Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

EllE HRD 04.01.2012 16:58

Надь, и не говори... у меня правда с пением и дудками большой напряг, но тут палка о двух концах - могут денег дать, чтобы не пела и не дудела )))))

Мотя 04.01.2012 17:10

:D

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 161209)
у меня правда с пением и дудками большой напряг, могут денег дать, чтобы не пела и не дудела

:ps:
Ну, тогда..:th:....тогда..:reverie:....тогда..:gk:.... а-а-а, знаю:dt:: тогда я тебе пианину привезу - бушь играть на боулинге!:thumbs up::pp:

EllE HRD 04.01.2012 17:12

оооо.. тут начнут деньги предлагать уже за то, чтобы не входила вообще))))))))))))) а с нашей то энергией как не впереть пианину на дорожку то????!!!!

Мотя 04.01.2012 17:14

менящавынесет....:smls10::ps:

ViktorL 12.01.2012 10:18

Был у меня случай, звоню соискателю:

Я: Добрый день (имя, компания) к нам поступило ваше резюме. Вам сейчас удобно говорить?

Кандидат: Добрый день,удобно.

Я: Вы сейчас в транспорте? (Слышу на фоне громко играет музыка и какой-то шум)

Кандидат: Да, я в маршрутке.

Я: Давайте я вам перезвоню позже, когда вы будете находиться в более удобной обстановке?!

Кандидат: (очень громко) Водитель!!! Остановите маршрутку!!! Мне срочно надо выйти!!! :rofl:

Он вышел с маршрутки, и мы продолжили диалог :lol:

Шутюр баад 12.01.2012 10:38

как раз очень даже адекватный кандидат, да.;)

ViktorL 12.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161733)
как раз очень даже адекватный кандидат, да.;)

Ага, и хорошо мотивирован. Только мы к сожалению его не взяли, СБ не пропустила :(

Шутюр баад 12.01.2012 10:52

пусть СБ и работу делает:redface::?
но, может оно и право в этом конкретном случае.По моему опыту- право СБ далеко не всегда.

Инь Фу Во
1.6

Однажды Директор решил взять на работу Эникейщика. Инь Фу Во нашёл кандидата, поговорил с ним и остался доволен. Он сказал Директору:
– Этот человек обратил свои помыслы к учёбе. Возможно, из него получится достойный работник.
Но начальник службы безопасности стал возражать:
– У этого человека была судимость. Его нельзя брать на службу.
Тогда Инь Фу Во спросил:
– Как вы узнали об этом?
– У меня есть связи.
Почтенный Инь помрачнел лицом и сказал Директору:
– Какой из двух работников более добродетельный? Первый совершил преступление и понёс заслуженное наказание, которое могло его вразумить. Второй совершил преступление сам, подбил на совершение преступления государственного служащего, при этом не чувствует за собой вины и никогда не понесёт наказания? Какой из этих двух достоин выдвижения?
Начальник службы безопасности молча встал и вышел.

ViktorL 12.01.2012 12:20

Дословно цитирую из резюме :D

Цель

неужели тут не ясна причинно-следсвинная связь?) работа - это не способ отдыха или хобби, а заработок. хм... так какая же ЦЕЛЬ моей работы... хм... да это же ВОПРОС ВЕКА, блин!=)

mediva 24.01.2012 12:43

Можно я?!:):redface:
Приходит ко мне девушка на собеседование (по телефону нормально общались)...Пришла девушка..(я специально опишу её)...Волосы завязаны в хвостик...юбку в чёрно-белую клеточку...кофточка с голыми плечами (кофточка белого цвета с полосками , аля морячка)..,а из под кофточки чётко видно бежевый бюстгальтер и чёрные (цвет такой) бретели.
В общем,всё собеседование я из неё вытягивала каждое слово...На вопрос :Почему Вы ушли с предыдущего места работы?"
Я получила весёлый ответ
Я работала на кассе (заметьте крупного супермаркета)...и мне постоянно предлагали интим...постоянно..это было не выносимо..я даю мужчине сдачу,а он мне говорит ,чтобы я сделала ему..."
А ещё меня били колбасой по голове..вот просто так..и поэтому я ушла...

Когда она ушла мы лежали всем офисом..:D

Мельник 24.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162570)
А ещё меня били колбасой по голове..вот просто так..и поэтому я ушла...

Когда она ушла мы лежали всем офисом..:D

Жуть. :cry:И скорее всего, правда - хотя бы наполовину. И защиты практически никакой.
Я бы взяла ее на работу (если подходит по остальным критериям) - она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

Мотя 24.01.2012 13:24

Цитата:

а из под кофточки чётко видно бежевый бюстгальтер и чёрные (цвет такой) бретели.

:lol:когда напоказ выпячивают нижнее белье, то немудрено, что мужчины будут:
Цитата:

...и мне постоянно предлагали интим...постоянно..это было не выносимо..

:dont know:
Для каждого места работы должна быть соответствующая одежда..
Для борделя надо показать - обязательно - какое у тебя нижнее белье,
Цитата:

а из под кофточки чётко видно бежевый бюстгальтер и чёрные (цвет такой) бретели.

и это нормально...
для собеседования в нормальной, не бордельной организации - нЕсколько другую форму одежды надо иметь...
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162578)
она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

А я думаю, что работа и коллектив в ней - не детский сад, где надо прививать с азов культуру поведения, во всем, и в манерах и одежде - тоже..
Ей должны были мама и папа объяснить что этично, а что нет...а в д/саду и в школе эти знания и привитие навыков должны были развивать...
А тут - поезд ушел и очень трудно его догнать...

Mavpochka 24.01.2012 13:37

вот раз уж про бельё......
только меня взяли работать в компанию, сразу дали хорошую вакансию - администратор торгового зала. Это по принципу : "Ну, докажи, что мы не зря тебя взяли на работу!"
Конечно хотелось доказать, выбирали мы женщин, руководитель который оценивал - тоже женщина. Итак, было три кандидата, при чем, как это обычно бывает - на собеседование к тебе они одеваются нормально вроде, а вот на собеседование к руководителю (при чем слово "руководитель" мужского рода и многими буквально воспринимается).. Короче, отобрали троих, приходит первая, на улице дождь, у меня кабине был в чудном месте, от него надо было по улице немного пройтись, поэтому курточку она не сняла, а когда мы зашли в офис и подошли к двери, она кааак расстегнет куртку, а там декольте до пупа...:cry: Короче, я тут же представила разговор о моей профпригодности.... и так и сказала ей честно "Вы извините, но курточку придется застегнуть... под горло......:redface:"

Мельник 24.01.2012 14:19

А, если девушке в самом деле не объяснили, каким образом ей надо одеться на собеседование? Ну вот родители были занятыми или алкоголиками. Или она еще не поняла, как ей себя позиционировать...
А вдруг она вырвалась из умирающего села, где у родителей 6 детей и ни одной работы. и не видела, как надо одеваться?
А, если ей объяснить, какой формы одежды вы ждете и вы больше не увидите декольте?
Девушку ведь не на топ-позицию приглашают - тут уже надо было выучить некие основы бизнес-этикета.
И еще вопросы.
А, что, если девушка с бретельками или декольте, ей МОЖНО предлагать, пусть даже намекать на это, интим? То есть мужчину спровоцировали, а он бедный не мог сдержаться?
Ну и , наверное, не так посмотрела на кого-то, за что и получила колбасой? Или за бретельки получила?

mediva 24.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162578)
Жуть. :cry:И скорее всего, правда - хотя бы наполовину. И защиты практически никакой.
Я бы взяла ее на работу (если подходит по остальным критериям) - она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

да не откроется она...;)
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162597)
А, если девушке в самом деле не объяснили, каким образом ей надо одеться на собеседование? Ну вот родители были занятыми или алкоголиками. Или она еще не поняла, как ей себя позиционировать...
А вдруг она вырвалась из умирающего села, где у родителей 6 детей и ни одной работы. и не видела, как надо одеваться?
А, если ей объяснить, какой формы одежды вы ждете и вы больше не увидите декольте?
Девушку ведь не на топ-позицию приглашают - тут уже надо было выучить некие основы бизнес-этикета.
И еще вопросы.
А, что, если девушка с бретельками или декольте, ей МОЖНО предлагать, пусть даже намекать на это, интим? То есть мужчину спровоцировали, а он бедный не мог сдержаться?
Ну и , наверное, не так посмотрела на кого-то, за что и получила колбасой? Или за бретельки получила?

Я вырвала всего лишь кусок из нашего диалога...имея весь наш разговор,Вы бы думали иначе:)
Да и ,наверное,идя на собеседование или даже на работу..нужно иметь представление куда ты идёшь...
Ну или хотя бы элементарный вкус стиля...(девушка сама из города-миллионника)

Шутюр баад 24.01.2012 15:15

наверное, вы просто не подошли друг другу:dont know:
город-миллионник и вкус или адекватность в одежде не кореллируется аж никак. ну вот никак вообще. ну в принципе.

да дело прошлое. уже.
и для Вас будут подходящие кандидаты и для неё- адекватные работодатели.:redface:
Всё у всех будет)))

Мельник 24.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162600)
да не откроется она...;)

Я вырвала всего лишь кусок из нашего диалога...имея весь наш разговор,Вы бы думали иначе:)
Да и ,наверное,идя на собеседование или даже на работу..нужно иметь представление куда ты идёшь...
Ну или хотя бы элементарный вкус стиля...(девушка сама из города-миллионника)

Выводы делаются из имеющихся в наличии данных:dont know:

А что у вас за компания? Куда она шла? На какую должность?

А что такое вкус стиля?:dont know:

Абсолютное ИМХО. Я с благодарностью помню всех людей, которые учили меня неопытную быть опытной, неумную быть умной. Спасибо каждому, кто в меня поверил, кто потратил на меня время. Как же много я когда-то не знала. И еще большего не знаю сейчас.

Мотя 24.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162600)

Согласна.:yes:
Ладно, мама-папа- алкоголики...но книги-то она читала? Фильмы смотрела, что-то изучала...:dont know:
Если ничего не читала, не смотрела, не изучала - зачем тогда такой работник нужен?
Только потому, что его жалко? Или чтобы его учить азам существования в социуме?
Тока не надо вот меня сейчас бить тапками - они недешевы...:lol:

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162628)
Я с благодарностью помню всех людей, которые учили меня неопытную быть опытной, неумную быть умной. Спасибо каждому, кто в меня поверил, кто потратил на меня время. Как же много я когда-то не знала. И еще большего не знаю сейчас.

И здесь - согласна!:handshake:
Но почему-то я не думаю, что вместе с обучением Вас работать, Вас обучали НЕ носить декольте по пуп и не носить лифчики напоказ..Мне так почему-то кажется..:reverie:
Меня саму тоже обучали и работе и всему прочему, но никто меня не учил тому, что декольте по пуп не надо одевать на работу или ноги на стол ставить, или шефу не надо плевать на лысину....

Мельник 24.01.2012 15:43

Мотя, кидаться тапками не буду - не докину:lol:

Чему меня только не учили...:reverie: Не носить декольте не учили. Жаль, что не учили его носить:cry:

Мотя 24.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162639)
Жаль, что не учили его носить:cry:

Ну, я думаю, если бы и учили, то уж не для носки на работу, только если это не МА, ФА, и тому подобные заведения....:lol::D

Шутюр баад 24.01.2012 15:54

Моть, на востоке не тапками кидаются, а подушками:lol::lol::lol:
но ты, возможно -неправа, именно сейчас.
Иду я, значится на рядовую, молчащую должность, спецодежда- априори, лица никито никагада не увидит из посторонних, ну нефронт-офис какой нить, клининг итд. Ну какая блин разница, как я одета, умолчу, что на кассе супермаркета не заработаешь даже на секонд-хенд:cry::cry:

да и собственный опыт:
неделю назад:lol::lol:
персональщик встречает меня , одетого по-протоколу: рубашка делового человека, часы, жилет, брюки , туфли, выражение лица соответствующее; чуток обалдевает, идёт докладывать кому-то, как я выгляжу, получает ЦУ-ценные указания.
возвращается, задаёт три ритуальных вопроса, не слушая и не слыша ответы, извиняется и говорит , что я не подхожу.
3 мин 48 секунд на всё.
уходя, встречаю идущих на работу сотрудников, которые ВСЕ !!!!!, здороваются и едва ли не кланяются.))
Ржу до сих пор и " Дякую, шо не взялы!" К. Новикова

таки вот.
Да, несмотря на возраст, стереотипы профессии и некислый профессионализм, у меня довольно длинные волосы в сочетании с "разбойничьей рожей":lol::lol::lol:

Мельник 24.01.2012 15:56

Мои так и не брошенные тапки недоумевают: моя зона неосознанной компетенции только что расширилась:cry: Что такое МА, ФА, и тому подобные заведения?:dont know:

Мотя 24.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 162647)
Моть, на востоке не тапками кидаются, а подушками:lol::lol:

:lol:Та пусть я хоть сто тыщщу раз неправа, Вы же прекрасно знаете, что я остаюсь при своем мнении, даже если ВЕСЬ форум на меня изведет все свои тапки и подушки!:D;)
Я все равно не соглашусь с тем, что девушке, как соискателю, надо приходить с голой грудью в декольте до пупа или с лифчиком наружу!
А даже и не как соискателю!
Я бы не хотела, чтобы такая девушка ПРОСТО идущая по улице и вывалившая свою могучую грудь, бретельки от лифчика и трусы, которые выше пояса джинсов на две ладони светятся на голой спине - стала впоследствии женой моего сына.
А теперь - можете мне отдавать все свое имущество в качестве закидов на мою голову - я все подберу, помою и буду пользоваться!:bravo:
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162650)
Что такое МА, ФА, и тому подобные заведения?:dont know:

:DМодельные Агентсва, Фотомодельные Агентства...

Мельник 24.01.2012 16:04

Шутюр баад, скажи еще спасибо, что живой:rofl:

Мельник 24.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162653)
А теперь - можете мне отдавать все свое имущество в качестве закидов на мою голову - я все подберу, помою и буду пользоваться!:bravo:

:DМодельные Агентсва, Фотомодельные Агентства...

Да, Мотя нечего на вас вещи переводить - и самой надо и намахаешься добрасывать.

А жаль, что я туда не пробовалась. Может рискнуть... в старшую возрастную группу:lol:

Мотя 24.01.2012 16:11

Цитата:

Да, несмотря на возраст, стереотипы профессии и некислый профессионализм, у меня довольно длинные волосы в сочетании с "разбойничьей рожей":lol::lol::lol:

Я не о стереотипах...
А я о мозгах...:D
Я тоже хожу, и довольно-таки часто - в шортах, топике с декольте:good: и голым пузом!:boast::pp:
НО! На отдыхе! Возле моря или где там, что располагает к такой форме одежды...
А если я припрусь в такой одежде на работу? Или на собеседование?:dont know:
так вот, если в мозгах нет различия - где и что носить - тут трудности с восприятием внешего мира...

Давайте, закидывайте меня - что там у вас осталось, когда тапки и подушки уже закончились? и уличайте в стереотипах, мне еще тыщщу миллионов раз все равно!:sv::sv::sv:

Мельник 24.01.2012 16:21

Мотя не на шутку разошлась...
8 лет назад к нам приехала дочь моего двоюродного брата (село Полтавской области). Собралась поступать в техникум. Хорошо, что я заметила, в чем она собирается идти сдавать документы - подаренном мной платье: бретельки и мини. Пришлось ее раздевать, одевать, смывать макияжище... Ну некому было ее научить. Кстати, очень хорошая, добрая девочка. Сейчас мать 2-х детей, отличный повар в классном ресторане.

Мотя 24.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162660)
Мотя не на шутку разошлась...

Конечно!:DЯ тоже люблю раскрепощенную одежду! Я не мымра с пучочком на затылке...:lol:, которыми все представляют почему-то кадровиков....:dont know::girl_haha:но надо знать место и время...
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162660)
Сейчас мать 2-х детей, отличный повар в классном ресторане.

Я не спорю - все бывает...;)
Но если барышня постоянно ходила с голыми си...ми на работу в супермаркет, а потом пришла в том же виде на собеседование, то это уже о чем-то говорит...

Mardge 24.01.2012 17:13

Мы привыкли всех мерять по себе, но ведь у каждого, таки да, свои особенности восприятия внешнего мира.
Кому-то и объяснять не надо, как и куда нужно одеваться, а за кем-то - глаз да глаз. :D Я вот за мужем своим постоянно слежу. А как не услежу - убежит на работу в рубашке, которую собираюсь выбросить или на дачу отвезти. :lol: К счастью, если у него очень важная встреча, он мне об этом говорит и просит подсказать, что лучше надеть. А ведь есть мужчины, которые не то что сами умеют одеваться - еще и женам советы дают. Учили ли их этому? Вполне возможно, а может, и нет.

Никто же и не заставляет брать на работу таких девочек и перевоспитывать. Никто это делать не обязан, но если находятся люди, готовые дать шанс, поверить в человека и вложить в него хоть чуть-чуть своей жизненной мудрости - это ведь хорошо.
Но и те, кто этого не делает - тоже по своему правы. Как мне кажется, в этом вопросе нет правых или неправых, просто кто-то хочет возиться с такими людьми, а кто-то нет. И у каждого свои причины.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162653)
Я все равно не соглашусь с тем, что девушке, как соискателю, надо приходить с голой грудью в декольте до пупа или с лифчиком наружу!

А кто это утверждает? ;) :D

Мотя 24.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162682)
А кто это утверждает? ;) :D

Никто не утверждает, я думаю, что считать, что это нормально и утверждать - одно и тоже...
Если нормально - то почему бы и не приходить?:dont know::D

Mardge 24.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162685)
Никто не утверждает, я думаю, что считать, что это нормально и утверждать - одно и тоже...

Я просто не увидела, чтобы кто-то написал: да, девушка пришла в нормальной одежде! Все в порядке! Так и надо ходить! :lol:
Такого ведь не было, поэтому я и не поняла, с кем или чем ты не соглашаешься, Надя! ;)

Шутюр баад 24.01.2012 17:33

расслабьтесь, дамы.
только что дошло и до меня:
я сам пятой части подходящих кандидатов проговариваю после собеседования у нас и перед собеседованием у клиента нюансы гардероба
да блин, макияж, аккуратность одежды, особенности причёски- да на рынке есть неадекватность и я её преобразую ( хочется надеяться))))) по мере сил.;)

EllE HRD 24.01.2012 20:21

у меня случай был когда-то - из Харькова надо было ехать в Киев на финальное собеседование. так мне даже расчитали время выхода из дома в двух вариантах - если я буду на такси добираться до вокзала, и если на метро, это не говоря уже о подробном инструктаже о стиле одежды, макияже и т.п.
на мои квадратные глаза сначала долго внимательно смотрели, а когда я спросила - за кого меня принимают, то просто ответили, что я не работала никогда в КА))))))))))

Мотя 24.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162689)
Такого ведь не было, поэтому я и не поняла, с кем или чем ты не соглашаешься, Надя! ;)

Я не соглашаюсь с тем, что:
Цитата:

..пришедшая в таком виде девушка должна под воздействием коллектива превратиться в цветочек....

Коллектив - не Пансион для благородных девиц, которые ей обязаны прививать навыки этичного поведения...
В коллектив приходит человек, который должен иметь какое-то представление о своей форме и содержанию...
Была у нас одна такая, секретарь....вроде и все справляться стала - все соображает- куда чего...но одно Но! Приходит с голым пузом в приемную директора...Наивный вопрос: а что? у меня некрасивый живот? Что ответить? :dont know:Как думаете?
И справляется она со своими обязанностями, и живот у нее - красивый...Какой ответ будет у форумчан?

Додумы....

Знаете, дорогие мои нестреотипные форумчане, что я сейчас вот додумала?:reverie:
Вот был ДР Лиги....Я на минуточку представила себе (о - ужОС!!!), что одна из присутствующих выглядела бы примерно так:
Вся из себя прическа - аля-панк, декольте - ниже плинтуса, майка - называется: чегобыприкрытьаприкрытьнечего, из-под этой майки наружу вылазят бретельки лифчЕГА, отличающиеся от цвета самого лифЧЕГА ровно наоборот, потому, что лифчЕГ - всем наружу, джинсы - ниже попы ровно настолько, насколько выше трусы кадровички, причем - тоже вопиюще-красивого цвета - этот цвет называется: обратите на меня внимание!

И можно ВАС, присутствующих - ТАМ - спросить: а насколько бы вы все адекватно встретили такую вот коллегу?:reverie:
ДА! Вы бы, дабы не умалив себя, ничего бы не высказали бы в лицо - а может и высказали бы,... Но! Я НИКОГДА не поверю, что вы бы это восприняли - как само собой разумеющееся....и как можновсполедствиивоспитуемоекакцветочек....

И что? Сейчас Вы меня все убьете?
да, убьете, и я знаю это...потому, что со мной никто не соглашается, а все какие-то мне глаголят воспитательные методы....:dont know::reverie::?

Mardge 24.01.2012 23:53

Надя, просто никто и не говорил, что это нормально - так приходить на работу, или на ДР Лиги. Все здесь взрослые люди, которые понимают, что и куда можно надеть. Просто ув. Мельник написала, что она бы ее взяла, потому что она думает, что из этого что-то бы получилось. Вот и все. И с тобой никто не спорит, просто я показала тебе на твои слова для того, чтобы ты увидела, что речь ведь не о том, что нормально так одеваться, и не о том, что все обязаны кого-то воспитывать. Я лишь поддержала мнение, что возможно, этому человеку не сказали в свое время, не научили, и что, возможно, это бы помогло ей в будущем. Просто ты начинаешь отстаивать нормальный стиль одежды, с которым никто изначально и не спорил.
Цитата:

Но! Я НИКОГДА не поверю, что вы бы это восприняли - как само собой разумеющееся...
И опять таки, этого тоже никто не утверждал! ;)
Цитата:

И что? Сейчас Вы меня все убьете?
да, убьете, и я знаю это...потому, что со мной никто не соглашается, а все какие-то мне глаголят воспитательные методы....
Надь, ну я не знаю, что уж не высказывать свое мнение, если оно с твоим не совпадает? Почему сразу "убьете"?
Вот я же не пишу каждый раз: Мотя меня убивает, потому что со мной не согласна? :D И что значит - глаголят? :( :beee:

Мотя 24.01.2012 23:59

Я уж не знаю...как и реагировать..:dont know::th:
Я уяснила одно:
есть мнение (большинство):
такую страстно-разукрашенно-неадекватноодетую девушку взять на работу можно, но впоследствии ее перевоспитать!
Я - против этого мнения, потому, что считаю , что работа - это не перевоспитательное заведение! (если не имеется ввиду работа типа официанткой в баре или еще где...у нас однажды приходила на секретаря бывшая официантка - СОДОМ и ГОМОРРА, а не кандидатка...чесслово....)
(имелся неоднократный опыт перевоспитывать вот таких неадекватов...безуспешно:de::dont know::de:...)
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162711)
И что значит - глаголят? :( :beee:

Говорят....

И что будем делать?:dont know::reverie::?
Цитата:

Как можно быть правым или неправым в своем собственном мнении?:dont know:
Один - думает так, другой - иначе...:reverie:
Сколько людей - столько и мнений..
Почему надо мнение - это всего лишь мнение - подгребать под одну гребенку?:?
Я - думаю - так, Шутюр - по-другому, Вика - по-третьему...:dont know::?
Т.е., если мне не нравится синий яркий цвет в одежде, например, то мое мнение какое-то плохое, если кому - этот цвет нравится? Или наоборот?:?
Не понимаю...

Lorata 25.01.2012 08:55

А мне бы тоже не понравился такой внешний вид на собеседовании. Я консерватор. Однако по одежке встречают, а по уму провожают. Все равно пришлось бы все необходимое выяснить, а потом делать выводы.
В любом случае не поговорив с человеком я не могу давать какие-либо рекомендации относительно соответствия должности.

Мельник 25.01.2012 09:09

Мотя, думаю, что мы с Mardge просто высказываем свое мнение, Вы свое. Я не верю, что бывает правильное на все случаи жизни мнение, даже для одного и того же человека.

Ко мне на тренинги приходят иногда такие необычные люди, в том числе и в плане одежды. Я их, конечно, на работу не принимаю, но они приходят с работы;)
Бывает внешне такое чудо:dont know: (читай: не похожее на меня, не соответствующее моим представлениям о том, в чем прилично ходить на тренинги) - а человек умнейший, креативный, с потрясающим чувством юмора. Просто красавец:thumbs up:
"Свой", "Чужой", "Правильно", "Неправильно" - эти оценки мы ставим на автомате, почти мимо своей воли. В некоторых случаях им стоит верить безоговорочно. В некоторых - спрятать их куда подальше и не торопиться с диагнозом.

Мотя 25.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 162715)
Однако по одежке встречают, а по уму провожают.

Да, согласна: это уж потом провожать будем по уму..а встречать всегда и всех, как ни крути, будем по одежке...Ничего не поделаешь....:dont know:;)
Просто лично за себя я скажу еще одно, из собственных наблюдений: я уже описывала ситуации, например, с секретарями (была и юристка, однажды - немножкосчитающаясебя продвинутой, НЕконсервативной)...так вот, о воспитании их коллективом...когда лезешь к ним (а они именно так воспринимают - все лезут) с целью как-то привить понимание элементарной этики, то в ответ слышат: а ты что? мама моя, что взялась меня воспитывать? А я что? В школе, где мне читают нотации? А ты-то чего лезешь, старая уже (лет 30 было начальнице, сделавшей замечание вот такому вот "цветочку"), ничего не понимаешь в современной моде...и т.д. и т.п...
И что?
С одной стороны - они, девочкинеимеющиепонятияокультуреодежды - правы, их пытаются перевоспитать, не имея на то абсолютно никакого права, а с другой стороны - коллеги, которые пытались сделать замечание и призвать с элементарному пониманию - где же находится сотрудница, вырядившаяся в юбку выше п.... - получали в ответ плевки и унижения....
И вот вопрос: а действительно: зачем все это надо одной и второй стороне? Ведь работа - не учебное заведение, а коллеги - не воспитатели..ну и пусть себе работают свою работу и не лезут туда, куда не надо....
Благодарности и эффекта - ноль, а нервы потрачены у обеих сторон...

Когда я обучала очередного секретаря (это был второй день ее работы), показывала работу с компом, с бумагами, с отчетами и т.д....девочка, перебивая, говорит: а можно вопрос? Конечно, отвечаю (наивно думая, что ей что-то непонятно с журналами:lol:...) И тут я выпадаю в осадок, внимание - вопрос обучающейся работать секретаря:
- А как ты думаешь - мне уже пора показать (произносит имя шефа в уменьшительном, к примеру, от Александра - Саше, а шефу-Саше - уже 60, и он, на минуточку, -Генеральный директор) свои длинные ноги и все остальное? Когда надо ему нести чай, я пойду-все это покажу....
Далее диалог надо воспроизвести, все-таки..
Я:
- Может быть, для начала, прежде чем бежать подавать чай и показывать свои ноги, мы научимся работать и запомним - когда можно к шефу заходить, а когда - нельзя?
Нестандартный, модный, раскрепощенный секретарь:
- Та я уже все умею...и все знаю!
- Разве он не видел твоих ног, когда брал тебя на работу (она прошла мимо ОК, ее "спустили" сверху" и шеф сам сказал: берем), давай будем-таки заниматься делом...
- Видел, но тогда я их показывала быстро (:gk:)
- Ну, раз так хочется, то иди...
Пошла...вылетает ровно через минуту....:D
А ведь даже не знает, что шеф чай просит только тогда, когда САМ того захочет и вызовет секретаря и то только в том случае он вызовет, если хорошо знает этого самого секретаря или кого там, кто в приемной находится, из каких попало рук не принимает, если не принимает, то сам себе наливает, не знает, что без вызова - заходить НЕЛЬЗЯ! Не знает, что без вызова заходить можно только тогда, когда подавать надо бумаги на подпись и для этого есть строго определенное время (не беру срочные дела, не терпящие безотлагательного решения и визиты, когда надо доложить)...
Короче, ей крепко досталось, а еще крепче :dont know::girl_cray:- мне за то, что я ее не научила, как принято вести секретарю...
На все мои замечания по поводу внешнего вида я от нее слышала только одно: а какое ты имеешь право мне указывать? Ты что? воспитатель в школе?
Я решила, что я не собираюсь заниматься воспитанием очередного цветочка, и дала ей сложное секретарское задание, с которым она не справилась, доложила о результате шефу и на следующий день новомодная девочка была уволена.

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162716)
Я не верю, что бывает правильное на все случаи жизни мнение, даже для одного и того же человека.

Ну, что Вы, Людмила!
Я не говорила о правильности или неправильности наших мнений!;)
Я защищала свое мнение - правильное или неправильное, неважно - но свое.
И я вовсе не претендую на то, чтобы с моим мнением соглашались или нет.
И точно также наоборот: имею право соглашаться или нет с тем или иным мнением.
Это просто невозможно в силу того, что все мы - разные и взгляды на мир у всех разный.
;):pr::handshake:

Mardge 25.01.2012 10:12

Цитата:

Как можно быть правым или неправым в своем собственном мнении?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
;)
Мне кажется, мои посты не читаются внимательно, поэтому и получается какое-то недопонимание:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162682)
Как мне кажется, в этом вопросе нет правых или неправых,

Вот именно! Кто поступит так, кто-то - иначе! А спор постоянно сводится к тому, что так одеваться на работу - неприемлемо. Так с этим все согласны! ;) :lol: :roll: :handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.