Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто как празднует 23 февраля/14 октября на работе? Поделитесь идеями! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5450)

Sharlotta 13.02.2013 08:57

У нас такая же ерунда... 4 женщины и 26 мужчин. 7 мужчин - руководство и ИТР, остальные - производственные рабочие. Мнения женщин разделились. Две считают, что поздравить нужно хорошо, но только офис, две другие думают, что поздравлять нужно, может чуть скромнее, но всех. Осталось не так много времени, но к единому мнению пока так и не пришли.
Мужчины форума! Что посоветуете?

Sharlotta 13.02.2013 09:26

неправильно написала( Женщины, ваше мнение мне тоже очень интересно;)

Вика_86 13.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Sharlotta (Сообщение 185630)
две другие думают, что поздравлять нужно, может чуть скромнее, но всех.

Я за этот вариант, вниманием нужно отметить каждого. Пусть это будет не персональный презент, а торт на отдел, но лучше так чем ничего.

Женщине же было бы неприятно, если бы она оказалась в группе, которых поздравлять не надо. Одних поздравили бы хорошо, а ее обделили вниманием.

natali75 13.02.2013 10:29

Знакомая гендерная ситуация, вот только у нас наоборот(как в том анекдоте точно такая же только красная:lol:), много-много женщин и мало-мало мужчин, но все они разные, полярности от директора до грузчика(в промежутке главный инженер, механики, кладовщики, парочка менеджеров и ...). Вот наше решение: закупаем одинаковые подарки, в коллективе правит демократия, затем мы наших мужчин разыгрываем в лотерею среди женских отделов, цехов. Каждый отдел готовит поздравление своему "выигранному мужчине" и вручает подарок. Были разные поздравления и песни, и танцы, и стенгазеты персональные, и сценки с переодеванием, и стихи собственного сочинения. Главное, что каждый год мужчины ждут новых женщин и гадают что же им приготовила фортуна, т.е. кому они попались. На 8 марта ситуация аналогичная, вот только поздравления не такие массовые.
Ну, это все конечно лирика праздничная, а польза от таких поздравлений следующая:
-люди общаются между собой не только по принципу субординации(директора может вытащить любой отдел);
-сплочение коллектива, повышение интереса к личности, а не только к должности и т.д.

Вика_86 13.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 185634)
затем мы наших мужчин разыгрываем в лотерею среди женских отделов, цехов.

:good::lol:
Можно наоборот, мужчины в лотерею вытягивают отдел женщин, который должен им готовить поздравление))))

Идея крутая, мне нравится!:lol:

natali75 13.02.2013 11:19

Меняться можно всегда, в зависимости от Ваших жизненных, религиозных или половых убеждений:lol: это право даже в Конституции закреплено:governed2: Главное, чтоб об стороны были удовлетворены.

Andry 13.02.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 185609)
У нас раньше был только офис - все было ясно и понятно, а теперь офис, цех и 2 магазина. Планируем офисным скинуться и накрыть стол. Что делать с цехом?

Цитата:

Сообщение от Sharlotta (Сообщение 185630)
Мнения женщин разделились. Две считают, что поздравить нужно хорошо, но только офис, две другие думают, что поздравлять нужно, может чуть скромнее, но всех. Мужчины форума! Что посоветуете?

Мне бы ваши заботы....

vika2006 14.02.2013 12:43

Уже традиционно создаем праздничную атмосферу для мужчин с самого утра. Три года утром встречаем мужчин по определенной тематике.
Был уже и военкомат, где встречали медицинские работники и выписывали каждому входящему лист для прохождения медосмотра. Для этого были организованы кабинеты "узких специалистов". Например Терапевт измерял рост на специально созданом измерителе, где была шкала "Мужик", "Мачо", "Супер мачо". До нужной отметки даже подпрыгивали. Окулист проверял зрение, при помощи постеров с девушками. Нужно было определить точно цвет глаз, размер груди и т.д.
Сделали шесть кабинетов, проходили по два специалиста (на входе в регистратуре направление выписывали в менее загруженные кабинеты). После прохождения ставили отметку - годен к строевой и отправляли с Чипок "Боевая подруга", где каждому вручали чашку чая и бутерброд. Так встречали сотрудников всех, а офисным готовили дополнительно поздравительную и развлекательную программу.

vika2006 14.02.2013 12:45

Также делали встречу в украинском стиле. Я уже писала об этом, вручали при входе вареник, а потом посвящали в козаки.

В этом году пока идет мозговой штурм. Держим марку. Идеи принимаем и готовы их докрутить.:good:

Olya_Lyashuk 14.02.2013 17:08

у нас цех находится в другом конце города.... и вот я думаю... силами (средствами) офисных женщин туда передавать какой то пайок или пусть местные барышни в цеху заботятся?

Andry 14.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 185812)
у нас цех находится в другом конце города.... и вот я думаю... силами (средствами) офисных женщин туда передавать какой то пайок или пусть местные барышни в цеху заботятся?

Девочки, дело то ведь не в пайке...
Иногда доброе слово и ни к чему не обязывающий братский поцелуй в щечку значит намного больше, чем какой-то там паек!
Вот представьте: придет такой вот работник цеха домой, а мама его спросит: Сирожа, ты что ж не умываешься? А он ей в ответ - ты что, мать, как можно - меня ж сегодня в эту вот щеку офисная барышня поцеловала!!

А если серьезно - а пусть женская половина пригласит в этот день мужскую половину в театр (кино, цирк, зоопарк...)
P.S. Тем более, что вы в выигрышной ситуации - у вас женщин больше, скинетесь на билеты. А то я сначала написал, и только потом понял, какую же я глупость написал: это в дни моей молодости билет в театр стоил дешевле, чем бутылка водки, а сейчас на билет в театр в некоторых случаях можно ящик водки купить :)

Olya_Lyashuk 14.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185815)
А если серьезно - а пусть женская половина пригласит в этот день мужскую половину в театр (кино, цирк, зоопарк...)

:) есть еще нюанс - 23 февраля на работе в цеху будет четверть мужского состава пекарни (т.е., 3 человека)

Evachka 15.02.2013 13:29

последние 4 года по-разному своих немногочисленных мужчин поздравляли, сегодня прочитала все 24 страницы форума)) не зря кстати))) спасибо

надеюсь мой опыт тоже будет кому-то полезен))
один год приглашали Танцовщицу, которая показывая танец живота приурочила к этому делу и наших мужчин)) им понравилось

в позапрошлом, собирали им вещмешки и писали фронтовые письма, юморные задушевные, есть одно моего сочинения, кому будет интересно скину, все плакали от смеха

в прошлом году устроили соревнования, оч малобюджетно, даже остался сценарий:

Сценарий Поздравления на 23 февраля:
 «Уважаемые наши мужчины! Сегодня мы собрались, чтобы поздравить вас с праздником Днем защитника Отечества!»
Поздравления (зачитываем открытки и раздаем):

 Конечно хотелось бы отдельно отметить тех, кто уже Защищал Отечество. Расскажите нам, пожалуйста, интересный случай из службы в армии.

 Сегодня наши мужчины пройдут испытания чтобы доказать свое звание Настоящего защитника Отечества.

Каким должен быть Защитник? Для начала – Метким!
- 1 этап. Соревнование на Меткость
Игра в "Дартс” (подсчет очков)

Настоящий мужчина должен уметь говорить!
- 2 этап. Лучший тост
Конкурсанты по очереди произносят тосты

Настоящий мужчина Галантен!
Выберете даму и сделайте ей комплимент!
- 3 этап. Лучший комплимент
в этом конкурсе участники соревнуются в произнесении комплиментов прекрасному полу.

Каждый мужчина должен знать всё о женщине. Ответьте на вопросы.
– 4 этап. Знание-сила
Вопросы:
1. Зачем женщины капают на порванные колготки лак для ногтей?
2. При вдевании нитки в иголку, что должно быть неподвижно: иголка или нитка?
3. Что такое мелирование?
4. Для чего женщине может понадобиться ацетон?
5. Как называют небольшую сумочку, в которой хранятся предметы, необходимые для того, чтобы сделать макияж?
6. Кладут ли дрожжи в песочное тесто?
7. Нужно ли смывать краску с волос после их окрашивания?
8. Для этого процесса могут использоваться воск, крем, механические устройства, лазерные приборы. Что это за процесс?
9. Что такое колорирование?
10. Чем наращивают ногти? Гелем или акрилом?
11. Что означает количество указанных на колготках дэн?
12. Что является основой макияжа?
13. Что такое палантин?
14. Что такое хамам?
15. Для чего нужен утюг для волос?

- 5 этап. Голосование.
Награждение медалями

в этом году решили организовать медкомиссию призывникам, у кого есть опыт в этом, буду благодарна, если расскажете как проходил)))

Andry 15.02.2013 14:04

Есть еще интересный вариант - отметить праздник в стрелковом тире на Индустриальной Караваевы дачи, бывшее здание ДОСААФ).
Мы там были когда-то с друзьями, мне понравилось, довольно неплохо - там, помимо тира, есть еще кафе-бар, где в перерывах между стрельбой можно произносить тосты за особо метких :)

Olya_Lyashuk 08.01.2014 16:24

Дамы и господа!
Кто приглашал на корпоративы восточную танцовщицу(иц), сориентируйте, пожалуйста, по стоимости, порекомендуйте талантливых. Спасибо! :)

Befis 08.01.2014 17:56

По стоимости вас сориентируют в любом агентстве, занимающихся организацией праздников, банкетов и свадеб. Таких в Киеве пруд пруди. Названия талантливых коллективов или индивидуальных исполнителей можно найти среди победителей различных конкурсов.

vildana 10.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 203779)
Дамы и господа!
Кто приглашал на корпоративы восточную танцовщицу(иц), сориентируйте, пожалуйста, по стоимости, порекомендуйте талантливых. Спасибо! :)

На новый год 2013 года корпоративный приглашали 3-х танцовщиц,было 3 номера, стоимость итого 2000 грн. Контактов не осталось,к сожалению.

ananas_ik 11.02.2014 10:44

И вновь задумались над поздравлением мужчин учреждения с 23м февраля...
В качестве подарков решили сделать фото каждого на пазле, сложить в коробочки собственной работы и приложить распечатанную на магнитной бумаге миниатюру пазла. Также карманный календарик с изображением дам организации.
С развлекательными мероприятиями пока проблема...
Все уже решили, как будут создавать праздничную атмосферу и поздравлять мужчин?

Зуля 12.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185870)
Есть еще интересный вариант - отметить праздник в стрелковом тире.

Стрельбой в тире нас отблагодарили мужчины на 8 марта, за то что мы организовали им конкурсы на 23 февраля, они у нас чистили овощи, зашивали пуговицы, лопали шарики с желаниями и тд и тп, победителям выдавались призы:D, может немного по детсадовски, но нашим солидным директорам очень понравилось:thumbs up:, за это мы на 8 марта стреляли в тире, нам выдавали заранее приготовленные именные грамоты, только в ручную вписывали номера мест:good: Было очень здорово:good:. По своему опыту знаю, что взрослым дядькам и тёткам тоже иногда хочется по детски подурачится, в душе мы все немного дети:redface:.После этого, в этот Новый год, была дана команда, всем приготовить по развлекательному номеру, было так интересно! так здорово! все пели, плясали, были цыганками, бабками ёжками, снеговиками, бэтманами:D и тд и тп, за все годы празднования нового года, когда приглашались артисты и ведущие, этот был лучший! Ген.дир сказал, что теперь так будет всегда:thumbs up:И дело здесь не в экономии))), нам сняли отель на два дня.

Hanny 17.02.2014 06:10

Коллеги! Помогите, пожалуйста! Кто делал поздравление на 23 февраля в украинском стиле, подскажите, какие испытания вы устраивали мужчинам?
Заранее благодарю за помощь

Befis 17.02.2014 10:08

-почистить тыкву на скорость
-поедание вареников или салопоедание
-прыжки в мешках
-перетягивание каната
-конкурс "щас спою" :lol:

kolobok 04.02.2015 11:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в связи с переносом празднования 23 февраля на 14 октября, когда в этом году будете поздравлять мужскую часть коллектива, 23 февраля или 14 октября?

Благодарю!

Шутюр баад 04.02.2015 11:38

Мы поздравляем в октябре. всех потихоньку готовим к пропусканию 23 февраля. понимание у сотрудников- присутствует. старшее поколение поздравим частным образом, но отмечание сей даты не поощряем. понятно почему.

Вика_86 04.02.2015 11:40

Мы то к 6 декабря не привыкли, а тут 14 октября появилось.

П.С. Мы второй год не отмечаем ни 23.02. ни 08.03. Не по полит.соображениям, а потому что ситуация не праздничная последний год, для гулянок.

vildana 04.02.2015 11:45

Мы поздравлять будем, как всегда:yes:
Политика вообще не при делах, просто, если не поздравим, знаю точно, понимания не встречу)))))-народ обидится, скажут- зажали)))))
И будет как в том неприличном анекдоте про линейку на 8 марта)))))

Шутюр баад 04.02.2015 11:53

на пиар остаётся почти 20 дней)) кишка тонка?? да, троллю))))

Kadrovik Inna 04.02.2015 12:26

Этот праздник пережиток совдепии. Как можно его праздновать, когда каждый день десятками гибнут наши пацаны. Мне очень жаль, что у нас еще остались такие люди, у которых возник такой вопрос. Спросите тех, кто сейчас под пулями, они бы хотели поздравлений 23????? :???? :nea:

Вика_86 04.02.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 214338)
Спросите тех, кто сейчас под пулями, они бы хотели поздравлений 23????? :???? :nea:

Поставим вопрос иначе, те кто под пулями, как бы отнеслись к тому, что где-то в офисе кто-то отмечает день защитника отечества?
И вообще что-то отмечает.

vildana 04.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 214314)
Мы поздравляем в октябре. всех потихоньку готовим к пропусканию 23 февраля. понимание у сотрудников- присутствует. старшее поколение поздравим частным образом, но отмечание сей даты не поощряем. понятно почему.

Шутюр, у меня такая ситуэйшен, что почти все производство у меня можно причислить к старшему поколению:dont know:
Вообщем подумаем еще про пиар , как сделать так, чтобы никто не расстроился:reverie:

Kadrovik Inna 04.02.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 214351)
Шутюр, у меня такая ситуэйшен, что почти все производство у меня можно причислить к старшему поколению:dont know:
Вообщем подумаем еще про пиар , как сделать так, чтобы никто не расстроился:reverie:

Очень жаль, читать такие слова. В спор вступать не хочу! Скажу одно, нормальный человек любого возраста, понимая, что сейчас происходит, даже не вспомнит про это число, а не то, что расстроиться!!!
А расстраиваются матери, жены, друзья которые хоронят своих близких. Мне жаль тех, кто расстроиться не подаренной очередной кружке.

vildana 04.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 214353)
Очень жаль, читать такие слова. В спор вступать не хочу! Скажу одно, нормальный человек любого возраста, понимая, что сейчас происходит, даже не вспомнит про это число, а не то, что расстроиться!!!
А расстраиваются матери, жены, друзья которые хоронят своих близких. Мне жаль тех, кто расстроиться не подаренной очередной кружке.

Я все это прекрасно понимаю и спорить с Вами тоже не собираюсь: буду искать выход из положения:dont know:

Trishka 04.02.2015 13:14

До этого года единственным праздником, который праздновали несмотря на отсутствие его в календаре, был Старый новый год. Но это уже многолетняя (даже слишком многолетняя) традиция.
А как можно праздновать праздник, которого нет?

gika 06.02.2015 16:04

Если хотите показать своим мужчинам свою любовь и заботу, испеките им пирог к 14 февраля и накормите фруктами. И проявите внимание, и избежите празднование несуществующего праздника.

Andry 06.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от gika (Сообщение 214450)
Если хотите показать своим мужчинам свою любовь и заботу, испеките им пирог к 14 февраля и накормите фруктами...

Вы ничего не напутали?
Какое отношение имеет к обсуждаемой теме 14 февраля и почему в этот день всех мужчин нужно кормить фруктами?! :dont know:

vildana 06.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 214453)
Вы ничего не напутали?
Какое отношение имеет к обсуждаемой теме 14 февраля и почему в этот день всех мужчин нужно кормить фруктами?! :dont know:

А чего, в самый раз в офисе:thumbs up:
После фруктов - вынос клубники и сливок:ea::ea:
Уверена , к примеру, наш 58-летний энергетик Павел Алексеевич, оценит такое пикантное фруктовое поздравление, еще и с 14 февраля))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

gika 09.02.2015 10:28

Не хотите фруктами кормить, поите пивом. Вариаций множество. Почему-то танцовщиц заказывать нормально, а угостить фруктами -это уже пикантное поздравление. Хммм, не понятен мне сарказм.

А по поводу - причем тут 14 февраля - это как компромисс тем, кто не хочет отмечать 23 февраля, но хочет не оставить мужчин без внимания. Как по мне, не самый плохой вариант.

Futenko 09.02.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от kolobok (Сообщение 214313)
Подскажите, пожалуйста, в связи с переносом празднования 23 февраля на 14 октября, когда в этом году будете поздравлять мужскую часть коллектива, 23 февраля или 14 октября?

Мы вот, например, в этом году уже не будем отмечать 23 февраля. Теперь мужчины получат праздник только аж 14 октября. Но решение было принято всей компанией единогласно.

Lita 29.09.2015 14:54

14 октября близится..

Кто-то отмечает?

magnum 29.09.2015 16:22

После Майдана в организации отменили концерты, "пьянки-гульки"... Наверное, не время... Люди даже и не вспоминают.... Сейчас не к тому.:yes:

Абдюль 29.09.2015 16:37

мы планируем. Нужен же праздник и для мальчиков.
Тем более 14 октября стала официальной датой для мужчин, даже выходной в этот день.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.