![]() |
Цитата:
Что скажете? |
т.е. получиться что только по совместительству, а основного места не будет? Что не допустимо! И ФЛП отображается только в реестре предпринимателей, я правильно понимаю? Извините, не сталкивалась с ФЛП.
|
Здесь почитайте..Очень интересно и доступно изложено.
Цитата:
Все равно: нет основного места работы - нет совместительства. |
Цитата:
|
:lol:Очередные шухеры-махеры этого новоичпеченного кандидата в директоры, неужели непонятно?:D ТК-то не надо предоставлять..отсюда все и проистекает....
Иначе - зачем такие навороты? Когда ищут какие-то непонятные лазейки - зри в корень! |
мне просто задали такой вопрос "Возможно ли?", а я хочу понять для себя и дать обоснованный ответ. Спасибо , Мотя, теперь мне все ясно.
|
А-а-а-а...:lol:значит - думают: как лучше провернуть свои шухеры-махеры..
Дыма без огня не бывает...:D |
Генеральный директор - это на данный момент основное место работы, задали вопрос "Можно ли на должности ген. директора быть по совместительству, а ФЛП (которое уже действунт) будет ли являться основным местом работы?
|
Еще раз говорю: коль возник такой вопрос - то тут не все чисто!
На пустом месте такие вопросы не возникают..Что-то роется в голове у Вашего директора... Вот он и ищет какие-то лазейки.. А что? Одному ему известно...:dont know: |
Цитата:
Как следует из письма Минтруда и соцполитики от 30.11.2005г. № 06-К54813/26, частный предприниматель ни с кем в трудовых отношениях не состоит: Цитата:
|
Вопрос: может ли зам. гл. бухгалтера, занимающий 1 ставку по осн. месту работы, одновременно занимать 1 ставку зам. гл. бухгалтера на условиях внешнего совместительства?
|
Цитата:
ст.21 КЗоТ: Цитата:
|
Да, я тоже так считаю.
А мой руководитель говорит, что при проверке к данному факту придерутся - 100%, т.к. зам. гл. бух. физически не может работать на 2х предприятих суммарно по 16 часов в день, необходимо срочно переводить на 0,75 ставки:ev: иначе проблем не оберешься... |
Цитата:
По совместительству человек работает в свободное от работы время...Т.е. Он отработал на основном предприятии 8 часов, а потом ночью, еще 8 часов. Великолепно!!! Я бы тоже придралась и устроила бы тотальную проверку - где он находится все эти 16 часов.:good: Прочтите эту тему, для разнообразия... |
Цитата:
|
Что именно делать? Заниматься фиктивным трудоустройством? Я приводила все в той теме, на которую дала ссылку... Или все такие дураки:dont know: и не понимают, что бух не будет работать бухом ночью...:?
Андрей, не делайте вид, что Вы тоже верите в ночную работу буха...Ну, ладно, может, и можно поверить, что бух работает ночью, не покладая рук...отдельно от предприятия, так сказать..хотя я плохо себе это представляю...Однако - как только появится его первая подпись на документе, который ваяется не ночью, а днем - то... |
Цитата:
Но вопрос то ставился несколько иначе - может ли.. А законодательных норм, запрещающих это, я не знаю, отсюда делаю вывод - может! Цитата:
Цитата:
|
Ну, так чего Вы говорите мне - дайте норму закона?
Фиктивное трудоустройство можно очень легко и определить и доказать...:beee: А там - будем посмотреть на норму закона...в суде...:dq::governed2: |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, у меня работает главный конструктор на1/2 ставки, но еще как выяснилось , она директор маленькой фирмы. Может ли она работать у меня по совместительству?
|
Цитата:
Хотя есть некоторые ограничения на совместительство, но они в основном касаются государственного сектора: Цитата:
|
Подскажите пожалуйста , а можно совместителей брать на работ по трудовому договору?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста,каша в голове. Мы приняли инженера по охране труда плюс назначаем его ответственным за пожарную безопасность,с его согласия. Вопрос-
1.Должна ли быть должность в ШР инженера по пожарной безопасности? 2.Должна ли быть доплата за ПБ,он согласен без доплаты. 3. Что должно быть прописано в ДИ? 4. Как правильно в приказе снять ответственность с другого работника за ОТ и ПБ,доплату не получал,приказ был сделан для проверки. |
Цитата:
Трудовой договор - это любой (устный или письменный) договор между работником и работодателем (причем без разницы, является работодатель юридическим или физическим лицом) о том, что работник обязуется систематически выполнять определенную работу, предусмотренную его должностными обязанностями, и подчиняться ПВТР, а работодатель обязуется создать ему необходимые условия для работы и выплачивать заработную плату. Другими словами, это договор найма - работодатель нанимает работника для систематического выполнения определенных работ за определенную зарплату (например, продажа автомобилей), и между ними возникают трудовые отношения, которые регулируются КЗоТом. Именно это и отличает трудовой договор от договора гражданско-правового характера, когда работник нанимается не для систематического выполнения работ, а для выполнения как правило, единоразового, конкретного, строго определенного объема работы в определенный период времени за определенную оплату (например, в месячный срок продать определенный автомобиль ). То есть по сути речь идет о оказании одной определенной услуги за оговоренную плату. Такой договор не является трудовым, и регулируется не трудовым, а гражданским кодексом, и трудовые отношения при этом не возникают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Издайте новый приказ о возложении этих обязанностей на другого, в конце напишите: "приказ... от... №... считать утратившим силу". |
Подскажите пожалуйста, на скольких предприятиях может работать совместитель, если по основному месту работы он работает полный 8-часовый рабочий день?
|
Цитата:
В ст.21 КЗоТ прописано: Цитата:
Цитата:
|
возможно ли взять человека на 2 ставки?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли держать человека на предприятии на 2 ставки, либо 1,5 ставки - это предел? Предприятие - ООО.
|
Цитата:
Статьей 102-1 КЗоТ предусмотрено, что оплата труда по совместительству осуществляется за фактически выполненную работу. То же самое говорится и в п.14 Постановления Пленума Верховного суда от 24.12.1999г. № 13 Про практику застосування судами законодавства про оплату праці : Цитата:
|
Огромное спасибо!!!
|
работа 0,5ставки +0,5 ставки
Можно ли человеку в одной организации занимать 0,5 ставки одной должности и 0.5 стпавки доругой должности. В штатном расписании установи есть 2 должности по 0,5 ставки.
|
Цитата:
|
это внутреннее совмещение?
|
Цитата:
Это совместительство. |
Совместительство
Добрый день! Такой вопрос: Работник Х принят на должность начальника отдела на полную ставку и в этот же день его оформляют на 0,5 ставки торговым представителем по совместительству, в табеле пишут двумя строчками. В одной 8 ч., а в другой 4 ч., на предприятии 8-ми часовой рабочий день, считаю, что это не правильно. На мой взгляд нужно было 4 ч. основное место (начальник отдела) и 4 ч. совместительства. Я совсем недавно пришла на это предприятие, пытаюсь навести порядок, можно, как то изменить данное положение? Человек работает с июня 2014 г.
|
Все правильно.
Работник фактически работает 12 часов по двум трудовым договорам? |
Совместительство
Фактически да, я теперь думаю, как мне все изменить:?Он в принципе работает с июня, как Вам такой вариант:
1.Переделать приказы 2.Переделать табеля Запись в трудовой я думаю не изменится, ведь мы в трудовой не пишем на какую ставку принят человек |
Ничего переделывать не нужно, с точки зрения законов все правильно.
Это по одному трудовому договору нельзя, превышать норму часов, а если по основному у него все гуд, то по совместительству он имеет право работать в свободное от основной работы время 4 часа, даже больше, если это не государственное предпритие. Представьте, что по совместительству работает другой человек - не он. Вы ведь не знаете, сколько он работает на основном месте работы? Может быть тоже 8, и плюс у Вас 4 часа, тоже в итоге выйдет 12. У Вас все так же, только с той разницей, что у человека основная работа и совместительство на одном предприятии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |