![]() |
Внесение изменений в штатное расписание
Спасибо большое за советы! Но у моей подруги проблемы кажется не убавилось, она подняла этот вопрос и начальство решило сделать свой шаг: "убрать" из ШР эту должность и сделать должность делопроизводителя, а в должностной "прописать" еще и обязанности "кадровика".
|
Я не пойму, а у Вашей подруги нет компьютера? Она сама не может здесь зарегистрироваться?:dont know::?
Понимаете, через десятки людей информация - искаженная будет и будет напоминать игру в испорченный телефон... |
К сожалению нет, у них вообще нищая организация.
|
А дома - тоже нет?
|
О изменении условий труда ее должны предупредить за 2 месяца. Эти изменения будут не только в ШР, а и должностной инструкции.
Посмотрите здесь еще: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8973 В поиске введите: должностные инструкции, изменение условий труда. Удачи. |
Спасибо еще раз за советы. И из всего прочитанного я поняла, что можно добавлять в должностную все, что захочет начальник... :dont know:Т.е. в должностную делопроизводителя можно добавить обязанности "кадровика" и наоборот:redface:!?
|
Цитата:
Инструкция должна быть разоработана на основе типовой инструкции и не отходить от норм НПА.. . Цитата:
Я бы сделала две отдельные ДИ, чтобы не морочить голову ни себе ни людям... Понимаете, вот в чем уже проблема: как можно беседовать с одним человеком, а думать, как лучше поступить и какой совет выбрать - будет совершенно другой...ваша подруга...:? Я вот никак не пойму...:dont know: Дело в том, что это - форум: тут мы даем только советы и какие-то ссылки на НПА, а как поступить должен думать вопрошающий... |
Я Вас прекрасно понимаю, но уж такая у нее ситуация. А как она может сделать совмещение, если в штатном будет только, к примеру, должность делопроизводителя? Вы уж извините меня, что отнимаю у Вас столько времени. Но я такой же как и она делопроизводитель и совмещаю кадры (в штатном есть и то и то). К сожалению информацию "черпаю" из "Справочника кадровика", форума, что-то найду в интернете и т.д.
Мне стыдно признаться, но я не знаю что такое НПА:redface: Расшифруйте, пожалуйста... |
НПА - это нормативно-правовые акты, т.е. законы, подзаконные акты, содержащие норму права...(указы, распоряжения, постановления, приказы и др.... )
|
Спасибо большое!
А как же все-таки правильно поступить в случае, описанном выше? Подскажите, пожалуйста!!! |
tigrenok69
А ведь совсем недавно Вы задавали похожий вопрос. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12346 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня на предприятии именно и было введено - ставка оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам. А у подруги хотят оставить только ставку делопроизводителя и в должностную ввести обязанности "кадровика". Этот вопрос я сейчас и задала: как быть?:dont know:
В моей-то ситуации теперь мне все ясно: у меня в штатном есть и ставка оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам,а у нее хотят оставить только делопроизводителя! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ее начальство настаивает на одной должности
А про меня: так после того как Вы мне в тот раз помогли, у меня ввели ставку оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам! Я просто от волнения запуталась... |
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11536
Или так: ст.32.: ..... У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці. Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу." "Стаття 36. Підстави припинення трудового договору Підставами припинення трудового договору є: ...... 6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов праці;..." |
Спасибо большое, и извините пожалуйста за то что отняла у Вас много времени!:redface:
|
Было: "Инспектор по кадровой работе, делопроизводитель", стало "делопроизводитель" с обязанностями кадрового учета.
Сложная ситуация, здесь все-таки не просто название должности меняется, это фактически перевод на другую работу... Я бы так поступила: ввела бы в ШР должности делопроизводителя и инспектора по кадрам, перевела бы девушку на должность делопроизводителя, установила бы совмещение должности инспектора по кадрам с доплатой согласно Коллективному договору, старую должность убрала. |
Цитата:
|
Да, конечно, и на перевод, и на совмещение - заявление.
|
Цитата:
Цитата:
|
В моем случае все решилось в лучшую сторону (писала много раз потому что столько раз у моего начальства менялось решение, жуть просто!), а вот в случае подруги не так все просто. Начальство решило, что будет одна ставка делопроизводителя с внесением в должностную обязанностей кадровика и переубедить их не просто. Вот я попробовала как помочь человеку. И вроде бы ничего криминального тут нет!:dont know:
:redface: |
Скажите, пожалуйста, обязательно ли при составлении ШР использовать графы с наименованием подразделений/отделов и их порядковых номеров, т.е. обязательны ли отделы при маленьком количестве работников, может ли в одном отделе числиться 1 человек?
Администрация (01) - директор Бухгалтерия (02) - бухгалтер И если есть отделы, тогда нужно, что бы помимо должностных инструкций были положения об отделах? Как должен звучать приказ, если ранее в ШР отсутствовали графы 1,2,4,5,8? У зв’язку з виявленими під час перевірки штатного розпису невідповідності назв посад КП ДК 003:2010 і відсутністю позначень з відповідними розрахунками кількості шт. одиниць, посадового окладу та фонду заробітної плати, НАКАЗУЮ: Внести зміни та затвердити штатний розпис на 2011 р. і ввести його в дію з 1 березня 2011 року. |
Добрый день!!!Читая раздел по внесению изменений в штатное расписание, что-то еще больше запуталась!:?Хотелось бы все-таки разобраться в этом вопросе! Я могу не делать приказ о внесении изменений в ШР (при вводе/выводе должностей, повышении мин. ЗП), а просто внести все необходимые изменения в само ШР, которое руководитель утвердит (гриф УТВЕРЖДАЮ)???Извините, если повторяюсь и задаю глупые вопросы.
|
Новое (с внесенными изменениями) штатное расписание, имхо, вводится в действие тоже приказом (или другим распорядительным документом) руководителя...
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации:При устройстве на работу меня оформили как менеджера по персоналу, а также был приказ на совмещение мною же должности секретаря с оплатой 50% от оклада секретаря. В штатном есть 1 штатная единица секретаря, и 1 менеджера по персоналу. Наш главный бухгалтер, вернувшись с очередного семинара, решила "все сделать правильно"! Было дано ЗАДАНИЕ - 1 штатную единицу секретаря уменьшить до 0,5 единицы. Как правильно это сделать?? Оформить приказ на выведение 0,5 единицы секретаря? Какое основание для этого приказа придумать? Как быть с совмещением? Нужно предупредить саму себя:) за 2 месяца о сокращение или нет? Подскажите... |
Да можно ничего не делать: ну есть в штатке 1 целая штатная единица, но занята она только на половину. Просто получаем экономию ФОП.
Но можно и вывести из штата незанятую половинку. При этом никого предупреждать не нужно, ведь эта самая половинка и так никем не занята. |
Возможно это правильно, только вот Главбух в следующий раз решит что 50% доплаты за выполнение работы секретаря надо считать от всего объема работ по данной должности, а объем работ 50%(оклад напополам) и насчитает уже 25% доплаты от полной ставки.
Посему пусть все остается как есть , если не хотит снижения размера доплаты в реальных ГРН |
А если главбух так решит - значит он у вас неграмотный и нужно его гнать в шею.
|
Подскажите, пожалуйста, не будет ли ошибкой если сделать так: 30.09.13 создаем приказ о введении в ШР с 01.10.13 нового отдела и должности «нач. отдела». Переводим на должность «нач. отдела» сотрудника с должности "менеджера" (заявление от пишет 30.09.13 и 01.10.13 – первый рабочий день на новой должности). Но при этом 30.09.13 – мы принимаем заявление о принятии на работу сотрудника на должность «менеджера» с 01.10.13.Меня смущает ,что должность «менеджера» становится вакантной только с 01.10.13, а заявление о принятии на работу мы принимаем 30.09.13 (наперед). :roll: Спасибо
|
Нет, не будет ошибкой. Перевод и прием у вас реально состоятся одновременно, когда уже будет и новая должность и, соответственно, освободившаяся, а принимать заявление вы можете когда угодно, законодательных ограничений в этом случае нет.
|
Добрый день ! Нужен совет. В организационной структуре предприятия (литейный завод) существует отдельно технологическое и конструкторское бюро. Встал вопрос об объединении бюро в одно, в котором будут и конструктора и технологи. Мучаюсь над названием : или "бюро развития производства" или возможно ли просто "конструкторско-технологическое бюро" ? Спасибо
|
я бы оставила "конструкторско-технологическое". простота - залог успеха.
|
Конструкторско-технологическое красивше:smls24:Выбирайте его)))
|
Будьте любезны подскажите пожалуйста как сделать правильно. Мне нужно переименовать должность слесаря сантехника в электрика. Нужно дать приказ на вывод из ШР слесаря сантехника и ввод электрика. Работник остается тот же, согласие его есть. Это не будет считаться сокращением? Подавать в ФЗ что то надо? И еще , нужно ли предупреждение работника за 2 месяца о переводе на другую должность?
|
Цитата:
Вы должны перевести сантехника в электрики. Т.е., с одной должности на другую. Цитата:
1. Вводите должность электрика. 2. Заявление сантехника на перевод. 3. Выводите из ШР должность сантехника. |
Мотя,подскажите еще по датам например
ввела электрика 1.02.13 вывела сантехника 1.02.13 заявление работника 2.02.13 приказ на перевод 2.02.13 Два месяца предупреждения здесь не нужны? Правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. 1.02.13 - ввели электрика 2. 1.02.13 - заявление сантехника на перевод на электрика. 3. 2.02.13 - вывели сантехника. Цитата:
|
Мотя огромное вам спасибо,а то морочат мне мозги и говорят,что сантехник,который делает всю мелкую работу, не имеет право лампочку вкрутить для этого ему нужен дозвил для работ с электричеством, а его нет, нужно отправить на курсы,но курсы с работы можно отправить только электрика, но я не могу понять почему на курсы нельзя отправить сантехника,может он хочет быть грамотным.Поэтому сантехника переделываю в электрика.Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |