![]() |
Цитата:
|
ОВИР переехал
Кому интересно информирую, что ОВИР, который находился на б-ре Т.Шевченка, 34 переехал на ул.Березняковскую 4-А.
Сегодня приперлась и "поцеловала" двери... |
И что они Вам ответили на поцелуй ?:reverie:
|
Да ничего особенного. Осталась одна грозная тетя, недовольная, что ее "на закуску" одну оставили, когда все переехали уже, послала меня на... Березняковскую на вторник. И то, если они успеют распаковаться.
Обидно просто, топала туда когда на улице мороз -19 был и зря. Может поможете реквизитами куда платить держмито ВПР та МР и сколько? Чтобы из-за бланка квитанции туда не топала специально по морозу... |
Регистрация иностранцев
Коллеги, а кто-то сталкивался с разрешением на трудоустройство для внутреннекорпоративных цессионариев? Все таки разрешение на три года. Звучит заманчиво.
|
Но когда я задала подобный вопрос в областном центре занятости, они ответили, что если нам это удастся, то это будет подвиг ( с чьей стороны не указали ). Неужели это так сложно. Судя по количеству требуемых документов - это реально. А на самом деле? Где подводные камни?
|
"Внутрішньокорпоративні цесіонарії" і "особи, які надають послуги без комерційної присутності в Україні" мають безпосереднє відношення до підписання і ратифікації Україною Протоколу про вступ до Світової організації торгівлі (Генеральної угоди про торгівлю послугами). А цей протокол був підписаний не так давно, порівняно. Практики малувато...:dont know:
|
ОВИР
Кто знает, ОВИР, который переехал уже работает? Прием начали? А то тот телефон, который мне дали - не работает. Долго трубку не берут, а потом ее поднимают и сразу швыряют.
Сроки горят по регистрации... |
А на який номером Ви телефонуєте? Мені в довідці взагалі сказали, що в них лише стара адреса. Набираю - постійной зайнято.:dont know:
|
Пожалуйста, номер телефона нового адреса ОВИРа в студию.
Заранее спасибки:) |
271-93-73
Этот номер мне дали во вторник когда я сначала позвонила по 234-90-51. Сказхали, что переехали уже все кабинеты, а по поводу начала приеманужн озвонить по (см.выше). Значит неизвестно. Ну бум брать ноги в руки и завтра с утречка поеду разведывать все очно по новому адресу... |
Удачі! Потім, будь-ласка, повідомте про результативність походу. Не хочеться в такі погоди лишній раз народ мучити.:dont know:
|
Да, пожалуйста расскажите как Вы съездили и каков результат, а также, время работы, ещё телефоны, по которым можно дозвонится и тд. А то, информации нет вообще - в интернете единственная инфа про переезд ОВИРа только на вашем форуме :dont know: А тоже, очень нужно :smile100:
|
Отчитываюсь.
Значит так. Адрес: ул.Березняковская, 4А. Для ориентира- остановка называется масив Березняки (если по улице Воссоединения ехать -эта остановка приблизительно находится напротив Энтузиастов,11 и Серафимовича 15/17). Дальше дошли до дома Серафимовича,19 и идем вглубь, во дворы. Там видно будет 2-хэтажное здание, кажется, бывший детский садик. Оно одно с такой этажностью. Видно его будет. Охранник сказал,что они еще не работают, только переехали и потихоньку распаковываются, поэтому ориентировочно прием начнется во вторник. Дал телефон: 271-93-87. Еще по нему не звонила. Реквизиты платежа скорее всего тоже поменяются (там было в Шевченковском районе, а теперь в Днепровском). хотя странно, зачем менят банковские реквизиты. Спросил в каком районе заргристрированы. Мой инспектор по Голосеевскому району принимает с 14-00. Но лучше звонить с утра, с 9-00. Вот так вот. Все равно зря проездила. Почти. Хорошая карта для ориентира: http://map.bigmir.net/by/ |
Дякую за детальну інформацію, допомогли зберегти дорогоцінний час!:good:
|
Сегодня побывала "там". Скорее всего, в аду...
Сидит один инспектор, а к ней километровая очередь. Одна: и на получение вида на жительство, и на подачу документов. И для сотрудников-иностранцев, и для физ.лиц- иностранцев. Тетя без настроения, дала образцы квитанций и отправила платить в банк. А отделение банка там никто не оборудовал. Топала в ближайшую сберкассу метров за 500, наверное. Попала в обеденный перерыв. В ОВИРе негде ни присесть, ни стола, где можно что-то дописать. Одна большая масса иностранцев. Короче, все круги ада нужно пройти... И как объяснить иностранцу-Директору, что у нас нормальное к людям и никакой дискриминации нет после того, что он увидел?! |
Все як завжди...:dont know: Побадання удачі Вам не допомогло.:-(
|
просто за время их переезда очень много "нуждающихся в их услугах" народа накопилось. А сроки у всех горят. Сроков ОВИР никому не отменял.
|
Коллеги, кто пользовался услугами внешних компаний для получения разрешения на трудоустройство иностранцев, порекомендуйте, пожалуйста, кто может поспособствовать в данном вопросе.
Заранее очень вам признательна за помощь! |
регистрация предприятия в ОВИРе
Здравствуйте.
Возник вопрос по регистрации предприятия в ОВИРе. В одном из наших предприятий предполается сотрудник-иностранец (гражданка Белорусии). И в этом предпритии никогда не было иностранцев. Следовательно, оно не зарегистрировано в ОВИРе как предприятие, которое использует труд иностранных граждан и не было карточки обліку підприємства УГІРФО. Сказали в ОВИРе, что ее теперь нужно только для приглашения. Вопрос следующий: что это за приглашение? нужно ли его делать если иностранка была проездом (турист) в Украине и нашла нашу вакансию и мы согласны ее взять на работу? Нужно ли регистрироваться предприятию в ОВИРе? |
Цитата:
Когда вы оформите для нее разрешение на работу, она может на основании этого разрешения оформить себе временный вид на жительство. Дле нее это намного упростит отношения с нашей имиграционной службой и пересечением границ. Да предприятие необходимо зарегистрировать в ОВИРе. Лишним, это явно не будет. |
На сегодняшний день оплата за оформление разрешения на работу для иностранца составляет 3536 грн(884*4). ЦЗ руководствуется законом от 20.10.2009 г. "Про встановлення прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати"
|
Не забудьте после получения разрешения поменять цель пребывания в Украине в иммиграционной карте.
|
Разрешение на трудоустройство
Назрел вопрос по поводу срока действия разрешения на трудоустройство, если его не "активировали". Знаю, что оно выдается на 1 год.
Нам выдали разрешение на трудоустройство 19 марта. Сотрудница, которую мы хотим трудоустроить, приехала совсем недавно и никак не может добраться до ОВИРа на регистрацию. А без регистрации не дают ИНН. А без ИНН мы не можем принять на работу. Одно тянет за собой другое. Вопрос следующий: не потянет ли это штрафы с предприятия и когда я должна буду сдать "неактивное" разрешение, если она таки не надумает все вышеперечисленное сделать? До безумия жалко сдавать. мы его 2 месяца "добывали" всеми силами и трудами... Но держать его я долго не смогу, наверное. |
Скорее всего Ваша иностранка не заинтересована в предлагаемой работе. Уточните у нее, думает ли она работать у Вас. Исходя из ответа действуйте. Если иностранец приступает к работе, Вы в трехдневный срок сообщаете об этом в ц/з (письмом). Если не будет приступать к работе - сдаете разрешение в городской ц/з + сопроводительное письмо.
|
Цитата:
|
Зачем Вам сдавать разрешение, если Вы уверены, что работник-иностранец приступит к работе???
|
1. Ви подавали для отримання дозволу копію проекту ТД (контракту), в якому передбачалось ймовірне число, коли іноземець може приступити до роботи.
2. Згідно п.18 Постанови №322 від 08.04.09 р. "Якщо іноземець без поважних причин не став до роботи у передбачений ТД (контрактом)строк, роботодавець протягом трьох робочих днів повинен письмово повідомити про це... іноземця може бути видворено за межі України. Роботодавець, який запросив до себе на роботу такого іноземця, відшкодовує державі витрати, пов"язані з його видворенням..." |
Доброго всем утречка!
У меня закончилась регистрация предприятия в ОВИРе. Но до меня дошел слух по поводу того, что не нужно регистрировать предприятие, если страна проживания вашего иностранца входит в СНГ, ближнее зарубежье. Может ли кто-нибудь дать ссылочку на документ либо у кого есть информация по этому вопросу, была бы безмерно благодарна. Я знаю, что надо идти на прием на Березняковскую, но слышала, что этот инспектор не дает инфо по поводу нормативов законодательства, мол, ишите сами. |
Всем добрый день.
У мене виникло запитання. Якщо ми заключаемо договір підряду з китайцем на виконання налагоджувальних робіт то йому не потрібен дозвіл на працевлаштування? А цей договір заключаеться між підприємствами, чи між нашим підприжмством і китайцем? І ще, він реєструється в органах чи ні? Дякую за відповідь |
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, я - гражданка РФ, фактически работаю в Киеве уже 4,5 месяца, регулярно выезжаю в РФ (длительная командировка рос. компании). Хотела оформить разрешение на работу, но выяснилось, что нужно будет потом регистрироваться в ОВИРе. У меня есть договор аренды квартиры в Киеве, в котором даже мы прописали, что такая то имеет право проживать в помещении, но никто не пойдет в ЖЭК его и меня регистрировать (у квартиры 4 собственника, никому это не надо). Неужели ничего нельзя сделать и я должна работать нелегально? Какое странное требование - договор юридически действует, почему его надо регистрировать?:dont know: Самое интересное, что как то этот вопрос ведь решается массово. Неужели все иностранцы такие предусмотрительные, что при заключении договора оговаривают необходимость идти себя регистрировать? Или все они идут в фирмы, которые оказывают им такие услуги, попробуй найди такую фирму, да еще чтобы не кинули?
Буду благодарна за пояснения.:o (Между прочим в РФ ничего такого нет, все регистрируются на адрес компании-работодателя. Может в РФ процесс намного длительнее, но все документы такие, которые можно спокойно и логично получить....) |
В моем посте № 227 был "глас вопиющего в пустыне" по поводу регистрации предприятия в ОВИРе -глас не был услышан. Путем различных поисков, умозаключений, ответов снизошедших до меня, обывателя, работников ОВИРа сообщаю следующее:
Приказом МВД Украины от 08.10.2008 N 524 были утверждены «ПРАВИЛА оформлення і видачі запрошень іноземцям та особам без громадянства на отримання візових документів для в'їзду в Україну» (см.ссылку 1) 1. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1096-08 В разделе 2 «II. Організація прийому клопотань від юридичних осіб» , как раз идет речь о перечне документов, необходимых для регистрации предприятия в ОВИРе. Но в п.1.15. есть фраза по поводу абзаца 1 п.5 «Правил в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну»(см. Ссылку 2) 2. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=1074-95-%EF Изменения были внесены следующего характера(см. Ссылку 3) 3. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...g=445-2009-%EF в абзаці першому слова "перелік яких затверджується Кабінетом Міністрів України" замінити словами "перелік яких зазначено у додатку 5"; А дальше Додаток 5 «ПЕРЕЛІК держав, громадяни яких повинні підтверджувати наявність фінансового забезпечення перебування в Україні, транзитного проїзду через територію України та виїзду за її межі» Так вот речь идет о том, что регистрации подлежат только те предприятия, которые принимают иностранных партнеров (т. е. работников) именно из тех стран, которые есть в перечне № 5, т.е. иностранец обязан подтвердить свое материальное положение, если он выходец из стран "третьего мира, стран с повышенными рисками" (дословно слова сотрудника ОВИРа) Сильно запутано объясняю, но теперь мне стало более-менее понятно, почему в ОВИРе говорят, что регистрации не требуют предприятия, которые принимают иностранцев из стран СНГ и Ближнего зарубежья. Мне по телефону объяснили, что разъяснения только во внутренней брошюре, а так почитать негде (а между строк слышится: если вы все такие умные и будете сами находить то, что вам нужно, то зачем мы, работники ОВИРа будем здесь сидеть, и принимать вас всего лишь два раза в неделю по 2 часа) |
Уважаемая Vik! Если заключается договор подряда между китайским предприятием и Вашим предприятием, то для работников китайского предприятия, направленных к Вам для выполнения работ, необходимо оформлять разрешение на трудоустройство.
Если же Вы планируете заключать договор подряда непосредственно с гражданином Китая, то с одной стороны законодательство не предусматривает в таком случае оформление разрешения. С другой стороны: на каких основаниях гражданин Китая будет находится в Украине? Насколько мне известно из практики, те иностранцы, которые въехали на основании безнес-визы, оформляются сначала как СПД и потом уже заключают договора подряда. |
Цитата:
А вот без ИНН ВВЖ не сделают..... ;) |
Заодно пусть оставит в налоговой заявление на получение статуса резидента/нерезидента...
|
Хотя вряд ли она его получит, так как налоговая очень придирается к 183 дням..... (минимум столько нужно провести в Украине что бы получить резиденство), или нужно письмо от принимающей компании что такой-то работает в компании с такого-то, и будет работать по такое-то :D
|
ФРГ сняла свое предостережение по присоединению Украины к Гаагской конвенции
Германия сняла свое предостережение о присоединении Украины к Гаагской конвенции, отменяеющей требование легализации иностранных официальных документов (в 1961 г.). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.
О снятии предостережения Германия проинформировала в установленном порядке Министерство иностранных дел Нидерландов, после чего Конвенция вступила в силу в отношениях непосредственно между Украиной и Германией 22 июля 2010 г. Временно посольство и почетные консульства Германии в Одессе, Львове и Донецке все еще готовы, в порядке исключения, проводить легализацию документов, предварительно засвидетельствованных официальными украинскими органами с целью дальнейшей легализации, если в каждом отдельном случае изъявят желание заинтересованные лица и если настоящие документы будут поданы в посольство или в почетные консульства до конца августа 2010 года. Как известно, Гаагская конвенция, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов, вступила в силу для Украины 22 декабря 2003 года. В соответствии с положениями Конвенции, официальные документы освобождаются от консульской легализации на территории государств - участниц этого соглашения. Единственным формальным требованием при применении Конвенции является проставление специального штампа (апостиля), удостоверяющего подлинность подписи лица под документом и подлинность оттиска печати или штампа, скрепивших соответствующий документ. На украинских официальных документах, в соответствии с полномочиями, предоставленными постановлением Кабинета министров Украины от 18.01.2003 г. № 61, апостиль проставляется: - Министерством образования и науки Украины - на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, касающихся сферы образования и науки; - Министерством юстиции Украины - на документах, которые выдаются органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины; - Министерством иностранных дел Украины - на всех других видах документов. Это означает, что тем компаниям, которые оформляют разрешение на работу гражданам ФРГ, достаточно заверять документы только Апостилем. Хоть маленькая, но все же победа Украины!:) |
Предприятие сдает разрешение на трудоустройство, так как иностранец не приступил к работе. Порядок 322 п. 18 предусматривает что, предприятие должно дать письмо в ЦЗ, МВС, пограничникам. Кто сталкивался с такой процедурой (г. Киев) подскажите адреса МВС и пограничников, пожалуйста. Куда именно писать письма?
|
Державна прикордонна служба: вул. Володимирська, 30; тел. 527-64-29.
ГУМВС України в м. Києві: вул. Володимирська, 15; тел. 271-99-90. |
Цитата:
Честно говоря, на практике на сталкивалась с тем, чтобы работодатели выполняли требование Порядка № 322 об уведомлении органов МВС и пограничников. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |