до 3 месяцев), поэтому видимо рассчитываю, что официально на должности буду я (пока не наступит время декретного отпуска), а параллельно за меня работать будет новый сотрудник (официально не устроенный). По этому меня интересовало не может ли это отразится на мне перед декретом, но из вашего ответа мне теперь всё понятно. Ещё раз СПАСИБО! |
Цитата:
Уволить вас не смогут за прогул, но на размер выплат это может повлиять. Если уж уходить досрочно - то только в ежегодный отпуск. Но вы имеете полное право работать на своей должности до отпуска по беременности и родам. Никто вас этого права лишить не может, потому что в отпуск человека нельзя отправить насильно, тем более не по графику. |
Наверно воспользуюсь Вашими советами: уйду и на больничное и в отпуск, как раз до 2 месяцев. :)) Думаю, это будет оптимальный вариант: и законно, и правильно, и мне полезно. :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |