![]() |
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, первый раз составляю график отпусков...график нужно составлять строго по штатному расписанию?..Дело в том , что директор по внутреннему совместительству занимает еще должность главного бухгалтера(на 0,5ст, что и указано в штатном расписании),так мне ставить отпуск и как директору и как главному бух.?Или только основное место работы?(директор)
и ставить ли в график внешних совместителей?или для них сделать отдельный? |
Цитата:
|
Цитата:
Так почему совместитель должен лишаться права быть занесенным в график отпусков? |
Я спрашиваю к тому, чтобы всё было правильно оформлено,а то что они тоже хотят быть в отпуске это очень и очень нормально)
то есть зачисляю всех в один график!Спасибо большое! |
Господа, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить такую ситуацию:
у сотрудницы графиком отпусков предусмотрен отпуск на март, однако 16 февраля она написала заявление с просьбой предоставить часть отпуска с 28.02.2012 г. по 09.03.2012 г. |
Если директор не против, то оформляйте: заявление, виза директора: оформить, приказ на отпуск..
А в чем трудность? Она просит на 11 к.д. У нее получается оставшаяся часть 14 неделимых? |
да ,у нее как раз остается еще 17 календ. дней... Как бы особой загвоздки нет, просто нужно ли как - нибудь оформлять в этой ситуации перенос отпуска с марта на февраль? т.к. начало отпуска получается на конец февраля, а графиком предусмотрен именно март...
|
Не морочьте голову: ни себе, ни директору, ни работнице...:de:
|
будет ли считаться , что она пошла в график? или все же считается тот месяц, на который приходится начало отпуска? (по графику март, а начало отпуска попадает на февраль)
|
Цитата:
Или Вы думаете иначе? Т.е., 29 февраля - это типа - март? |
Правильно,еще раз:графиком отпусков предусмотрен месяц - март, но она 16 февраля написала заявление, что хочет уйти с 28 февраля по 09 марта (11 дней). Вопрос: нужно ли в заявлении и/или в приказе указывать перенос отпуска с марта на февраль? Или не столь важно на какой месяц приходится начало отпуска, главное чтоб в тот месяц, который предусматривает график была предоставлена большая часть отпуска? Или что Вы скажите...
|
Цитата:
Если в графике отпусков стоит: февраль, то предоставление по графику - февраль - это и с 1 и с 29 февраля. так - понятней? |
По графику у нее МАРТ, а не февраль, хочет она уйти с 28 февраля на 11 дней
То, что Вы написали мне понятно, вот поэтому я и спрашиваю: нужно ли оформлять перенос с марта на февраль? Мне кажется, что нужно, ведь начало отпуска уже попадает на февраль, а не на март |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы - поступайте так, как вам кажется правильным... Только не забывайте о нормах Закона...ст.11. ЗУ "Об отпусках". |
Спасибо, Мотя, за отзывчивость, я понял Вашу точку зрения! Просто предоставлю отпуск без всякиз переносов, как никрути, а большая часть отпуска у нее таки выпадает на МАРТ, ну и по графику - МАРТ!
Хотя не помню, где-то все же читал, что, если по графику, например - МАРТ и работник уходит хоть с 30 марта на 24 кал. дня,то считается, что требования графика соблюли! И в моем случае графиком предусмотрен МАРТ, однако работник уходит в конце февраля...:dont know: |
Цитата:
И нам много чего говорят: так должно быть! Но на все, что должно быть - нужен документ, что это обязано ТАК быть, а не иначе... Так вот: каким НПА обязано иметь на предприятии график отпусков? Какой НПА утвердил саму форму графика отпусков? Какой НПА предписывает так или иначе составлять это самый график? Я такого не знаю...:dont know: Да, упоминается: Цитата:
Есть нЕсколько вариантов: - строго с 1 по 31 марта - начиная с февраля, чтобы захватил март (тоже ведь - в марте человек в отпуске) - начиная с марта и апрель захватывая...(я вообще считаю - идиотизмом обзывать:lol:, что человек пошел в отпуск по графику - МАРТ, если он пошел в отпуск с 31 марта и весь апрель был в отпуске...апрель - разве это март:dont know:?) - иное... ...ХЗ называется.... Я думаю - так, Вы - иначе, третий - еще по-другому..и каждый, вроде, прав... Также и с Вашим вопросом: может, Вы и так его хотите понимать, а может - по-другому... Если не написано в НПА - то каждый имеет ответы и поступает - на свий розсуд... И контролирующие органы - послать на тры а-а-агромные буквы, если прицепятся (где-то уже было, помню, кто-то жаловался, что прицепились с графиком). ТрЫ а-а-агомные буквы - это НПА! Которого нет!:lol:На данный момент! Мне тоже недавно говорили в УЖЕ двух уважаемых организациях: ТАК положено, чтобы Вы ТАК сделали...А кем положено и кто положил куда это положено - неизвестно...:dont know:И пока я письменно не запросила - кем положено, то никто мне не ответил - кем положено....И сделали так, как обязано по законам, а не как ими положено. Законодательство у нас настолько несовершенно и настолько часто не дает ответы на все вопросы, что каждый его трактует так, как ему кажется. Вот и все.:dont know: Трактуют-то трактуют, это право людей - понимать по-своему...но если нет - то на нет и суда нет. Надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать...;) |
Я Вас очень хорошо понял, обсолютно с Вами согласен в принципе во всем, что Вы написали. Очень рад, что есть такие грамотные и отзывчивые специалисты как Вы, СПАСИБО!
Бывает, что застрянешь на одном вопросе, вроде как ничего сложного, но хочется знать как правильно, чтоб в дальнейшем не допускать ошибок! |
Цитата:
Цитата:
Мы просто люди и всего на свете знать не можем.:dont know:;) |
Мотя, или может еще кто подскажет: если , например, работник хочет пойти в отпуска позже чем это предусмотрено графиком, Вы сам приказ на перенос отпуска делаете? или просто отбираете заявление от работника и этого достаточно?
|
Александр, смотрите, что у нас получается по законодательству:
Цитата:
Дальше, я смотрю здесь: Цитата:
Цитата:
Но это - по требованию и собственник - обязан. Значит, если работник - хочет пойти в другой период просит об этом, а собственник - не против, то никто это запретить не может. Вот работник и пишет заявление о переносе отпуска на другой период. Насчет приказа о новом периоде отпуска или переносе... Читаем здесь: Цитата:
|
Если у меня отпуск с 30 апреля 2012 года, но рабочий день 30 апреля переносится на нашем предприятии на субботу 28 апреля - нужно ли мне выходить на работу 28 числа?
|
заблаговременно прошу прощения за глупый вопрос! работник принят 01.02.2012г. в графике отпусков на 2012г. указываю период 01.02.12г.-31.01.13г.?
|
ganjasale, если коротко - должны выходить 28 вместе со всеми. Подробнее здесь.
BaNI, а Вы график отпусков в феврале составляете? Я лично не включаю в график всех тех, кого принимаю в текущем году (график ведь нужно утвердить до 5 января). Все, кто не работал на момент утверждения графика, ходят в отпуск по заявлениям. Может быть, не стоит усложнять себе жизнь ;) |
Имеет ли начальник отправить в основной отпуск на 30 дней в марте и при этом заставляя взять 15 дней дополнительного отпуска,который я хотела взять летом,чтобы оздоровить сына,которому 8 лет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста,как быть? Человек принят 01.09.2005г. Отпуск не предоставлялся ни разу. Сейчас руководитель принял решение всё делать по законодательству. Что можно сделать, как правильно наверстать упущенное?
|
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=7854 |
Цитата:
01.09.2006-31.08.2007-24дн.,-2период 01.09.2007-31.08.2008-24дн.,-3период 01.09.2008-31.08.2009-24дн.,-4период 01.09.2009-31.08.2010-24дн.,-5 период 01.09.2010-31.08.2011-24дн.,-6период 12-? - период 01.09.2011-31.08.2012 - по состоянию на сегодня? с 1по 4периоды просроченные. А если проверка - то штрафовать все равно будут, даже если все отпуска предоставить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какой выход Вы предлагаете? Давать - оштрафуют. Не давать - еще хуже оштрафуют. :reverie: Мы делаем так: сразу, конечно, никакой собственник, в здравом уме, более, чем на 5 месяцев никого в отпуск не отпустит...но предоставляем через месяц -два - по отпуску-полтора...чтобы быстро выбрать отпуска... Да, есть такие, что не ходили по 5-8 лет....:redface::002::black_eye: Цитата:
|
Инспекция по труду проверяет за последние 3года или с самого начала деятельности?
|
:dont know:
Это известно только одной инспекции... И...разве только одна эта инспекция проверяет предприятия? |
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
На предприятии ранее был коллективный договор, в котором прописывали кол-во дней ежегодного отпуска для каждой должности. Сейчас кол. договора нет, но отпуска продолжают начислять в том же количестве. Что теперь будет основанием для начисления именно такого кол-ва дней ежегодного отпуска? Можно ли просто добавить в ежегодный приказ об утверждении графика отпусков информацию о том, сколько и по какой должности дней отпуска положено? |
:welcome::camomile:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть доп.отпуска, опять же :governed2: КЗоТУ. :) |
А меня заинтересовало другое:
Цитата:
ЗУ "Про КД...." Цитата:
|
Я в этой организации работаю всего три месяца, а до меня кадровый учет вели и секретари, и бухгалтера. У каждого был свой взгляд на проблемы и исходя из этого принимали свои решения. Примерно год назад кол.договор не захотели регистрировать по каким-то "своим" причинам, сейчас мне отвечают, что так было надо на тот момент и более его не будет на этом предприятии. И сейчас вопрос у меня состоит в том, что мы целый год предоставляли сотрудникам отпуск в том количестве, которое было указано в КД. Оснований этому в законодательстве я не нахожу, а бухгалтеру сложно это понять, когда еще был КД охрана труда им рекомендавала именно это кол-во дней ежегодного отпуска и это ее основной аргумент. Думаю без юриста здесь не обойтись:dont know:
|
Цитата:
Какой КД не стали регистрировать? Новый? А старый ведь действует и поныне, если не принят новый... Вы в эти три месяца как писали приказы? Переписывали старые, которые имеются на основании: так было до меня, поэтому я так делаю.... или: из каких-то соображений и ссылок на НПА и КД выпускали приказы? |
Дополнительный отпукс и его планирование в графике
Уважаемы коллеги !!
Подскажите чем кроме Закона об отпусках регламентируется составление графика и необходимо ли планирование допа на детей, т.к. возник спор. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Если Вам необходимо, то можете запланировать... Хотя, это будет выглядеть нЕсколько странным... Ведь речь-то ведется о графике отпусков для ежегодных отпусков: Цитата:
Цитата:
А отпуск на детей относится к социальному отпуску: Цитата:
|
Спасибо.
Тогда следующий вопрос. Ведь, если это соц. отпуск и человек не знает о нем, а компания не сильно распространяется: знаешь берешь - не знаешь нет. Ведь не предоставление этого отпуска нарушение Закона и не выплата при увольнении за этот отпуск??? ОГРОМНОЕ спасибо |
Цитата:
НО, все равно вот это никак не получится: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только..при чем тут график отпусков к тому, что кадровик на предприятии - сущая Зоя Космодемьянская? Это пусть лежит на совести кадровика....а не на совести графика...Когда-то, все равно, отвечать придется - рано или поздно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |