![]() |
Цитата:
Я не могу понять, почему Вы его не видите....:dont know: Есть он и в Инструкции: Даже есть пример заполнения ТК здесь... А ИМЕННо такого, как хочет Ваш работник - нет, потому что это не предусмотрено Инструкцией, а предусмотрено вот что: 2.16. Для студентів, слухачів курсів, учнів, аспірантів та клінічних ординаторів, які мають трудові книжки, навчальний заклад (наукова установа) вносить записи про час навчання на денних відділеннях (у тому числі підготовчих) вищих навчальних закладів. Підставою для таких записів є накази навчального закладу (наукової установи) про зарахування на навчання та про відрахування з числа студентів, учнів, аспірантів, клінічних ординаторів. .... 2.17. Для студентів, учнів, аспірантів та клінічних ординаторів, які раніше не працювали та у зв’язку з цим не мали трудових книжок, відомості про роботу в студентських таборах, на виробничій практиці, а також про виконання науково-дослідної госпдоговірної тематики на підставі довідок вносяться підприємством, де надалі вони будуть працювати. 2.18. До трудових книжок за місцем роботи вносяться окремим рядком з посиланням на дату, номер та найменування відповідних документів такі записи: а) про час служби у складі Збройних Сил України та інших військах, де на тих, які проходять службу, не поширюється законодавство про працю і державне соціальне страхування, із зазначенням дати призову (зарахування) і дати звільнення із служби; б) про час навчання у професійних навчально-виховних закладах та інших закладах у навчально-курсових комбінатах (центрі, пункті тощо); в) про час навчання у вищих навчальних закладах (включаючи і час роботи в студентських таборах, на виробничій практиці та при виконанні науково-дослідної госпдоговірної тематики) та про час перебування в аспірантурі і клінічній ординатурі, крім випадків, зазначених у п. 2.16 цієї Інструкції; Т.е. запись должны были сделать, если не было ТК до навчання - на первом же месте работы....Но не Вы... По-моему, все ответы есть....:dont know::reverie::? |
Вы уж простите мою "слепоту". Я подумала, что может есть выход дополнительный. Спасибо большое.
|
запис про навчання
Добрий день, шановні колеги!
Прошу поради з такого питання: працівник підприємства отримав повну вищу освіту, здобувши кваліфікацію спеціаліста (форма навчання - заочна), приніс свій диплом та вимагає внести запис про навчання до своєї трудової. У його трудовій, перед записом про прийняття на роботу, є запис про навчання (базова вища освіта - бакалавр). Питання в тому чи потрібно вносити запис про друге навчання? і якщо потрібно вистачить самого диплома чи вимагати від нього ще довідку з відділу кадрів ВНЗа? Дякую! |
Уважаемый(ая) Gavrysh прежде чем создавать новую тему пользуйтесь поиском, пожалуйста. Я перенесла ваш вопрос в эту тему, почитайте с самого начала, если вопросы останутся задавайте.:handshake:
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно внести запись в ТК. Сотрудник принят на работу в главный офис (г. Киев), но работать будет в другом городе (группа авторского надзора на ТЭС).
Вариант 1 Принят инженером в главный технологический отдел ТЭС для работы в группе авторского надзора на такой-то ТЭС. Вариант 2 Принят инженером в главный технологический отдел ТЭС для работы в группе авторского надзора на такой-то ТЭС с проживанием на месте. Спасибо:koo-koo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Инженер в ДК есть, а вот принят он в отдел. С нескольких человек, с разных отделов сформирована группа. Чего не может быть? Вопрос был немного в другом... Спасибо за ответ
|
Цитата:
"Принят на должность инженера..........в технологический отдел группы авторского надзора" ИМХО, выделенное я бы записала только прояснив для себя следующее... Что есть " группа авторского надзора"? Где это название у Вас проходит документально? В ШР? Мы ведь в ТК пишем то, что отображено в ШР... Поэтому см.ШР... Цитата:
Извините, если сумбур и Вы меня не поняли:redface: обидеть не хотела, настроение просто :good:, вот и шутЮ:D |
В т.к. только это:
Цитата:
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13057
Похожая тема.;) |
Добрый день, очень прошу помочь мне, поскольку не являюсь специалистом в области кадрового делопроизводства, а заниматься им меня «уполномочили».
Ситуация такая: У нас есть три молодых специалиста, которых мы взяли на работу 3 года назад (в это время они учились в ВУЗе), завели им трудовые и внесли запись о приеме на работу (об обучении ничего не писали). В этом году они заканчивают ВУЗ… как быть дальше, раз у них есть трудовые, то направить их в универ (в инструкции ведь написано 2.16. Для студентів, слухачів курсів, учнів, аспірантів та клінічних ординаторів, які мають трудові книжки, навчальний заклад (наукова установа) вносить записи про час навчання на денних відділеннях ….). С сентября принимаю девушку, после Вуза, ну с ней все понятно… завожу для нее трудовую и вношу запись сама (правильно?) Очень прошу, проконсультируйте, боюсь дров наломать … |
А Вы тему с самого начала читали?:
Цитата:
Цитата:
П.С. Цитата:
|
Ну да, кончено, какие они молодые специалисты… (это я в сердцах)…
Тему я читала, но запуталась что-то. Судя по письму ЛИСТ МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ від 26 жовтня 2005 р. № 09-503 «Про запис у трудову книжку». Запись вносить наверно надо… |
Цитата:
Вот и выбирайте, что же вам лучше....к какому мнению Вы прислушаетесь... Здесь - форум, форумчане высказывают СВОИ и только СВОИ мнения... Какое из них Вам покажется правильным - так и поступайте! Законы - перед вами, Инструкция № 58 - тоже... Вникайте и ...выбирайте... Комменты Вы уже получили....в этой теме.... |
:beee::dash2:;)
|
Цитата:
Внесете - ничо страшного...не внесете - тож ничо страшного.... |
Спасибо ув.Юлии за размещение статьи :good: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1322 на портале.
Информативно, наглядно, для новичков в кадровой работе :thumbs up:. :redface: Самой было интересно почитать:D |
Добрый день!Подскажите как заполнить правильно теперь трудовую:
с 2005 по 2009 - училась на стационаре в универе №1 на специальности А(диплом бакалавра) с 2006 по 2010 - училась на щаочке в универе №1 на специальности Б (диплом бакалавра) с 2009 по 2011 - училась на стационаре в универе № 2 на специальности А (диплом магистра) с 2008 работала на предприятии "Ромашка" и там же внесли первую запись в трудовую только о работе. Как мне теперь занести в трудовую запись об учебе? и как именно должна выглядеть запись об учебе, если я училась в разных вузах на разных специальностях и на стационаре и на заочке и если уже есть запись в трудовой об работе? |
ООО Ромашка
|
ого, ниче себе оперативность. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ при ОГРОМНОЕ. можно что б работодатель запись об универе сам ставил?
мужу моему вот сначала заполнил работодатель трудовую, потом послал в универ, там поставили ему запись,а потом уже записали на работе. а ниче что у меня сначала работа,а потом учеба? |
Если бы Ваш муж во время учёбы в университете уже имел бы трудовую книжку и в этот момент не работал, то тогда в трудовой университет внес бы запись об учёбе. А вот так, чтобы работодатель заполнил трудовую книжку, а потом отослал работника в университет, я такого ещё не слышала.
Інструкція про порядок ведення трудових книжок працівників: 2.18. До трудових книжок за місцем роботи вносяться окремим рядком з посиланням на дату, номер та найменування відповідних документів такі записи: в) про час навчання у вищих навчальних закладах (включаючи і час роботи в студентських таборах, на виробничій практиці та при виконанні науково-дослідної госпдоговірної тематики) та про час перебування в аспірантурі і клінічній ординатурі |
Спасибо. так что я могу спокойно заполнять и себе с учебой трудовую.
муж мой прям вчера так сделал: в отделе кадров на работе ему заполнили первую страничку трудовой,потом отослали в универ, там заполнил он и сегодня забрал трудовую с универа и сдал на работу.вот такой у них там порядок какой-то. |
Первая запись в трудовую
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если к нам после института приходит сотрудник, кто ему должен сделать запись об обучении в институте? Заранее спасибо!
|
|
Тоесть, так как сотрудник идет после института к нам на первое место работы, я должна внести запись об обучении в трудовую, а на что ссылаться на какой документ? На диплом? На дополнение к диплому т.к. там указана дата поступления и отчисления или просить справку с института? Я ставлю свою подпись и печать своей фирмы после записи об обучении?
|
|
Спасибо за ссылку, но мне пока так и не понятно, как внести первую запись об обучении в трудовую, и на что ссылаться на какой документ? На диплом? На дополнение к диплому т.к. там указана дата поступления и отчисления или просить справку с института? Я ставлю свою подпись и печать своей фирмы после записи об обучении? Помогите поэтапно, пожалуйста, в данном вопросе
|
Ссылаетесь на диплом, приложение к диплому это не самостоятельный документ, на него ссылаться нельзя да и незачем. Печать предприятия не ставите.
1. 01.09.2011 Учёба в Самом Классном Университете с 01.09.2006 по 30.06.2011 Диплом ВН 728462 ООО "Властелины мира" 2. 01.09.2011 Принят на должность хорошего человека. Приказ №1 от 01.09.2011 3. 02.09.2011 Уволен с занимаемой должности по соглашению сторон, ст. 36 п.1 КЗоТ Украины. Приказ № 2 от 02.09.2011 Директор Неваляшкин А.Д. А вот теперь подпись директора (или того, кто уполномочен) и печать предприятия. |
А после:
"01.09.2011 Учёба в Самом Классном Университете с 01.09.2006 по 30.06.2011 Диплом ВН 728462", не надо писать "до приема на работу в ООО "Властелины мира" трудового стажа не имел? |
Уважаемый Vfrc, вот Вам ссылка на инструкцию о порядке ведения трудовых книжек:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104 Там есть все ответы на Ваши вопросы, касающиеся ведения трудовых книжек. Не знаю, может быть раньше внесение записи "до приема на работу в ........ трудового стажа не имел" регламентировалось какими-нибудь НПА, но сейчас таких нет, по крайней мере, мне не встречались. |
Спасибо огромное за оперативность и ясность ответа!!! Вы мне очеееень помогли!
|
Добрый день! У меня снова возник вопрос: если сотрудник учился сначала на бакалавра, а потом на специалиста в том же институте, как ему правильно сделать запись?
1. 01.09.2011 Учёба в Самом Классном Университете с 01.09.2006 по 30.06.2010 Диплом ВН 728462 2. 01.09.2011 Учёба в Самом Классном Университете с 01.09.2010 по 22.06.2011 Диплом ВД 563789 ООО "Властелины мира" 3. 01.09.2011 Принят на должность хорошего человека. Приказ №1 от 01.09.2011 4. 02.09.2011 Уволен с занимаемой должности по соглашению сторон, ст. 36 п.1 КЗоТ Украины. Приказ № 2 от 02.09.2011 Директор Неваляшкин А.Д. подпись директора (или того, кто уполномочен) и печать предприятия. Или как? |
Совершенно правильно! :bravo:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
С 2004 по 2008 училась в университете на дневном отедлении. Бакалавр. с 2008 по 2009 - в том же университете на дневном. Магистр. Диплом выдан 20.09.2009. С 01.09.2009 меня приняли на 1е место работы и сделали следующую запись без даты: "До вступу в "Школа N" трудового стажу не мала" А затем от 01.09.2009 "Прийнята на посаду....." Еще тогда я попросила секретаря, заполняющую ТК, внести учебный стаж. На что она мне ответила, что учеба в стаж не входит. И написала выше изложенное. Потом я уволилась. В ТК имеется соовтетствующая запись. Плюс потом еще запись о принятии/увольнении с другой фирмы. На данный момент официально не трудоутроена. ТК у меня на руках. Собираюсь устраиваться на работу. Хотелось бы четко знать: Идет ли учеба на дневном отделении в стаж? И можно ли мне на данном этапе внести его в ТК, и кто это может сделать - университет или фирма, в которую хочу устроиться? Просто, у большей части моих однокрусников нет записи о учебе в ТК. И мне многие говорят, что к моменту нашего выпуска стаж за учебу отменили. Помогите пожалуйста познать истину :) |
Цитата:
В пенсионный - нет, если только сами взносы в ПФ не платили во время учебы. В страховой для больничного - тоже нет. |
Закончилась трудовая
Добрый вечер )
будьте добры, подскажите по такому вопросу: вот собралась делать запись в трудовую о приеме, и выяснила, что место для ведомостей о работе в трудовой закончилось. Почитала инструкцию № 58, там написано: "3.1. У тому разі, коли у трудовій книжці заповнені усі сторінки відповідних розділів, вона доповнюється вкладишем. Вкладиш вшивається у трудову книжку, заповнюється і ведеться власником або уповноваженим ним органом за місцем роботи працівника у такому ж порядку, що і трудова книжка. Вкладиш без трудової книжки недійсний. 3.2. Про кожний виданий вкладиш на першій сторінці (титульний аркуш) трудової книжки зверху ставиться штамп розміром 10х25 мм з написом "Виданий вкладиш" і тут же зазначаються серія і номер вкладиша. При кожній наступній його видачі має ставитися другий штамп і зазначатися серія і номер вкладиша." Так вот, простите за возможно глупый вопрос, но : как вшивать этот самый вкладыш? Чем? и где брать такой штампик (или можно просто от руки написать)? За ранее спасибо ) |
Цитата:
Вкладыш вшивается после последней страницы трудовой книжки. Варианты: - взять суровую нитку и вшить вкладыш в ТК - закрепить вкладыш степлером в ТК (второй - не годится, т.к. недолговечен, но я видела и такой вариант) Лично я прошиваю все суровой нервущейся ниткой... Цитата:
Где взять? А где вы брали печать предприятия, печать ОК, штамп предприятия? :dont know::reverie: Я же не знаю вашего адреса-изготовителя...:redface: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас штампик не соотвтетствует указанным размерам, чуть больше. Проблем нет. |
Цитата:
Из печатей только печать товариства и усе ) спасибо за помощь, буду заказывать себе штампик для трудовой ) а вот кстати о штампике: там только надпись "Виданий вкладиш", или там еще должны быть название Тов и ЕДРПОУ, например? Уж не обессудьте, подскажите плиз :redface: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |