![]() |
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю...работник рассчитался от нас совсем недавно, трудовую естественно забрал. Теперь приходит и сообщает,что ему нужно ехать оформлять пенсию, а трудовую он потерял. Я правильно понимаю,что я ему должна выдать дубликат?
|
Да, все верно - дубликат положено оформлять на последнем месте работы.
|
Доброго времени суток! помогите, пжлст, в разрешении следующей ситуации. Приняли молодого работника и завели новую трудовую книжку, т.к. с его слов стажа он не имел (ну и + являлся ближним родственником директора). Теперь встает вопрос, что оказывается трудовая была, но была утеряна до поступления к нас на работу и теперь по указанию директора нам нужно поспособствовать и ее восстановить, НО предыдущее предприятие ликвидировано, а документы в архив были не сданы, есть офиц. письмо с архива. Как быть в этой ситуации: кто должен восстанавливать трудовую и как быть с записью с предыдущего места работы?
|
Цитата:
Цитата:
Единожды солгавший, кто тебе поверит?:dont know: Цитата:
Знакомая тема... Попросил поспособствовать - так вы и поспособствовали - выяснили, что предприятия того не существует уже и документы в архив не сдавались. Что еще вы можете сделать? Ну, если есть желание показать рвение молодецкое и изобразить потного верблюда, попробуйте еще к гадалке какой обратится, или объявление дать в газету: "утеряна трудовая, нашедшему - конфету!:rofl: Цитата:
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в такой ситуации сотрудник обратился за выдачей дубликата трудовой книжки, данный сотрудник работал более года назад. Как работодатель может понять, что является последним местом работы, ведь за этот период сотрудник, мог устроиться куда либо.
|
Никак.
Просто вы же можете выдать ему дубликат по день увольнения от вас включительно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы он в данный момент еще где-то работал, то очень маловероятно, чтобы он за дубликатом пришел к вам[/quote]
Ситуация сотрудник на последнем предприятии не уволен (или уволен по статье за прогул/утрата довереия) и обращаетя на одно из предприятий, где ранее работал о выдачи дубликата, чтобы у него не было или новая тр.кн. или тр.кн. без записи ст.увольнения (прогул/утрата доверия) как в таком случаи можно выдать дубликат |
Цитата:
Интересно, а сколько ему лет? В том смысле, сколько он наработал стажа до 2001г. и насколько для него важна его трудовая книжка? |
Цитата:
Цитата:
Он может и просто с какого-то места работы не достать справку, и записывать этот период у вас не будет права. |
Цитата:
Цитата:
Если он пришел к Вам, на последнее место работы, так условно и считайте последним местом работы. Если нет - то это головная боль не Ваша, а его. Не забудьте об элементарном: бывший работник обязан написать заявление о выдаче дубликата. Вот там он и напишет, что обратился по последнему месту работы. Поставит свою подпись. Вот и все! Цитата:
|
Работник 1960 года рождения обратился с просьбой выдать дубликат трудовой книжки. На нашем предприятии работал 2 года, но не может (и не хочет) предоставлять справки с предыдущих мест работы. Как правильно записать предыдущий стаж работы? Написать "трудового стажа не имеет" ведь неверно?
|
Цитата:
Вам в помощь: https://hrliga.com/index.php?module=...op=view&id=104 Цитата:
Цитата:
|
Да, наше предприятие, по его словам, последнее место работы.
"Сприяти" - помочь в получении справок с предыдущих мест работы, например, помочь составить запрос. Думаю, больше никак поспрыять я не смогу :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня ситуация несколько видоизменилась: принес заверенную центром занятости копию трудовой, наше предприятие - последнее. На предложение помощи в восстановлении предыдущего стажа категорически отказался. Мужчине 55 лет. Дольше всего работал именно на нашем заводе - 4 года. Статьи увольнения - в основном за прогулы. Стажа до нас 8 лет. :gk::gk::gk: |
Здравствуйте! Вопрос такой: пришел сотрудник устраиваться к нам на работу 20 декабря 2017 года, трудовая новая, сказал, что потерял. 25 февраля этого года принес справку с архива о стаже работы. Эта фирма в его стаже была одна-единственная и она ликвидирована. Что в этом случае делать? Стаж с 1981 по 2006 год. И все..... Спасибо)
|
Цитата:
А когда он от вас будет уволится, тогда оформите ему вместо нынешней трудовой дубликат, в который внесете запись о работе на основании архивной справки - потому как дубликат ТК оформляется на последнем месте работы. |
Спасибо большое за ответ, так и сделаю)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На каком основании ему выдавать дубликат? Он обязан был оформить дубликат на своем последнем месте работы!! Цитата:
Цитата:
Дубликат - это что? То , что дублирует, в данном случае, ТК! А Вы что собрались дублировать? У Вас была его ТК? Не было и нет! Оформляйте новую ТК! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но этого по какой-то причине не сделали, и в данном случае дубликат можно будет оформить уже после того, как он прежде уволится, а потом заявит, что утерял ТК и попросит выдать ему дубликат. Цитата:
Ведь после новой записи о приеме на работу уже запись о предыдущем месте работы не сделать, потому я и предлагаю единственно верный, на мой взгляд, выход: после увольнения оформить ему дубликат ТК. Да, возможно, это не лучшее решение, но если вы видите какое-то другое решение данной проблемы - поделитесь! |
Никто по факту уже не сможет восстановить ТК. Может быть просто в новую книжку прикрепить эту архивную справку и все..
|
Восстановить не сможет, а дубликат оформить сможет.
Читаем 58 инструкцию: Цитата:
|
Здравствуйте, как правильно заполнить 1 страницу дубликата трудовой книжки если до нашего предприятия работник нигде не работал. Например "До устройства на роботу в ООО общий трудовой стаж составляет 00 лет 00 месяцев 00 дней" или "До устройства на роботу в ООО общий трудовой стаж отсутствует".
В журнал регистрации трудовых книжек вносить запись о выдаче дубликата трудовой? |
Цитата:
1. В левом верхнем углу страницы нажмите на напись "На портал" 2.На открывшейся странице в окне поиска пишете запрос: "дубликат трудовой книжки" и нажимаете кнопку "Поиск" 3. На открывшейся странице выбираете нужную вам статью, в данном случае - "Оформляємо вкладиш і дублікат трудової книжки" 4. Открываете статью, наслаждаетесь знаниями и мысленно благодарите добрых людей, которые постарались разместить там нужную для вас информацию:) Цитата:
После этого на форуме в самом низу открываете раздел "О портале" и пишете, как вам понравилось и какая главный редактор портала Юлия молодец :) |
Помогите пожалуйста.
Принимали сотрудника, удаленно, соответственно сразу ТК нам никто не показал и не прислал сканы ее. Когда прислали ТК, то она была не закрыта на прошлом предприятии. Сотруднику вернули ТК для занесения записи, но уже прошел почти месяц, а он все никак. Он написал заявление на заведение новой ТК. Как мне быть с новой ТК, как ее открывать вообще? Писать дубликат 1. 09.09.2018 Принят на работу...... и т.д.? :dont know: |
Цитата:
При приеме вы нарушили ст.24 КЗоТ, не потребовав у работника ТК, и теперь имеете проблемы, которые вы сами же себе и создали. Цитата:
Но если он в заявлении потребовал завести ему новую ТК (а не дубликат!), то и заведите новую, сделав первую запись на вашем предприятии. |
Цитата:
Нет проблем никаких. О том, что у него будет 500 штук ТК - это проблема владельца этих ТК, но не Ваша. Не предоставил ТК - значит никогда и не работал. Даже, если потом будет предъявлять претензии, то не к вам. |
Цитата:
|
Шановні колеги, потребую вашої допомоги.
Приймаємо на роботу внутрішньо переміщену особу, довідка про взяття на оьлік є, паспорт є, військовий квиток є. А ось трудова залишилася на попередньому місці роботи в Луганській області. Є лише трудова книжка колгоспника,за якою він працював в молодості (чоловіку 59 років). Знайшла такі інформацію: Відповідно до п. 5.6 Інструкції про порядок ведення трудових книжок, дублікат трудової книжки може бути виданий за новим місцем роботи у зв’язку з відсутністю доступу до трудової книжки працівника внаслідок надзвичайної ситуації або проведення АТО на території, де знаходиться місце роботи нового працівника. Цитата:
Чи був у когось досвід оформлення таких працівників? Буду вдячна за відповідь. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Прошу помочь советом! Я испортила трудовую книжку работника! Это ужасно, В трудовой есть, кроме моей записи только одна запись. Я взяла на этом предприятии справку о стаже работы. Скажите, пожалуйста, как правильно оформить дубликат, если книжка испорчена не по вине работнику
|
Процедура оформления дубликата трудовой книжки подробно расписана в п. 5 Инструкции № 58 (Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників).
А позвольте полюбопытствовать, что такое страшное Вы сотворили с трудовой книжкой работника?:D |
Понятно, что процедура прописана, но нужно ли писать какое то заявление, нужно ли сохранять эту трудовую с записью в ней "взамен выдан дубликат"... А что сделала: во-первых внесла запись другого работника да еще и красным стержнем в конце закончила, конечно по-ошибке((((
|
Цитата:
Внесли неверную запись? П.С. Уже прочла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Неверную запись, это мягко сказано! Красный стержень!!!
|
Хотите непременно дубликат - делайте, кто ж Вам запретит?:lol:
Если все-таки заглянуть в Инструкцию, то оформление дубликата требуется Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |