Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ликвидация предприятия и увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7411)

Ксюшин 16.10.2012 16:49

Добрый вечер, может ли кто-то проконсультировать по выше изложенному посту? Очень жду. Спасибо.

gbelikova 16.10.2012 17:11

Ксюшин, можно. Декретчицы пишут заявления об увольнении по собственному желанию и о приеме. Это уже обговаривалось, по-моему, даже в этой теме. А что делать с их окладами на новом предприятии? Устанавливать оклады, как и всем прочим сотрудникам.

Ксюшин 17.10.2012 09:08

Спасибо огромное, а им до увольнения необходимо выходить на работу, т.е. писать заявление о прерывании декретного отпуска? И только по собственному желанию? И еще : если предприятия, на которых есть декретчицы остаются как юр. лица, можно ли их (декречиц) оставить на этих предприятиях? Спасибо.

Мотя 17.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Ксюшин (Сообщение 179556)
им до увольнения необходимо выходить на работу, т.е. писать заявление о прерывании декретного отпуска?

Нет. Мы уже это обговаривали.
Цитата:

Сообщение от Ксюшин (Сообщение 179556)
И только по собственному желанию?

А Вы по какой статье хотите уволить?
Если не по собственному?
Могут написать по ст.36, п.1.:dont know:

Ксюшин 17.10.2012 10:02

Хочу всех сотрудников по п.1 ст36 КЗоТ. Спасибо, Мотя, за оперативность.

Мотя 17.10.2012 12:52

Вот и пусть пишут по ст.36, п.1.
Для этого не надо выходить на работу.

natochka_0773 22.01.2013 11:17

Банкротство компании и увольнение декретчицы.

Добрый день!

Коллеги, поделитесь своим опытом.

Наша компания обанкротилась (сейчас происходит опись имущества и т.п.) и в связи с этим люди начали массово увольняться. Одна из сотрудниц, которая с января 2012 г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, написала заявление на увольнение по собственному желанию, а теперь отказывается подписывать ознакомление с приказом и мотивирует это тем, что мы должны ее трудоустроить на новом рабочем месте в другой компании. А как мы можем ее трудоустроить на новом месте, если :
1)Она написала заявление по собственному желанию и была по нему уволена.
2)Нашей компании ч/з пару месяцев не будет вообще, а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончится у этой женщины в ноябре 2014г.

Хочется понимать В ОБЩЕМ процедуру решения подобного вопроса, а так же то, как повлияет увольнение этой женщины на выплату детского пособия? Должна ли она становиться на учет в центр занятости или предоставлять документы в собес? Если должна, то какие именно?

Заранее спасибо за помощь.

Мотя 22.01.2013 11:43

Ув.natochka_0773!
Читайте Правила форума:
Цитата:

Сообщение от экс-Редактор (Сообщение 3144)
Правила Форума
2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....

2.5. Создание одинаковых по названию тем (используйте ПОИСК, чтобы убедиться, что темы с таким же названием нет) или задавать один и тот же вопрос в разных темах.

....
5. Создание новой темы и сообщения

5.1. При создании новой темы, убедитесь, что такой темы еще не было. Многие вопросы обсуждались на Форуме ранее, пользуйтесь ПОИСКОМ. В таком случае вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, да еще и сэкономите время остальных участников Форума.

natochka_0773 22.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 184368)
Добрый день!

Коллеги, поделитесь своим опытом.

Наша компания обанкротилась (сейчас происходит опись имущества и т.п.) и в связи с этим люди начали массово увольняться. Одна из сотрудниц, которая с января 2012 г. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, написала заявление на увольнение по собственному желанию, а теперь отказывается подписывать ознакомление с приказом и мотивирует это тем, что мы должны ее трудоустроить на новом рабочем месте в другой компании. А как мы можем ее трудоустроить на новом месте, если :
2)Нашей компании ч/з пару месяцев не будет вообще, а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончится у этой женщины в ноябре 2014г.

Хочется понимать В ОБЩЕМ процедуру решения подобного вопроса, а так же то, как повлияет увольнение этой женщины на выплату детского пособия? Должна ли она становиться на учет в центр занятости или предоставлять документы в собес? Если должна, то какие именно?

Заранее спасибо за помощь.

Вот читаю-читаю ветку, а ответ на свои вопросы не нахожу (((

Как же быть с мамочкой, которая находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, написала заявление на увольнение по собственному желанию, а потом (спустя пару недель) передумала увольняться по ст.38 КЗоТ Украины и требует устроить ее на новое рабочее место после окончания отпуска по уходу за ребенком (будет это в конце 2014 года) .... Я понимаю, что заявление ее есть, приказ есть, запись в тр.кн сделана, но ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ понять, что теперь ей делать? Продолжать смотреть за ребенком до 3-х лет и получать пособие на него или же надо идти в ЦЗ и собес и нести какие-то документы?

Мотя 22.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 184375)
а потом (спустя пару недель) передумала увольняться по ст.38 КЗоТ Украины и требует устроить ее на новое рабочее место после окончания отпуска по уходу за ребенком (будет это в конце 2014 года) ....

:reverie:М-м-м-м...не могу связать с этим:

Цитата:

1. Женщина уволилась по с/ж. Заявление об увольнении писала в здравом уме и твердой памяти.
2. Отпуска, соответственно, если она не работает, никакого нет - она НЕ состоит в трудовых отношениях с вашим предприятием.
3. Почему Вы беспокоитесь сейчас о постороннем для предприятия человеке?
Можете объяснить?

Далее:
Цитата:

а теперь отказывается подписывать ознакомление с приказом и мотивирует это тем, что мы должны ее трудоустроить на новом рабочем месте в другой компании. А как мы можем ее трудоустроить на новом месте, если :

Как это получилось так, что Вы оформили увольнение, сделали запись в ТК, а приказ о прекращении ТД не подписан работником?:?

natochka_0773 22.01.2013 14:35

Конечно могу - я из категории людей, которые в своей профессиональной сфере хотят знать если не все, то очень и очень многое. Никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет судьба на том или ином рабочем месте. Да и характер у меня такой, что всегда стараюсь помочь людям, если не делом, то хотя бы словом или советом. Вот и спрашиваю.

Мотя 22.01.2013 14:40

Цитата:

Должна ли она становиться на учет в центр занятости или предоставлять документы в собес?

Она никому ничего не должна!
Она сама будет решать - что ей делать!

Как это мы можем за нее решить и сказать: должна делать то-то и то-то....Я этого не понимаю...:dont know::?

natochka_0773 22.01.2013 14:46

Мотя, я же написала , что ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ понять, что теперь ей делать? Продолжать смотреть за ребенком до 3-х лет и получать пособие на него или же надо идти в ЦЗ и собес и нести какие-то документы?
Не надо ничего и ни за кого решать. Конечно, что будет у нее голова болеть по этому поводу.
Представьте, что к вам обратилась за консультацией уволившаяся женщина, которая просит ее проконсультировать в отношении существующей законодательной базы о том, каковы ее дальнейшие действия?

Мотя 22.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от natochka_0773 (Сообщение 184387)
Продолжать смотреть за ребенком до 3-х лет и получать пособие на него или же надо идти в ЦЗ и собес и нести какие-то документы?

А я еще раз говорю: откуда лично я могу знать - что делать гражданину?
То ли трудоустраиваться, то ли становиться на учет в ЦЗ, то ли еще что?.
Это - ее жизнь и что ей делать - она решает сама!
Цитата:

Представьте, что к вам обратилась за консультацией уволившаяся женщина, которая просит ее проконсультировать в отношении существующей законодательной базы о том, каковы ее дальнейшие действия?

Тогда - при чем здесь это?:
Цитата:

2)Нашей компании ч/з пару месяцев не будет вообще, а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончится у этой женщины в ноябре 2014г

О каком отпуске ведется речь?
И это:
Цитата:

и требует устроить ее на новое рабочее место после окончания отпуска по уходу за ребенком

О каком требовании идет речь? И о каком отпуске? Которого не существует на данный момент?
Я совсем запуталась, читая Ваши посты по несколько раз...:dont know:
То Вы пишете о требовании и несуществующем отпуске, то Вы пишете просто о консультации....

Т.к. я не дождалась разъяснений, то, на всякий случай:
Цитата:

Стаття 31. Припинення, відкладення виплат матеріального забезпечення на випадок безробіття та скорочення їх тривалості 1. Виплата допомоги по безробіттю припиняється у разі:
.....
9) подання письмової заяви про бажання здійснювати догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
http://hrliga.com/docs/Zakon_1533-III.htm
Цитата:

20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
захисту населення подаються такі документи:
1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;

2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
надання відпустки;
3) копія свідоцтва про народження дитини;
5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
догляд за дитиною;
6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або
матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для
непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

Это ей самой решать и выбирать..
Пусть посчитает - что лучше и выгодней...

Но она должна быть готова к тому, что будут посылать на общественные работы...что обязаны посещать ЦЗ...семинары....

tanyuwa 06.02.2013 20:00

Как уволить сотрудника после выхода с декрета, если фирма распалась,но еще не ликвид-на

Добрый день! Очень нужен Ваш совет!!! Подскажите пожалуйста как быть работнику в такой ситуации:
"девушка ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, за время декрета фирма приостановила свою деятельность, документы были изъяты прокуратурой, офис опечатан, но фирму еще не ликвидировали, так как идет судебный процесс. Учредителей посадили, директор умер, персонал, что работал уволили, а про 2-х сотрудниц, что были в декрете никто не вспомнил. Декретный отпуск закончился, посоветуйте пожалуйста как можно уволится в такой ситуации или куда обратится по такому вопросу? Нужно на роботу новую выходить, но не берут, потому что нет записи в трудовой об увольнении..."

Svetlana_K 06.02.2013 20:57

Ситуация достаточно сложная. На сколько я поняла на предприятии уже в штате кроме двух декретчиц никого нет? Если ликвидация в процессе, то ликвидатор должен быть уже назначен. Обратитесь к нему, они должны знать как действовать в такой ситуации. Если ничего не поможет, то обращайтесь в суд (в тот район где уже рассматривается вышеупомянутое вами дело) и в исковом заявлении попросите объединить в одно судопроизводство, т.к. ликвидировать не могут до тех пор, пока всех не уволят и долг перед работниками не погасят. Иначе, если первый суд закончится раньше вашего, то предприятие закроют, печати уничтожат и сделать какие-либо записи будет очень сложно. И в вашем случае лучше нанять адвоката по трудовым спорам.

Andry 07.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 185281)
в вашем случае лучше нанять адвоката по трудовым спорам.

Я бы не был так категоричен - девушка три года дома за ребенком ухаживала, т.е. доходы не бог весть какие, а адвокату платить надо, и в случае, если он и поможет положительно решить это дело, тоже денег не прибавится.... да и чем поможет адвокат - заявление вместо в прокуратуру нее напишет?
Дело не запутанное, и ей лучше самой написать заявления и в прокуратуру и в суд, подождать, что ответят, и далее действовать по ситуации.

Risa 09.12.2013 11:54

Декретчицы при ликвидации Компании

Подскажите пожалуйста, что делать с сотрудницами, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком а случае ликвидации предприятия?
Ведь ни уволить, ни перевести их нельзя, пока они в отпуске, тогда как быть и чем это им чревато?

Мотя 09.12.2013 12:41

Ув.Risa!
Прочтите тему.
Я не имею морального права перегружать сайт, переписав зАново уже имеющиеся мнения форумчан на 25 страницах.
В этой теме Вы найдете высказывания по Вашему вопросу.
С ув.,

мамочка 28.01.2014 12:28

Я мамочка 2х деток . Нахожусь в декрете.
В пятницу "прогремел" звонок мне из отдела кадров фабрики.Просят в понедельник их посетить по поводу что же им со мной делать т.к. фабрика закрыта http://forum.0629.com.ua/images/smilies/shok.gif: -"нужно срочно решить по вам вопрос ,вы ведь в курсе что нас закрыли ?!Приходите в отдел кадров и не откладывайте !"
Положили трубку .... http://forum.0629.com.ua/images/smilies/wacko.gif
Пришла в понедельник в отдел кадров сказали что
у меня 2 варианта http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif
1- Увольнение по собственному желанию ,где указать причину ( по уходу за ребенком до 12 лет ) и идти в соц.страх сниматься с учета ,а становиться в биржу труда ( там будут платить ааааажжж 1год много денег http://forum.0629.com.ua/images/smilies/lol.gif ) только вот не уточнили , если мне не найдут работку http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif ( маленььький такой пунктик ) .
2- если не захочу по собственному ,в обязательном порядке сообщить на фабрику до пятницы о решении , тогда все док-ты мои направят на комиссию ( на сколько я поняла ликвидационную ) и в дальнейшем мои док-ты будут находиться в архиве на болансе города " ГДЕ-ТО "- ГДЕ ИМЕННО НЕ ЗНАЮТ И ЯКОБЫ ЧИСЛИТЬСЯ БУДУ НА ФАБРИКЕ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА .на вопрос где именно ответили не внятно - возможно в архиве http://forum.0629.com.ua/images/smilies/fool.gif города или где то еще ( пока не определились )
http://forum.0629.com.ua/images/smilies/Image085.gif
Была в центре занятости -ответили милости просим ,работку найдем или курсы на флориста вам оплатим и потом устроем .
http://forum.0629.com.ua/images/smilies/crazy.gif РЕБЯТА КАКАЯ РАБОТА С ГОДОВАЛЫМ РЕБЯТЕНКОМ И ПЯТИЛЕТНИМ ( КОТОРЫЙ СОСТОИТ В ГРУППЕ ЧБД ) ?????????!!!!!!!!!!!!!! я в шоке !!!!!!!!!
Перечитала посты ранее написанные ( как то не совсем поняла , каламбур получается )
Уволить не меют права , но т.к. ликвидация должны предложить работу - на работу на данный момент не могу выйти ,т.к. детки еще малы :reverie:,уволится по собственному желанию- потерять стаж :reverie:что делать ?

Evlash 28.08.2014 17:17

У нас такая ситуация: на предприятии работают девочки которые в декрете ( до 3-х лет), компания наз. (допустим) А стала Б, всех людей уволели с А на Б, а как можно уволить декрет( если им еще 1,5 года там находится)???

Andry 28.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 211126)
как можно уволить декрет( если им еще 1,5 года там находится)???

По переводу.
Пишут заявления: "прошу уволить по п.5 ст.36 КЗоТ в связи с переводом на предприятие Б"

Evlash 28.08.2014 17:37

все это хорошо, но нам нужно, что бы все уволены были по ст.38.

Andry 28.08.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 211130)
все это хорошо, но нам нужно, что бы все уволены были по ст.38.

А зачем вам это надо, можно узнать?
По своему опыту скажу - желающих уволиться по собственному желанию, находясь в отпуске по уходу за ребенком, обычно почти не бывает :)
Но попробуйте уговорить - может и согласятся.Вы вопрос сформулировали так " - как можно уволить декрет", я вам написал, как проще.

Evlash 28.08.2014 18:31

А как можно уволить когда она в декрете? Допустим увольняем, а потом принимает и она снова уходит в декрет? Можете по этапно написать?

Andry 29.08.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 211134)
А как можно уволить когда она в декрете? Допустим увольняем, а потом принимает и она снова уходит в декрет? Можете поэтапно написать?

Во первых, учитесь говорить правильно: не в декрете - такого понятия в законодательстве нет - а в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста!
Во вторых - закон запрещает увольнять таких работник только по инициативе работодателя, то есть без согласия работниц, но ничто не препятствует их увольнению по их собственной инициативе, по переводу или по согласию сторон.

Теперь поэтапно:
1. Работница пишет заявление на увольнение на фирме А.
2. Работница пишет заявление на прием на фирму Б.
3. Работница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста на фирме Б.

Evlash 29.08.2014 10:57

Прошу прощения. Огромное Вам спасибо.

Чертовка 31.08.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211135)
Во первых, учитесь говорить правильно: не в декрете - такого понятия в законодательстве нет - а в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста!.

Ничесе,круто завернули, а ежели у кого именно декретный отпуск? Такое понятие есть в период установленный законодательством! Привести статьи где указывается именно декретный отпуск?
Тут Вы немного резковаты.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211135)
Теперь поэтапно:
1. Работница пишет заявление на увольнение на фирме А.
2. Работница пишет заявление на прием на фирму Б.
3. Работница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста на фирме Б.

Чувствуется, сейчас Вы дали инструмент регулятивного влияния на увольнение беременных.... Наши реалии...:dont know:
Как там Мотя, никто не в курсе? Не могу отправить сообщения ни тут, ни в скайпе (извините за офтоп)

Inka 31.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 211156)
Привести статьи где указывается именно декретный отпуск?

Законов? Давайте.

Andry 01.09.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 211156)
..а ежели у кого именно декретный отпуск? Такое понятие есть в период установленный законодательством!

Нет в трудовом законодательстве (как в прочем, и во всем остальном законодательстве) такого понятия!!!
Цитата:

Сообщение от Чертовка
Привести статьи где указывается именно декретный отпуск?

Статьи - это сочинения на вольную тему, и авторы статей, в отличие от авторов законов, не слишком утруждают себя точностью формулировок, отчего появляются такие понятия, как "декретный отпуск" (вместо отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком), "трудовой договор" (вместо договора подряда) и прочие, которые только запутывают людей вместо того, чтобы вносить ясность.

Evochka 11.09.2014 00:50

Доброго времени суток! У меня вот такая вот ситуация: я в декрете одинокая мама. Банк, в котором я работала ликвидируют и моей должности в моем городе уже не будет. Мне написали письмо-уведомление о том, что меня переводят в киев на з/п в 2 раза меньше той, что была( на минимальную). Меня этот вариант не особо устраивает. Скажите, чем мне чреват отказ от этого? В декрете мне еще находиться 1,9 года. Заранее спасибо.

Andry 11.09.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Evochka (Сообщение 211425)
...Скажите, чем мне чреват отказ от этого?

Отказ от этого чреват для вас увольнением по п.6 ст.36 КЗоТ:
Цитата:

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору
Підставами припинення трудового договору є:
6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов праці;

Флорида 23.03.2015 11:17

Здравствуйте! Помогите разобраться в сл. ситуации: Закрывается фирма, все уволены в т.ч. директор (он же собственник (МЧП)). Этот человек устраивается на другую работу. Но на закрывающемся МЧП все равно будут еще движения (сдача отчетов, расчеты с поставщиками (при поступлении денег от покупателей). ВОПРОС: может ли все это делать собственник без оформления и соответственно без начисления з/платы? или надо его оформлять (по совместительству) и начислять з/плату?

Andry 23.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Флорида (Сообщение 215328)
...Закрывается фирма, все уволены в т.ч. директор (он же собственник (МЧП)

О какой зарплате может идти речь, если все уже уволены?!

Lisa43 07.04.2015 20:13

Добрый день. Подскажите пожалуйста Гос.предприятие по решению обл.ради ликвидируется путем присоединения к ООО как правильно поступить с работниками уволить а потом принять или можно перевести??

Andry 08.04.2015 09:29

Если речь в самом деле идет о присоединении к другому предприятию, то ни увольнять, ни переводить никого не надо, потому как согласно ст.37 КЗоТ
Цитата:

....У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується.

Larysa 29.12.2015 17:38

увольнение одинокой мамы при ликвидации предприятия

Добрый вечер, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, при ликвидации предприятия (без права приемника, просто закрывается), одинокую маму директор сам трудоустраивает на другом предприятии (ст.184 КЗоТ Укр), - договорился с другим директором, нужно ли в центр занятости (или ещё в какой -нибудь гос.орган и куда) предоставлять такую информацию (что мамочку пристроили), и по какой форме? или просто информативно-письмом или вообще не обязательно? спасибо за кто, что подскажет, дую на холодную воду, может я где-то что-то пропустила по закону про мамочек в этом случае?:redface:

Andry 30.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221314)
...одинокую маму директор сам трудоустраивает на другом предприятии (ст.184 КЗоТ Укр), - договорился с другим директором, нужно ли в центр занятости (или ещё в какой -нибудь гос.орган и куда) предоставлять такую информацию

Нет, не нужно.
Она будет уволена по переводу, а запрещается увольнять одиноких матерей только по инициативе работодателя, во всех же других случаях, как то - по собственному желанию, по соглашению сторон, по переводу и т.д. - без проблем!

Larysa 30.12.2015 11:33

Andry, спасибо за ответ
ой, а она уволена в связи с ликвидацией предприятия (п.1.ст40), а не по переводу (п.5ст36), чтобы можно было выплатить выходное пособие при ликвидации, но я взяла копию её трудовой с отметкой о приеме на новое место работы и подколола к приказу об увольнении (и в предупреждении за два м-ца о ликвидации предприятия есть отметка, что устраивают её в ООО "ПОЗИТИВ" на ту же должность и подпись её согласия на эту работу), так можно? это не будет нарушением????

Andry 30.12.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 221317)
.... в предупреждении за два м-ца о ликвидации предприятия есть отметка, что устраивают её в ООО "ПОЗИТИВ" на ту же должность и подпись её согласия на эту работу

Я бы на вашем месте просто взял бы у нее заявление с просьбой о переводе в ООО "ПОЗИТИВ" и уволил по п.5 ст.36 КЗоТ..

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.