![]() |
Добрый вечер, может ли кто-то проконсультировать по выше изложенному посту? Очень жду. Спасибо.
|
Ксюшин, можно. Декретчицы пишут заявления об увольнении по собственному желанию и о приеме. Это уже обговаривалось, по-моему, даже в этой теме. А что делать с их окладами на новом предприятии? Устанавливать оклады, как и всем прочим сотрудникам.
|
Спасибо огромное, а им до увольнения необходимо выходить на работу, т.е. писать заявление о прерывании декретного отпуска? И только по собственному желанию? И еще : если предприятия, на которых есть декретчицы остаются как юр. лица, можно ли их (декречиц) оставить на этих предприятиях? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Если не по собственному? Могут написать по ст.36, п.1.:dont know: |
Хочу всех сотрудников по п.1 ст36 КЗоТ. Спасибо, Мотя, за оперативность.
|
Вот и пусть пишут по ст.36, п.1.
Для этого не надо выходить на работу. |
Банкротство компании и увольнение декретчицы.
Добрый день!
Коллеги, поделитесь своим опытом. Наша компания обанкротилась (сейчас происходит опись имущества и т.п.) и в связи с этим люди начали массово увольняться. Одна из сотрудниц, которая с января 2012 г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, написала заявление на увольнение по собственному желанию, а теперь отказывается подписывать ознакомление с приказом и мотивирует это тем, что мы должны ее трудоустроить на новом рабочем месте в другой компании. А как мы можем ее трудоустроить на новом месте, если : 1)Она написала заявление по собственному желанию и была по нему уволена. 2)Нашей компании ч/з пару месяцев не будет вообще, а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончится у этой женщины в ноябре 2014г. Хочется понимать В ОБЩЕМ процедуру решения подобного вопроса, а так же то, как повлияет увольнение этой женщины на выплату детского пособия? Должна ли она становиться на учет в центр занятости или предоставлять документы в собес? Если должна, то какие именно? Заранее спасибо за помощь. |
Ув.natochka_0773!
Читайте Правила форума: Цитата:
|
Цитата:
Как же быть с мамочкой, которая находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, написала заявление на увольнение по собственному желанию, а потом (спустя пару недель) передумала увольняться по ст.38 КЗоТ Украины и требует устроить ее на новое рабочее место после окончания отпуска по уходу за ребенком (будет это в конце 2014 года) .... Я понимаю, что заявление ее есть, приказ есть, запись в тр.кн сделана, но ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ понять, что теперь ей делать? Продолжать смотреть за ребенком до 3-х лет и получать пособие на него или же надо идти в ЦЗ и собес и нести какие-то документы? |
Цитата:
Цитата:
2. Отпуска, соответственно, если она не работает, никакого нет - она НЕ состоит в трудовых отношениях с вашим предприятием. 3. Почему Вы беспокоитесь сейчас о постороннем для предприятия человеке? Можете объяснить? Далее: Цитата:
|
Конечно могу - я из категории людей, которые в своей профессиональной сфере хотят знать если не все, то очень и очень многое. Никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет судьба на том или ином рабочем месте. Да и характер у меня такой, что всегда стараюсь помочь людям, если не делом, то хотя бы словом или советом. Вот и спрашиваю.
|
Цитата:
Она сама будет решать - что ей делать! Как это мы можем за нее решить и сказать: должна делать то-то и то-то....Я этого не понимаю...:dont know::? |
Мотя, я же написала , что ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ понять, что теперь ей делать? Продолжать смотреть за ребенком до 3-х лет и получать пособие на него или же надо идти в ЦЗ и собес и нести какие-то документы?
Не надо ничего и ни за кого решать. Конечно, что будет у нее голова болеть по этому поводу. Представьте, что к вам обратилась за консультацией уволившаяся женщина, которая просит ее проконсультировать в отношении существующей законодательной базы о том, каковы ее дальнейшие действия? |
Цитата:
То ли трудоустраиваться, то ли становиться на учет в ЦЗ, то ли еще что?. Это - ее жизнь и что ей делать - она решает сама! Цитата:
Цитата:
И это: Цитата:
Я совсем запуталась, читая Ваши посты по несколько раз...:dont know: То Вы пишете о требовании и несуществующем отпуске, то Вы пишете просто о консультации.... ****** Т.к. я не дождалась разъяснений, то, на всякий случай: Цитата:
Цитата:
Это ей самой решать и выбирать.. Пусть посчитает - что лучше и выгодней... Но она должна быть готова к тому, что будут посылать на общественные работы...что обязаны посещать ЦЗ...семинары.... |
Как уволить сотрудника после выхода с декрета, если фирма распалась,но еще не ликвид-на
Добрый день! Очень нужен Ваш совет!!! Подскажите пожалуйста как быть работнику в такой ситуации:
"девушка ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, за время декрета фирма приостановила свою деятельность, документы были изъяты прокуратурой, офис опечатан, но фирму еще не ликвидировали, так как идет судебный процесс. Учредителей посадили, директор умер, персонал, что работал уволили, а про 2-х сотрудниц, что были в декрете никто не вспомнил. Декретный отпуск закончился, посоветуйте пожалуйста как можно уволится в такой ситуации или куда обратится по такому вопросу? Нужно на роботу новую выходить, но не берут, потому что нет записи в трудовой об увольнении..." |
Ситуация достаточно сложная. На сколько я поняла на предприятии уже в штате кроме двух декретчиц никого нет? Если ликвидация в процессе, то ликвидатор должен быть уже назначен. Обратитесь к нему, они должны знать как действовать в такой ситуации. Если ничего не поможет, то обращайтесь в суд (в тот район где уже рассматривается вышеупомянутое вами дело) и в исковом заявлении попросите объединить в одно судопроизводство, т.к. ликвидировать не могут до тех пор, пока всех не уволят и долг перед работниками не погасят. Иначе, если первый суд закончится раньше вашего, то предприятие закроют, печати уничтожат и сделать какие-либо записи будет очень сложно. И в вашем случае лучше нанять адвоката по трудовым спорам.
|
Цитата:
Дело не запутанное, и ей лучше самой написать заявления и в прокуратуру и в суд, подождать, что ответят, и далее действовать по ситуации. |
Декретчицы при ликвидации Компании
Подскажите пожалуйста, что делать с сотрудницами, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком а случае ликвидации предприятия?
Ведь ни уволить, ни перевести их нельзя, пока они в отпуске, тогда как быть и чем это им чревато? |
Ув.Risa!
Прочтите тему. Я не имею морального права перегружать сайт, переписав зАново уже имеющиеся мнения форумчан на 25 страницах. В этой теме Вы найдете высказывания по Вашему вопросу. С ув., |
Я мамочка 2х деток . Нахожусь в декрете.
В пятницу "прогремел" звонок мне из отдела кадров фабрики.Просят в понедельник их посетить по поводу что же им со мной делать т.к. фабрика закрыта http://forum.0629.com.ua/images/smilies/shok.gif: -"нужно срочно решить по вам вопрос ,вы ведь в курсе что нас закрыли ?!Приходите в отдел кадров и не откладывайте !" Положили трубку .... http://forum.0629.com.ua/images/smilies/wacko.gif Пришла в понедельник в отдел кадров сказали что у меня 2 варианта http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif 1- Увольнение по собственному желанию ,где указать причину ( по уходу за ребенком до 12 лет ) и идти в соц.страх сниматься с учета ,а становиться в биржу труда ( там будут платить ааааажжж 1год много денег http://forum.0629.com.ua/images/smilies/lol.gif ) только вот не уточнили , если мне не найдут работку http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif ( маленььький такой пунктик ) . 2- если не захочу по собственному ,в обязательном порядке сообщить на фабрику до пятницы о решении , тогда все док-ты мои направят на комиссию ( на сколько я поняла ликвидационную ) и в дальнейшем мои док-ты будут находиться в архиве на болансе города " ГДЕ-ТО "- ГДЕ ИМЕННО НЕ ЗНАЮТ И ЯКОБЫ ЧИСЛИТЬСЯ БУДУ НА ФАБРИКЕ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА .на вопрос где именно ответили не внятно - возможно в архиве http://forum.0629.com.ua/images/smilies/fool.gif города или где то еще ( пока не определились ) http://forum.0629.com.ua/images/smilies/Image085.gif Была в центре занятости -ответили милости просим ,работку найдем или курсы на флориста вам оплатим и потом устроем . http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif РЕБЯТА КАКАЯ РАБОТА С ГОДОВАЛЫМ РЕБЯТЕНКОМ И ПЯТИЛЕТНИМ ( КОТОРЫЙ СОСТОИТ В ГРУППЕ ЧБД ) ?????????!!!!!!!!!!!!!! я в шоке !!!!!!!!! Перечитала посты ранее написанные ( как то не совсем поняла , каламбур получается ) Уволить не меют права , но т.к. ликвидация должны предложить работу - на работу на данный момент не могу выйти ,т.к. детки еще малы :reverie:,уволится по собственному желанию- потерять стаж :reverie:что делать ? |
У нас такая ситуация: на предприятии работают девочки которые в декрете ( до 3-х лет), компания наз. (допустим) А стала Б, всех людей уволели с А на Б, а как можно уволить декрет( если им еще 1,5 года там находится)???
|
Цитата:
Пишут заявления: "прошу уволить по п.5 ст.36 КЗоТ в связи с переводом на предприятие Б" |
все это хорошо, но нам нужно, что бы все уволены были по ст.38.
|
Цитата:
По своему опыту скажу - желающих уволиться по собственному желанию, находясь в отпуске по уходу за ребенком, обычно почти не бывает :) Но попробуйте уговорить - может и согласятся.Вы вопрос сформулировали так " - как можно уволить декрет", я вам написал, как проще. |
А как можно уволить когда она в декрете? Допустим увольняем, а потом принимает и она снова уходит в декрет? Можете по этапно написать?
|
Цитата:
Во вторых - закон запрещает увольнять таких работник только по инициативе работодателя, то есть без согласия работниц, но ничто не препятствует их увольнению по их собственной инициативе, по переводу или по согласию сторон. Теперь поэтапно: 1. Работница пишет заявление на увольнение на фирме А. 2. Работница пишет заявление на прием на фирму Б. 3. Работница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста на фирме Б. |
Прошу прощения. Огромное Вам спасибо.
|
Цитата:
Тут Вы немного резковаты. Цитата:
Как там Мотя, никто не в курсе? Не могу отправить сообщения ни тут, ни в скайпе (извините за офтоп) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток! У меня вот такая вот ситуация: я в декрете одинокая мама. Банк, в котором я работала ликвидируют и моей должности в моем городе уже не будет. Мне написали письмо-уведомление о том, что меня переводят в киев на з/п в 2 раза меньше той, что была( на минимальную). Меня этот вариант не особо устраивает. Скажите, чем мне чреват отказ от этого? В декрете мне еще находиться 1,9 года. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите разобраться в сл. ситуации: Закрывается фирма, все уволены в т.ч. директор (он же собственник (МЧП)). Этот человек устраивается на другую работу. Но на закрывающемся МЧП все равно будут еще движения (сдача отчетов, расчеты с поставщиками (при поступлении денег от покупателей). ВОПРОС: может ли все это делать собственник без оформления и соответственно без начисления з/платы? или надо его оформлять (по совместительству) и начислять з/плату?
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста Гос.предприятие по решению обл.ради ликвидируется путем присоединения к ООО как правильно поступить с работниками уволить а потом принять или можно перевести??
|
Если речь в самом деле идет о присоединении к другому предприятию, то ни увольнять, ни переводить никого не надо, потому как согласно ст.37 КЗоТ
Цитата:
|
увольнение одинокой мамы при ликвидации предприятия
Добрый вечер, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, при ликвидации предприятия (без права приемника, просто закрывается), одинокую маму директор сам трудоустраивает на другом предприятии (ст.184 КЗоТ Укр), - договорился с другим директором, нужно ли в центр занятости (или ещё в какой -нибудь гос.орган и куда) предоставлять такую информацию (что мамочку пристроили), и по какой форме? или просто информативно-письмом или вообще не обязательно? спасибо за кто, что подскажет, дую на холодную воду, может я где-то что-то пропустила по закону про мамочек в этом случае?:redface:
|
Цитата:
Она будет уволена по переводу, а запрещается увольнять одиноких матерей только по инициативе работодателя, во всех же других случаях, как то - по собственному желанию, по соглашению сторон, по переводу и т.д. - без проблем! |
Andry, спасибо за ответ
ой, а она уволена в связи с ликвидацией предприятия (п.1.ст40), а не по переводу (п.5ст36), чтобы можно было выплатить выходное пособие при ликвидации, но я взяла копию её трудовой с отметкой о приеме на новое место работы и подколола к приказу об увольнении (и в предупреждении за два м-ца о ликвидации предприятия есть отметка, что устраивают её в ООО "ПОЗИТИВ" на ту же должность и подпись её согласия на эту работу), так можно? это не будет нарушением???? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |