![]() |
Цитата:
Вы их как определили на основное место? Путем увольнения и приема? Значит, был прием? Был! Так почему не надо подавать отчет о принятых?:reverie: |
Уволили-приняли
И я так думаю,но нужно было убедиться;) Мотя,спасибо:kiss2: А можно еще вопросик :redface: У нас ситуация получилась следующая:сотрудник работал на должности А,плохо справлялся с обязанностями,дело шло к увольнению,но директор решил дать ему шанс,но только на должности Б,которую мы в отчет о вакансиях не включали...что делать?:? |
Цитата:
|
Цитата:
если кратко:мы сотрудника перевели на должность,а в отчете о вакансиях ее не указывали. |
Цитата:
|
3-ПН, дохід
Заповнюю звіт про наявність вакансій (вакансія генерального директора). Потрібно вказати розмір доходу генерального директора, але не хотілося б світити розмір його з/п.
Чи можна вказати розмір мінімальної з/п або з/п вище за мінімальну? |
Цитата:
Цитата:
Дворник получает больше, чем минимальная зарплата... Извините..но дело - Ваше.... Цитата:
Ну, поставьте хоть на 10 - грн больше, чем минимальная...ну, что Вы в самом-то деле... У вас что? В ШР не стоит оклад генерального директора? А куда вы его дели? Оклад этот? |
Цитата:
- Какой срок возврата укредита? - Вы обязаны выплатиь кредит до 25 декабря 20ХХ года... - А если я не верну деньги к этому сроку, какая за это предусмотрена ответственность? - Никакой. Вам просто будет очень стыдно за это, когда вы предстанете перед всевышним... - Ну, так это когда еще я предстану! - А вот если до 25 декабря не вернете, то 26 уже предстанете :cry: |
Цитата:
|
Честно говоря - не поняла Вашего вопроса: как быть?
Да также, как и раньше были.. А что, собственно, Вас волнует?:dont know::reverie: |
подскажите очень срочно нужно!!!! если я приняла работников 13.01.2012 г. а отчет в цз о принятых работников будет подан 23.01.12 то является это просрочкой в предоставлении отчета или нет ведь 10 день со дня приема на работу припадает на выходной.
|
Сдавайте. Будет все нормально.
|
Зависит от ЦЗ. Я сдаю в 3 киевских ЦЗ. В двух принимают без претензий, а один настоятельно просит приносить до выходных.
|
Цитата:
|
Отчеты в ЦЗ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотя, у нас такая же ситуация.
Они где-то в своем реестре зарегистрировали не в день сдачи отчета, а днем позже. На нашем отчете стоит дата 11.04.12, а в их регистрации 12.04.12 (даты примерные). И ЦЗ считает, что мы прострочили сдачу отчета. Кстати в 2011 году, ЦЗ на наших экземплярах отчетов не ставил дату приема. |
Цитата:
Инфы то нет никакой - все на уровне "я сделал правильно - а они сказали, что неправильно" |
Цитата:
|
Цитата:
Если стоит дата 10.04., а привезли сдавать в ЦЗ 11.04. то не принимали. |
Цитата:
Ну, если на вашем экземпляре не стоит дата приема, то доказать, что отчет был сдан вовремя, невозможно... Я перелистал ради интереса все отчеты - нет ни одного без даты. Подпись иногда не ставят, а только штамп, но дата всегда проставлена. У нас отчеты сдает курьер, его всегда инструктируют - дата должна стоять обязательно. А кто у вас возил этот отчет? Может, кто-то хотел сдать, да не успел, и сдал лишь на следующий день? так тоже бывает... Цитата:
И что, вновь переделывать отчет, меняя дату, ждать директора, чтобы подписал заново?! |
Цитата:
Проверка к нам по этому поводу не цеплялась. Акт нормальный написали, но на повестке проверки стоял вопрос о несвоевременной сдачи отчета. Цитата:
П.С. Если, что, так я ж не начальник отдела кадров, я тут не причем, просто ситуацию обрисовала)). |
Цитата:
В ЦЗ ведь тоже люди работают - приняли у вас отчет, и у них совещание началось, а потом рабочий день закончился, или работник элементарно забыл зарегистрировать отчет в день получения, а на следующий день начал регистрировать, и машинально поставил дату регистрации уже не ту... А то, что на повестке стоял вопрос о несвоевременной сдаче отчетов - так тут тоже вроде как все понятно: приехали люди, проверили, никаких недостатков особенно не обнаружили, вот и поговорили в ходе проверки о сроках сдачи отчетности, профилактику, так сказать, провели, работу свою показали. |
Цитата:
С 2012 с отметками все хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается Инструкции № 420, то в части сроков представления Отчета, она противоречила упомянутой законодательной норме и проверяющие, как правило, руководствовались именно ей. |
"Пересечение" 3-ПН и 5-ПН
Коллеги, возможно, такой глупый вопрос уже обсуждали (что вполне вероятно), но я не нашла:redface:.
Ситуация: сдали 5-ПН, по нему принята была, допустим, Иванова И.И..Так как она была принята по срочному трудовому договору на место "декретчицы", то, ест-нно, в 3-ПН этой должности не было (это ж не вакантная должность, там "сидит" декретчица). У центра занятости возникает большой вопрос "А почему, собственно, не подали вакансию???".Мой ответ таков:"А потому, собственно, что это не есть вакансия".Для аргументации попробовала поискать ответ на вопрос "Что такое вакансия?" - не нашла вменяемого ответа, считать ли вакантным место, на котором есть человек (но он в отпуске по уходу за ребёнком), или это всё же (по трактовке Центра занятости), "свободное рабочее место, т.е. вакансия". Помогите, люди добрые:pardon: |
Цитата:
Вы ведь имеете полное право принять работника по срочному договору и на период своего ежегодного отпуска, верно? И ни у кого не возникнет и тени сомнения в том, что эта должность не является вакантной... А в чем вообще тут проблема? Ну не подали вы отчет о наличии вакансии, ну и что? Ведь никаких санкций за непредоставление отчета формы 3-ПН не предусмотрено... |
Цитата:
Но всё же, кто-нибудь нашёл в законодательной базе (или ещё в каких-то достоверных источниках) определение словам "вакантное место"? По поводу проблем-не проблем с подачей вакансии: проблем нет, санкций за это нет. Но Вы ж знаете, каждый чиновник старается "душу вынять" - так что я стараюсь с ними находить общий язык, "давя авторитетом" законодательства:). Чем больше таким образом чиновника "придавишь", тем меньше он в следующий раз тебя трогает - а взаимоотношения с Центром занятости, сами знаете, надо поддерживать тёплые, радостные и выгодные для нас.:redface: |
Попробуйте аргументировать статьей 2 ЗУ "Об отпусках":
Стаття 2. Право на відпустки ... Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; Т.е. отпуск по уходу за ребенком - это такой же отпуск, как и ежегодный или без сохранения з/п, на его время за сотрудником сохраняется должность. |
Цитата:
Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М"). В вашем случае должность занята, только вот работник, занимающий эту должность, в данный момент находится в отпуске |
Отчеты в ЦЗ
Цитата:
|
Цитата:
уж побалуйте чиновников, вам пустяк, а им приятно.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем недостоверность?? Но это уже просто риторика, не обращайте внимание :) На самом деле в ЦЗ просто капризничают! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |