![]() |
Цитата:
Цитата:
А разве отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста - это не отпуск? А что?:roll: И потом, я не могу ничего Вам сказать об увольнении в декрете прежде, чем мне Ваши бухи не разъяснят и не дадут ссылку на НПА, в котором дается разъяснение что такое декрет. Лично я не знаю, что такое декрет, где почитать - тоже, соответственно, и об увольнении в декрете я тоже понятия не имею. А Ваши бухи знают? Пусть покажут. Мы подождем. Мы - это я и коллеги! Коллеги тоже ничего не знают ни о каком декрете и об увольнении в декрете - это на всякий случай. |
Доброго времени суток!
И снова обращаюсь к вам за помощью. В налоговой изменение структуры, сокращение штата. Нахожусь в отпуске до 6-ти лет на основании справки ВКК. Переоформила на следующие 6 месяцев. Поскольку должность моя вместе с отделом сокращена, мне предлагают перейти на место основного работника, находящегося в отпуске до 3-х лет, аргументируя отсутствием вакансий. Со мной говорила начальник инспекции и я сдуру заявление написала, но приказ не подписывала еще. А чем это грозит мне? Могут ли меня уволить/сократить как только выйдет основной работник, если я буду находиться в отпуске до 6-ти лет? Или надо "требовать" основную должность и не подписывать уже приказ? спасибо! |
Здравствуйте!
Еще вопрос к предыдущему посту. А распространяется ли на меня действие закона ч.6 ст.179 КЗоТ, если основной работник выйти из отпуска по уходу до 3-х лет, меня все равно уволят? Спасибо! |
Мой любимый вопрос: а Вы тему читали? В ней есть ответы на Ваш вопрос!!!
Цитата:
Вас не имеют права уволить по инициативе собственника. ст.181 КЗоТУ. Пишите жалобу в прокуратуру. Т.к. уволить Вас не имеют права, то все остальные Ваши вопросы отпадают. П.С. Тему прочтите, здесь очень много раз этот вопрос обсуждался. |
Мотя, я перечитала тему, но по "временной" должности не нашла
Объясните для тех, кто родился ночью, простите, что переспрашиваю... Меня перевели на должность основного работника, находящегося в отпуске до 3-х лет. Выходит основной сотрудник в любой момент по сути и меня уволят днем раньше или на меня распространяются гарантии ст 179? Спасибо! |
Приветствую...сотрудница находится в отпуске по уходу за 2 ребенком до 3х лет до 27.07.17, она хочет уволиться или по собственному или по переводу в организацию нашего профиля другого района, не выходя на работу к нам.
Мы это делаем так: та организация пишет нам письмо об увольнении 27.07.17 по переводу к ним, сотрудница пишет заявление нам 27.07.17 об увольнении по переводу и мы делаем приказ об увольнении по переводу 27.07.17 с выплатой компенсациии за отпуск? или у нас увольняется по собственному 27.07 и там ее принимают 28.07.? |
Цитата:
Цитата:
Но в любом случае 27.07.17 она не может работать в двух местах одновременно, увольнение по переводу 27.07.17, прием на новую работу по переводу 28.07.17 |
Цитата:
Можете изучить вот эту тему: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=832 Цитата:
А стаж, дающий право на ежегодный отпуск? А отпуск? |
Цитата:
Предложила перевод. как тут связаны со всем этим стаж и право на отпуск:dont know: |
Спасибо за ответы...
Если все таки будет перевод...Мотя, как правильно оформить наше согласие на перевод?хотя мы ей это место работы и нашли по ее просьбе, т.к к нам далеко добираться-т.е. мы и так согласны И что Вы имели в виду за стаж, отпуск? мы ей выплатим компенсацию за неиспользованные дни отпуска |
Цитата:
А зря.... А я, в очередной раз, ее прочитала от начала и до конца.... В ней есть ответы... Например: Цитата:
Цитата:
|
Тему читала...и посты эти видела. Спасибо, что их выделили...но мне не понятна формулировка письма-согласия, так и писать...даем согласие на увольнение...по переводу к Вам
В нашем случае, если мы ей компенсируем неотгулянные дни отпуска, на новом предприятии будет считаться период для отпуска с дня приема там или я что-то недопонимаю? |
Цитата:
|
Мотя, спасибо...а вот вторая часть вопроса, помогите разобраться...
В нашем случае, если мы ей компенсируем неотгулянные дни отпуска, на новом предприятии будет считаться период для отпуска с дня приема там или я что-то недопонимаю? Кстати повторюсь...наша сотрудница не против уволиться и по собственному желанию и мы ей тоже компенсируем отпуск |
Вы пост ув. Есар читали? Я же специально сделала цитаты из темы, которую, уж в который раз читаю........Вернитесь к моему небольшому конспекту. Очень прошу Вас.:cry::cry::girl_cray:
Цитата:
|
Ув.Мотя, пожалуйста не огорчайтесь от моего недопонимания...сталкиваюсь с такой ситуацией впервые.
На новому місці роботи він іде у відпустку за робочий рік з урахуванням стажу на попередньому місці роботи, але "відпускні" йому нараховуються виходячі із заробітку на новому підприємстві. У нас она работатет с 25.05.2010, с 08.05.2012 и по 27.07.17 в отпуске по уходу до 3х лет за двумя детьми(один отпуск плавно перешел в другой). За период с 25.05.10 по 24.05.11 использовала 30 дней, за период с 25.05.11 по 07.05.12-29 дней отпуска не использовано и будет компенсировано при увольнении 27.07.17. Будьте так любезны, на моем примере объяснить выделенное в посте ув. Есар. Спасибо |
Працівник звільнюється у зв'зку з переведенням і виявив бажання не отримувати компенсацію за невикористану відпустку на руки, а попросив перерахувати її на наступне місце роботи. Цим самим він набув право на те, що період, за який не використано відпустку на попередньому місці роботи, зараховується до стажу роботи, що дає право на відпустку на наступному місці роботи. из поста ув.Есар
Из этого можно сделать вывод-раз компенсацию выплатим и сотрудница на это согласна, то периода неиспользованного отпуска уже не будет, который бы перешел на новое место работы, и на новом месте работы будет период для отпуска отсчитываться с дня приема.... я так поняла |
Еще бухгалтерия чудит...помогите уточнить
В приказе об увольнении прописываю...выплатить компенсацию за неиспользованные 29 дней отпуска за период работы с 25.05.11 по 07.05.12....или с 25.05.11 по дату увольнения, т.е. по 27.07.17.... напоминаю что с 08.05.12 по 27.07.17 находится в отпуске до 3х лет |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, если у кого случались ситуации с ликвидацией предприятий, как увольняли льготные категории работников. В первую очередь интересуют декретчицы, а так же чернобыльцы и участники БД. Заранее огромное спасибо. |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу совета. У сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, заканчивается отпуск в этом месяце. На связь она не выходит. Предварительно до истечения отпуска отправила ей два письма с уведомлением (мол сообщите заранее когда готовы приступить к работе и т.д.). Судя по уведомлениям, она их получила. По всему видимому она работать не будет. В день выхода на работу напишу еще письмо с уведомлением о том, что она "прогуливает". Вопрос, в какой срок необходимо будет ее уволить? и обязательно ли за прогулы....:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и вообще, заранее она никому ничего сообщать не обязана. Не выйдет из отпуска вовремя, тогда и активно действовать начнете. |
Цитата:
Она до наступления исполнения ребенку 3 лет находится в отпуске, и вовсе не обязана вас уведомлять о том, когда она готова приступить к работе - она обязана к ней приступить после окончания отпуска или написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 6-ти лет (если ей дадут справку о том, что ребенок нуждается в уходе). Вы зря только потратили деньги на отправку письма - это было абсолютно бесполезное действие. Цитата:
Сначала дождитесь того дня, когда она должна выйти из отпуска. Потом уже связывайтесь с ней, выясняйте, где она, пишите ей письма и ждите ответа. Цитата:
Цитата:
Я всегда предпочитаю договориться полюбовно и расстаться тихо-мирно. Свяжитесь с ней и предложите уволиться по собственному желанию |
Цитата:
Цитата:
связи нет, никакой. Если по месту прописки ее не окажется, придется "по плохому" |
Цитата:
Ей больничный только после выписки выдадут... Цитата:
Сейчас нет - к окончанию отпуска появится. |
Спасибо огромное за коментарии!
Скажите, а в практике нет необходимости обращаться в правоохранительные органы, если человек "пропал" и не является на работу? |
Не паникуйте раньше времени!
|
В практике было обращение в больницу - запрос о закрытии больничного листа человека, который не выходил на связь около 2-х месяцев.
Нам врачебную тайну не выдали. Такие законы. Попробуйте через соцсеть связаться. |
Цитата:
Рецептиками обменяться или таким образом получить объяснительную о причинах отсутствия на работе? :D Если человек отсутствует 2 месяца, лучше направить ему заказное письмо с просьбой прибыть на работу, а потом комиссией съездить к нему домой, опросить родственников или соседей, и составить соответствующий акт - его потом в случае необходимости хоть можно в суде предъявить в качестве доказательства. Вы не обязаны его искать по всему белому свету - нет его по указанному им месту проживания и месту регистрации - и бог с ним, это уже его проблемы, он обязан был вас уведомить о смене места жительства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодекс законів про працю України
N 322-VIII, 10.12.1971, Кодекс України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору деякі відомості та документи При укладенні трудового договору забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх партійну і національну приналежність, походження, реєстрацію місця проживання чи перебування та документи, подання яких не передбачено законодавством. |
Цитата:
А на лиц, уже принятых на работу, в обязательном порядке на основании "документів, подання яких передбачено законодавством" заполняется личная карточка формы П-2, в разделах 11 и 12 которой указывается и место регистрации, и место фактического проживания. И кроме того, согласно п.37 "Порядку організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних" предприятие обязано "... у п’ятиденний строк з дня подання відповідних документів внесення до особових карток призовників і військовозобов’язаних змін щодо їх сімейного стану, місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади та надсилання щомісяця до 5 числа до районних (міських) військових комісаріатів повідомлення про зміну облікових даних" Вы в самом деле этого не знали, или просто решили потроллить?! |
Цитата:
Уже, где-то, мы обсуждали об отсутствии регистрации...Надо поискать эту тему.:reverie: Цитата:
|
Цитата:
Кодекс законів про працю України N 322-VIII, 10.12.1971, Кодекс України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки Стаття 22. Гарантії при укладенні, зміні та припиненні трудового договору Забороняється необгрунтована відмова у прийнятті на роботу. Відповідно до Конституції України будь-яке пряме або непряме обмеження прав чи встановлення прямих або непрямих переваг при укладенні, зміні та припиненні трудового договору залежно від походження, соціального і майнового стану, расової та національної приналежності, статі, мови, політичних поглядів, релігійних переконань, членства у професійній спілці чи іншому об'єднанні громадян, роду і характеру занять, місця проживання не допускається. Вимоги щодо віку, рівня освіти, стану здоров'я працівника можуть встановлюватись законодавством України. |
Ув. Омега!
У меня несколько вопросов к Вам, разрешите? 1. Что Вы пишете в карточке П-2 в разделах 11-12, когда принимаете на работу без регистрации?? Оставляете пустыми? Ставите прочерк? Иное? 2. Каким образом осуществляете воинский учет для работников без регистрации? 3. Каким образом выдаете зарплату на карточку работникам без регистрации? 4. Куда отправляете корреспонденцию, в случае необходимости, на какой адрес, работникам без регистрации? 5.... 6.... 7.... 8.... - т.е. и все остальные вопросы, которые нельзя решить без регистрации при наличии трудовых отношений. |
Цитата:
Ведь "Кодекс законів про працю України N 322-VIII, 10.12.1971, Кодекс України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки" не запрещает при приеме на работу требовать информацию о социальных сетях! |
Все эти вопросы нужно поставить законодателю.
Т.к. Закон имеет прямой запрет требовать информацию о регистрации места жительства, то работодатель находит выход - перекатать с паспорта, или "попросить" указать эту информацию (в случае иного фактического места проживания) во благо самого же работника, т.к. с ним будет легче связаться в случае чего. Дело ведь в другом - если работник не захочет работодателю предоставить данные о своем месте проживания, то мы ничего с этим не поделаем. В форме №П-2 не все графы обязаны быть заполнены, где нет информации - пусто. А, вообще, И Вы Мотя и Вы Андрей, пытаетесь обвинить меня в существовании ст. 25 КЗоТ....., что она не выполнима в ряде случаев.... У меня вот другой вопрос: как заполнять эту личную карточку если человек предъявил иной документ, удостоверяющий личность, или новый ID-паспорт? Цитата:
PS Умейте не только слушать, но и слышать собеседника. Будьте терпимы к чужому мнению. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |