Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

Мотя 24.12.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от ГВИНЕВРА (Сообщение 160555)
не все кадровики и специ в работе с интернетом поэтому понескольку раз задают одинаковые или похожие вопросы

Конечно: найти в гугле сайт, зарегистрироваться, задать вопрос - это под силу неспецам в работе с интернетом. А вот перелистать тему, в которую УЖЕ перенесли вопрос, т.к. в ней есть все ответы - это высшая математика!
Лично я здесь вижу просто нежелание помочь самому себе. Между прочим, за свою работу кадровики получают деньги. Или я ошибаюсь?

К тому же, Правила форума - обязательны для всех: и для "чайников" и не для таковых:
Цитата:

5. Создание новой темы и сообщения

5.1. При создании новой темы, убедитесь, что такой темы еще не было. Многие вопросы обсуждались на Форуме ранее, пользуйтесь ПОИСКОМ. В таком случае вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, да еще и сэкономите время остальных участников Форума.

Мотя 24.12.2011 13:34

Итак, прочитала, уж в который раз, данную тему и ... ничего сложного не обнаружила. Наоборот: все разжевано до таких мелочей, что я не понимаю: как это все можно не проглотить!:dont know::reverie:
Поэтому, для особо нежелающих себе помочь, ждущих ответ и пеняющих на то, что негодяи консультирующие не хотят в миллионный раз писать одно и тоже - составила конспект этой темы:
Цитата:

Как делается опись документов в личном деле?
Обязательно ли наличие автобиографии?
Все сотрудники (продавцы),т.е. мат.ответственные.
Что должно находится ещё.
Цитата:

Сообщение от 90kg_schastya (Сообщение 24495)
Личная карточка по форме № П-2 ведется на всех работников предприятия и заполняется на основании паспорта, военного билета, трудовой книжки, документа об окончании учебного заведения (при этом все записи делаются без сокращений). На лицевой стороне карточки указываются полное наименование предприятия, пол работника, номер личной карточки, табельный номер, а в графе "алфавит" - начальная буква фамилии работника. Личные карточки комплектуются в соответствии со штатным расписанием по структурным подразделениям, а внутри структурного подразделения - по фамилиям работников в алфавитном порядке. Записи в личной карточке заверяются подписями работника. Как следует из письма Госкомстата от 24.06.2005 г. № 14/1-2-25/58 форма № П-2 является обязательной как для юридических лиц, так и для физических лиц-предпринимателей.

Личное дело ведется на руководителей, специалистов и материально ответственных лиц предприятия и состоит из следующих частей:

- описи документов;
- заявления о приеме на работу;
- приказа о приеме на работу (копии);
- личного листка по учету кадров;
- автобиографии;
- копий документов об образовании;
- копий свидетельств о рождении детей;
- копии трудового контракта и т. д.

По мере издания приказов они накапливаются в личном деле в хронологическом порядке. Личные дела работников хранятся как секретные документы предприятия. К ним могут иметь доступ только определенные должностные лица, круг которых ограничен и определяется распоряжением директора предприятия.

Цитата:

Сообщение от Shtefan (Сообщение 26979)
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какие из ниже указанных документов обязательные вличном деле роботника, а без каких все же можна обойтись. Компания большая, занимается торговлей, текучка кадров неплохая, а кадры веду только я одна. Помогите пожалуйста.

Личное дело
1. Опись документов, сберегаемых в личном деле;
2. Личная карточка;
3. Трудовая книжка (хранится в сейфе) ;
4. Ксерокопия паспорта;
5. Ксерокопия ИНН;
6. Ксерокопия свидетельств о рождении детей;
7. Ксерокопия военного билета;
8. Ксерокопия прав;
9. Заполненное направление на медосмотр;
10. Заполненный бланк прохождения инструктажа по охране труда;
11. Анкета;
12. Направление или рекомендация;
13. Контрольный лист;
14. Заявление о приеме на работу;
15. Приказ о принятии на работу;
16. Личная карточка учета обучения работника профессии, вопросам охраны труда и пожарной безопасности
17. Оригиналы прочих заявлений (об отпуске, о переводе, об увольнении);
18. Приказы о перемещении и увольнении;
19. 1 фотография 3х4;
20. Копии документов об обучении (ВУЗ, техникум, училище, курсы подготовки, переквалификации и т.д.) ;
21. Документы о проведенной аттестации работника

Цитата:

Сообщение от Svetlana_s (Сообщение 26988)
Shtefan, Мне кажется можно сказать субъективно о перечне документов. Знаю многих кадровиков, у которых разный набор документов в личном деле.
Вот мое видение:
Личная карточка;
Ксерокопия паспорта;
Ксерокопия ИНН;
Ксерокопия свидетельств о рождении детей; (если есть дети до 14 лет);
Ксерокопия военного билета;
Копии документов об обучении (ВУЗ, техникум, училище, курсы подготовки, переквалификации и т.д.) ;
Копия св-ва соцстрах;
Медсправка, если есть необходимость;
Копии приказов;
Копии водительских прав, если есть необходимость;
Фото, если заполняется личный листок, некоторые еще кладут автобиографию;
Опись документов, сберегаемых в личном деле.

Цитата:

Сообщение от танита (Сообщение 41848)

Цитата:

Сообщение от dvs57 (Сообщение 27631)
ПРИМІРНА ІНСТРУКЦІЯ з діловодства
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153

7.2.9. Документи в особових справах групуються у хронологічному порядку в міру їх надходження у такій послідовності: внутрішній опис документів, включених до справи; заява про прийняття на роботу; направлення або подання; особовий листок обліку кадрів; автобіографія, документи про освіту, витяги з наказів про призначення, переведення, звільнення; доповнення до особового листка обліку кадрів; доповнення до особового листка про заохочення; довідки та інші документи.
Довідки з місця проживання, медичні довідки про стан здоров’я та інші аналогічні документи групуються в окремі справи тимчасового зберігання і до особових справ не включаються.
Копії наказів про стягнення, заохочення, зміну прізвища тощо до особової справи не включаються у зв’язку із внесенням відомостей про це у доповнення до особового листка обліку кадрів.

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 28018)
Перелік документів, що створюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших установ, організацій і підприємств, із зазначенням термінів зберігання документів, затвердженому Наказом Головного архівного управління при кабінеті міністрів України 20.07.1998р. № 41 та зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 17.09.1998р. за N 576/3016.

П.п 513, 516 визначають перелік категорій працівників, на яких повинні вестися особові справи.
Пунктом 513 також визначено перелік документів, які обов’язково повинні входити до складу особових справ працівників

Цитата:

Сообщение от ;41822
К учетным документам по кадрам (персоналу) предприятия относятся:

* личная карточка;
* личное дело;
* штатно-должностная книга;
* алфавитная книга;
* алфавитные карточки;
* книга учета бланков трудовых книжек;
* книга учета движения трудовых книжек;
* график отпусков;
* книга (журнал) учета отпусков.

Личное дело ведется на руководителей, специалистов и материально ответственных лиц предприятия и состоит из следующих частей:

* описи документов;
* заявления о приеме на работу;
* приказа о приеме на работу (копии);
* личного листка по учету кадров;
* автобиографии;
* копий документов об образовании;
* копий свидетельств о рождении детей;
* копии трудового контракта и т. д.

По мере издания приказов они накапливаются в личном деле в хронологическом порядке. Личные дела работников хранятся как секретные документы предприятия. К ним могут иметь доступ только определенные должностные лица, круг которых ограничен и определяется распоряжением директора предприятия.

Цитата:

Сообщение от Derolvlad (Сообщение 47197)
Личные дела оформляются после издания приказа о приеме на работу.
Состав документов, помещаемых в личное дело, зависит от должности, на которую принимается работник, специфики его трудовой деятельности и т. п.
С практической точки зрения наиболее рациональным представляется следующий состав и порядок размещения документов в личном деле:
- внутренняя опись документов, имеющихся в личном деле;
- личный листок по учету кадров или анкета;
- автобиография;
- копии документов (паспорта, идент. кода, дипломов об образовании и приложений к ним, св-ва об гос. страховании, военного билета, приказа о приеме);
- дополнение к личному листку по учету кадров.
Кроме вышеперечисленных в личное дело могут включаться и другие документы, предоставляемые при приеме на работу некоторыми категориями специалистов, например:
- список научных трудов и изобретений;
- выписка из протокола заседания совета института (для научных сотрудников и преподавателей вузов, участвующих в конкурсе на замещение вакантных должностей);
- выписка из протокола собрания участников общества с ограниченной ответственностью (для руководителей, которые утверждаются собранием участников ООО) и др.
В дальнейшем в хронологической последовательности в личное дело включаются:
- документы, подтверждающие изменения анкетно-биографических данных работника (например, копия свидетельства о браке);
- характеристики, отзывы, представления о назначении, аттестационные листы, приказы о переводе на другую постоянную работу;
- сведения о награждениях, поощрениях и дисциплинарных взысканиях;
- копии документов, подтверждающих повышение квалификации, переподготовку, стажировку.
В то же время в личное дело не включаются приказы (распоряжения) об отпусках, о направлении в командировку, на курсы переподготовки, повышения квалификации и стажировку.

Цитата:

Сообщение от olichka (Сообщение 47331)

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 79408)
Ні, у нас для цього існують окремі папки, де П-2 розміщені в алфавітному порядку.
Особова ж справа формується з наступних документів:
- опис документів;
- особовий листок по обліку кадрів;
- автобіографія;
- копії док. про освіту;
- і т.д.
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=846

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 106212)

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125814)

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 132611)
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...reg=731-98-%EF
Я считаю что писать необходимо именно на папке, т.к лист может отклеиться.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 133411)

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 139042)

asstelit 26.12.2011 11:16

Коллеги, подскажите!
На предприятии нет вообще никаких ЛД, по словам старожил никогда и не было! Предприятие старое (более 100 лет). На вопросы проверок - отвечали, что ЛД нет - и всё "прокатывало". Вопрос: в каком документе предусмотрено обязательное наличие в ЛД и как карается отсутствие оных?

Мотя 26.12.2011 11:39

Если Вы не относитесь к этому документу, то не ведите.

asstelit 27.12.2011 10:34

Мотя, т.е. если я ПАО, а не "центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади, то можно спать спокойно и никаких личных дел не вести? )
Спасибо за ответ!

Мотя 27.12.2011 10:37

Да спите спокойно.
Вам же работать в беспорядке.:thumbs up::good:

asstelit 27.12.2011 12:13

Мотя, не в обиду вам, в чем заключается беспорядок в нашей организации?

Мотя 27.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от asstelit (Сообщение 160743)
в чем заключается беспорядок в нашей организации?

В хаотическом порядке хранящихся документов:
Цитата:

Сообщение от asstelit (Сообщение 160617)
На предприятии нет вообще никаких ЛД, п

esar 28.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от asstelit (Сообщение 160719)
если я ПАО, а не "центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади, то можно спать спокойно и никаких личных дел не вести? )

Якщо ви не ...., то особові справи все одно маєте вести керуючись
Цитата:

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Головного архівного управління
при Кабінеті Міністрів України
від 20 липня 1998 р. N 41
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
17 вересня 1998 р. за N 576/3016

Перелік типових документів, що утворюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших підприємств, установ та організацій, із зазначенням строків зберігання документів
(Див. ст. 513, 515)

Мотя 28.12.2011 13:52

Я имею ввиду, что закон не обязывает вести личные дела и наказания за их отсутствие никакого нет!
Цитата:

как карается отсутствие оных?

esar 28.12.2011 14:57

Цитата:

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Головного архівного управління
при Кабінеті Міністрів України
від 20 липня 1998 р. N 41
Зареєстровано
17 вересня 1998 р. за N 576/3016

Перелік типових документів, що утворюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших підприємств, установ та організацій, із зазначенням строків зберігання документів
.....................................
1.4. Перелік є основним нормативним актом, призначеним для використання всіма організаціями під час відбору на зберігання і для знищення типових документів, тобто загальних для всіх або більшості організацій.
.............................
Не знаю, як можна обов'язково зберігати те, що не обов'язково вести?
Та і перевіряти те, чого не має бути, також якось не логічно...

Цитата:

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства праці та соціальної політики України
від 21 березня 2003 р. N 72
Зареєстровано
3 червня 2003 р. за N 432/7753

ПОРЯДОК
проведення перевірки стану додержання законодавства про працю та загальнообов'язкове державне соціальне страхування, що проводиться посадовими особами Державного департаменту нагляду за додержанням законодавства про працю та його територіальних органів

.................................

3.3. Перевірка об'єкта складається з таких етапів:
3.3.1. Робота з документами, наданими для перевірки:
- ознайомлення із статутом підприємства для встановлення легітимності підприємства і повноважень його керівника. Для підтвердження повноважень керівника необхідно подивитись контракт, наказ про його призначення;
- вивчення документів, ведення яких передбачено законодавством про працю та загальнообов'язкове державне соціальне страхування (колективний договір; правила внутрішнього трудового розпорядку; трудові книжки; накази по кадрах, особові картки, особові справи; штатний розпис; документи, що засвідчують своєчасність виплати заробітної плати, проведення індексації та компенсації; дотримання гарантій та пільг щодо окремих категорій працівників: жінок, неповнолітніх, працівників, які поєднують роботу з навчанням, тощо).
.................................

Мотя 28.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160855)
Не знаю, як можна обов'язково зберігати те, що не обов'язково вести?
Та і перевіряти те, чого не має бути, також якось не логічно...

Я вот тоже этого не сильно понимаю..но зачем себе забивать голову? :sv:Нелогичностью законодателя?:dont know:
Если у нас несовершенное законодательство?:bm:
Мы что-то можем с Вами решить?
Я вот тоже не понимаю, как можно проверять ШР, если закон не обязывает его иметь?
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160855)
3.3.1.
- вивчення документів, ведення яких передбачено законодавством про працю та загальнообов'язкове державне соціальне страхування (колективний договір; правила внутрішнього трудового розпорядку; трудові книжки; накази по кадрах,особові картки, особові справи; штатний розпис; документи, що засвідчують своєчасність виплати заробітної плати, проведення індексації та компенсації; дотримання гарантій та пільг щодо окремих категорій працівників: жінок, неповнолітніх, працівників, які поєднують роботу з навчанням, тощо).

Мало того, что ни один НПА не дает определения штатного расписания, так еще ни один НПА не обязывает его иметь. Так этого еще мало! Ни один НПА не дает нам саму ФОРМУ ШР (кроме бюджетных организаций). Только ст.64 ХКУ нам по секрету говорит о том, что все это то, чего нет нигде нет, предприятие может само составлять...От таке...:br:
Так что же, в таком случае, могут поиметь проверяющие с проверки ШР?:dq::fz:
Непонятно никому, кроме тех, кто все это изобретал...А, может, и им непонятно...Что же можно проверить, если проверять нЕчего...:dont know::reverie:
То же самое касается и личных дел...

esar 28.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160862)
Ни один НПА не дает нам саму ФОРМУ ШР (кроме бюджетных организаций). .....
Так что же, в таком случае, могут поиметь проверяющие с проверки ШР?...

Ш.р. перевіряється не на відповідність/невідповідність форми, а на відповідність назв посад класифікатору професій та на відповідність посадових окладів закону про оплату праці.

Мотя 28.12.2011 15:35

Это - всего лишь наши с вами рассуждения и рассуждения проверяющих органов: на какой предмет там они что проверяют...:pardon:
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160865)
Ш.р. перевіряється не на відповідність/невідповідність форми,

Разве я это имела ввиду? Видповиднисть форми?
Странно... Я писала, что вообще - наличие ШР не обязано законом иметь место на предприятии...
При чем здесь видповиднисть?:?
Где я написала: проверяют на видповиднисть форми?
Зачем перекручивать пост так, что теряется его смысл?

С наступающим Новым годом!
http://hiblogger.net/img/articles_im...837_833744.jpg

esar 29.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160862)
Разве я это имела ввиду?

Шановна Мотя!
Я не знаю, що Ви мали на увазі і не мала на меті аналізувати Ваші думки.
Я лише закцентувала увагу автора теми на проблемах, що виникають у роботодавців під час перевірок інспекцією.
І Вас - з Новим Роком! І Вам - всього найкращого!

Мотя 29.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160933)
Я лише закцентувала увагу автора теми на проблемах, що виникають у роботодавців під час перевірок інспекцією.

Ну, про автора я не знаю..а вот у asstelit, как раз-таки никаких проблем не возникает:dont know:, судя по его посту:
Цитата:

На предприятии нет вообще никаких ЛД, На вопросы проверок - отвечали, что ЛД нет - и всё "прокатывало".

:dont know:;)
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160933)
І Вас - з Новим Роком! І Вам - всього найкращого!

Спасибо!:handshake::nu:

ГВИНЕВРА 02.01.2012 12:22

C НОВЫМ ГОДОМ! большое спасибо за подсказки

mediva 04.01.2012 13:19

Всех с Новым Годом!!!
Я в полном замешательстве. Нуждаюсь в вашей непосредственной помощи.
Хочу начать вести личные дела на сотрудников (до этого было СПД, теперь ООО)...Но пошли сопротивления....в общем, обязательное ли ведение этих дел? (искала долго...но не шла точного ответа). На генерального директора также ведётся личное дело,правильно?
Буду очень благодарна за помощь.
p.s. я начинающий кадровик.

Мотя 04.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 161167)
Всех с Новым Годом!!!

Спасибо, и Вас - также!:np:
Цитата:

обязательное ли ведение этих дел? (искала долго...но не шла точного ответа).

:reverie:Странно, что Вы не нашли...
А Вы эту тему читали и все равно для себя ничего не нашли?:dont know:
Ну, если в этой теме ничего не нашли, то что можно еще посоветовать?:?
Других комментов Вы не найдете...:dont know:на нашем форуме...
Мнения по этому вопросу - перед Вами..читайте...

EllE HRD 26.01.2012 18:11

Цитата:

Хочу начать вести личные дела на сотрудников (до этого было СПД, теперь ООО)...Но пошли сопротивления....в общем, обязательное ли ведение этих дел?

надо бы вести эти ЛД, это прежде всего порядок в документах - где-то же надо хранить хотя бы заявления или копии документов!
сопротивления шефа с одной стороны понятны, т.к. личное дело - это информация. в такой ситуации надо склонять шефа к тому, что информация о работниках необходима прежде всего ему самому.

Л.П. 29.01.2012 11:24

Личное дело сотрудника

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160566)
Итак, прочитала, уж в который раз, данную тему и ... ничего сложного не обнаружила. Наоборот: все разжевано до таких мелочей, что я не понимаю: как это все можно не проглотить!:dont know::reverie:
Поэтому, для особо нежелающих себе помочь, ждущих ответ и пеняющих на то, что негодяи консультирующие не хотят в миллионный раз писать одно и тоже - составила конспект этой темы:

Пишуть, що в особову справу ставлять про прийом, перевід, звільнення наказ (розпорядження), це що оригінали (думаю що оригінали повинні зберігатись з усіма наказами (розпорядженнями). Інші пишуть - копії наказів (розпоряджень), а в ПРИМІРНІЙ ІНСТРУКЦІЇ діловодства
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153 пишуть тяги з наказів про призначення, переведення, звільнення; то як зрозуміти, що правильно?

7.2.9. Документи в особових справах групуються у хронологічному порядку в міру їх надходження у такій послідовності: внутрішній опис документів, включених до справи; заява про прийняття на роботу; направлення або подання; особовий листок обліку кадрів; автобіографія, документи про освіту, витяги з наказів про призначення, переведення, звільнення; доповнення до особового листка обліку кадрів; доповнення до особового листка про заохочення; довідки та інші документи.
Довідки з місця проживання, медичні довідки про стан здоров’я та інші аналогічні документи групуються в окремі справи тимчасового зберігання і до особових справ не включаються.
Копії наказів про стягнення, заохочення, зміну прізвища тощо до особової справи не включаються у зв’язку із внесенням відомостей про це у доповнення до особового листка обліку кадрів.

Мотя 29.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Л.П. (Сообщение 163262)
а в ПРИМІРНІЙ ІНСТРУКЦІЇ діловодства
....то як зрозуміти, що правильно?

Если бы Вы читали тему, то увидели бы, на второй же страничке совершенно чудесный ответ.
Чтобы не повторяться, то приведу пост ув.EllE HRD:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 27658)
Это Постановление утверждает Инструцию во-первых, примерную, а во-вторых, для министерств и других центральных органов законодательной власти, государственных предприятий.

А, вообще-то, многие придерживаются такого порядка в приведенной Инструкции потому, что другого порядка не дано.:dont know:
Одни в личных делах хранят копии приказов, другие - витяги из них, третьи - вообще не ведут личных дел...НПА не обязало - как именно правильно, поэтому каждый ведет так, как ведет...(если они НЕ министерства и другие центральные органы законодательной власти, государственные предприятия...)

Поэтому - как правильно - смотрите сами!

leonida 01.02.2012 02:00

Уже есть новое Постановление КМК от 30.11.2011 № 1242 "Про затвердження Типової інструкції з діловодства....."

Мотя 01.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от leonida (Сообщение 163436)
Уже есть новое Постановление КМК от 30.11.2011 № 1242 "Про затвердження Типової інструкції з діловодства....."

Что такое КМК?:reverie:
Да, Такая Инструкция есть, и с этим никто не спорит....
Если Л.П. работает в центральних органах виконавчої влади,
Раді міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органах виконавчої влади,
то они обязаны придерживаться этой Инструкции...

осавул 13.02.2012 21:05

Так, люди! Я здесь встречал высказывания о том. что на руководителей предприятий, главных спецов, руководителей структурных подразделений и и даже на ИТР ведутся "Особови справи"! Подскажите каким нор. актом это все предусмотрено?
И еще! В свете ЗУ "Про захыст персональных данных" как думаете поступать с Особовымы лыстками по облику кадрив и автобиографиями???

Мотя 13.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 164943)
ведутся "Особови справи"! Подскажите каким нор. актом это все предусмотрено?

Прочтите данную тему...в ней Вы найдете мнения по этому вопросу.
Удачи!;)
Цитата:

И еще! В свете ЗУ "Про захыст персональных данных" как думаете поступать с Особовымы лыстками по облику кадрив и автобиографиями???

А с этим вопросом - добро пожаловать в маленькую пока темку....:lol:

Mardge 13.02.2012 22:26

Цитата:

Так, люди!

:rofl:
Так, осавул!:D:lol:
Пользуемся поиском! И изучаем правила форума!

осавул 14.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 164948)
:rofl:
Так, осавул!:D:lol:
Пользуемся поиском! И изучаем правила форума!

А чому такі злосні?

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 163023)
надо бы вести эти ЛД, это прежде всего порядок в документах - где-то же надо хранить хотя бы заявления или копии документов!
сопротивления шефа с одной стороны понятны, т.к. личное дело - это информация. в такой ситуации надо склонять шефа к тому, что информация о работниках необходима прежде всего ему самому.

Не погоджуюся! Те що потрібно шефу є в П-2 і трудовій книжці! В п-2 відмічені всі переміщення та інші дані. Особова справа буде тільки накопичувати копії різних не потрібних нікому документів!

Мотя 14.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165070)
А чому такі злосні?

НЕсколько странновато, как мне кажется...:dont know:
Когда Вы, осаул, зашли первый раз на форум и кинули: Так, люди! - то это нормально!:good:
А когда Вам ответили в том же духе: Так, осаул, то уже получается: злосні...:dont know::reverie:
Шо-то Хде-то не стыкуется...:dont know::lol:

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165070)
Не погоджуюся!

так никто не против...поэтому я и сказала:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164944)
Прочтите данную тему...в ней Вы найдете мнения по этому вопросу.

Но, очевидно, Вы не хотели обратить внимание на то, что здесь масса мнений по Вашему вопросу...

Тем боле, что ув.EllE HRD отвечала совершенно не на Ваш вопрос:dont know:...так причем тут Ваше несогласие с ее мнением?
Каждый имеет право на свое мнение...
Соглашаться или нет - дело каждого...

осавул 14.02.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 160839)
Якщо ви не ...., то особові справи все одно маєте вести керуючись

(Див. ст. 513, 515)

Це називається "діставати лівою ногою праве вухо" ! Наказ ГАУ № 41 регламентує порядок формування архівних справ з тих документів. які йому дають. А в архіви передають справи, які заводолися ще при "незабвенном Лаврентии Павловиче Берии" і там були ще ті листочки по "обліку кадрів"! Потрібно було пояснювати чи входив у Троцькістсько - Зінов"євський антипартійний блок, і на чиєму боці воював у першу терецьку війну.!
Так що, я вважаю, що 41 наказ ГАУ не може бути нормативним актом. який зобов"язуе і регламентує ведення цих дурацьких листків і автобіографій! А інших нормативних актів, як я зрозумів з бесіди на форумі, ніхто не зустрічав і не знає! Чи я таки помиляюся?

Мотя 14.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165077)
Це називається "діставати лівою ногою праве вухо" !

Может, я ошибаюсь, но мне, почему-то, показалось, что Вы зашли покритиковать мнения форумчан!:new_russian:
Мы здесь высказываем свои мнения, повторяю еще раз, см. пост выше.
Ваше дело - принимать их или нет.

Цитата:

Так що, я вважаю, що 41 наказ ГАУ не може бути нормативним актом. який зобов"язуе і регламентує ведення цих дурацьких листків і автобіографій!

А кто-то, разве, оспаривает Ваше право вести дела так, как Вы считаете нУжным?:dont know::reverie:

осавул 14.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165072)
Каждый имеет право на свое мнение...
Соглашаться или нет - дело каждого...

Я згідний з тим, що погоджуватия чи ні- справа кожного, але десь же має бути край безкінечній дискусії? Я вважаю и навіть настоюю на тому, щоб дискусія була аргемтованию а не "від агенства ОБС"! Якщо хтось каже що то має бути - то тут же наводить відповідний (на думку автора) нормативний акт! Інакше можна спорити "до нових віників"! І будь ласка без образ!

Мотя 14.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165079)
І будь ласка без образ!

А на что обижаться-то?:dont know:
На то, что Вы зашли и раскритиковали сходу мнения форумчан?
А Вы имели на это право?
Здесь находятся люди! И каждый их них имеет право на свое собственное мнение.
И у Вас не спросили: можно ли нам иметь это самое мнение.
Простите... что не спросили.
Цитата:

але десь же має бути край безкінечній дискусії?

А-а-а, так мы только того и ждали, чтобы Вы поставили точку в бесконечной дискуссии? Или как?
А кто Вам дал такие полномочия:reverie:, можно поинтересоваться? Как-то до Вас никто еще не собирался ничего ставить...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Может быть, все-таки, стОит Вам ознакомиться с Правилами форума?
Для начала...прежде, чем брать на себя такие полномочия?

осавул 14.02.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165078)
Может, я ошибаюсь, но мне, почему-то, показалось, что Вы зашли покритиковать мнения форумчан!

Я навіть не збирався нікого критикувати! Спорити - так, але не критикувати.

Я дякую за те, що ніхто не оспорює моє право вести справи по своєму! Але це не серйозна відповідь. Я не творю право! Я повинен діяти відповідно до ПРАВА! Але чи є воно для даного випадку?
Якщо в цьому випадку всі керуються тільки практичною доцільністю то це одна справа, а якщо ці справи ПОТРІБНО вести за приписом якоїсь норми тоді це зовсім інша справа! А якщо врахувати що ст. 24 КЗпП У забороняє вимагати від працівника не передбачаних в ній документи, то вимагаючи від працівника заповнювати той злощасний "Листок по обліку кадрів" і Автобіографію - ми порушуємо закон!

Мотя 14.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165083)
Я навіть не збирався нікого критикувати!

Мне так не показалось, отнюдь...
Цитата:

Але це не серйозна відповідь.

Простите, что не оправдала Вашего доверия.

Цитата:

Я повинен діяти відповідно до ПРАВА!

Я еще раз не пойму - кто Вам мешает?:dont know::?

осавул 14.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165084)
Мне так не показалось, отнюдь...
Простите, что не оправдала Вашего доверия.
Я еще раз не пойму - кто Вам мешает?:dont know::?

А для чого орієнтуватия на те що "не показалося", якщо я прямо говорю про свої наміри?
А відносно того, "що мені заважає? - скажу, що заважає не визначеність з цим питанням. Всі настоюють на тому, що потрібно вести справу і заповнювати "листки", але конкретного посилання на норму (крім 41 наказу) ніхто навести не хоче ( чи не може)! А дуже хочеться визначитися, тим більше. що відповідно за ЗУ Про ЗПД кадрову документацію необхідно очистити від "надмірностей!"
І вибачте будь ласка якщо мої пости комусь далися різкими чи не чемними!!!!:?

Мотя 15.02.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165087)
А для чого орієнтуватия на те що "не показалося", якщо я прямо говорю про свої наміри?

Извините, теперь мне кажется, что Вы просто уже начинается смеяться...открыто...в лицо!
Да при чем тут то, что Вы говорите, к тому, мне МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ?
ЭТО Я! АУ! Начерта мне то, что Вы оспариваете мои собственные вИдения?:dont know:
Вы это как? Серьезно?
Цитата:

Сообщение от осавул (Сообщение 165087)
Всі настоюють на тому, що потрібно вести справу

Все пойдут топиться и Вы вслед побежите?
Вы-то причем тут ко всем-то?:dont know::reverie:
Я не знаю - сколько Вам лет, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что Вам далеко еще до того момента, когда Вы, наконец, захотите иметь свое собственное мнение, без оглядки на то, что где-то кто-то скажет, и научитесь уважать мнения других!
Мне больше в этом бессмысленном разговоре принимать участие неинтересно.

Не хотите - не ведите листки, не хотите - не ведите личные дела...чего Вы прицепились к людям?
Которые хотят иметь порядок в своем собственном отделе? Или Вам завидно стало?
А я еще миллион журналов веду! И дальше что? А?
Вы меня будете учить, как работать? И орать, что не положено? Что Вы - против? Или как?:dont know:
А еще я расписание дел пишу на таком а-а-агромном планшете на рабочем столе! И что? Будете кричать: не положено? Дайте НПа? Или как? А еще я на стойке цепляю расписание дел-минимум на день! Не положено? Дайте НПА!
А еще я миллион делаю того, чего НЕТ в НПА, чтобы упорядочить свою работу! Дальше что?

П.С.
Мдя-я-я...:reverie:Мне раньше надо было догадаться...да поздно поняла. То, чем Вы занимаетесь в постах - это Вы не смеетесь и не критикуете...а это называется очень просто: троллинг!
Надо бы удалить весь этот троллинг, но не буду пока! Пусть народ завтра полюбуется, как можно разводить людей на этот самый троллинг! Меня развели, и я попалась!:dobri:

Шутюр баад 15.02.2012 09:57

осавул!
добро пожаловать на форум!!!!!!!!

Да.
Мы не даём однозначных ответов!
Не делаем за Вас Вашу работу!
Не лезем со своим уставом в чужой монастырь!

но, при возможности, высказываем аргументированное мнение ( с цитатами и ссылками- канэшна).
ну как то так.

Мотя 15.02.2012 10:06

Я уже высказывала свое мнение:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160841)
закон не обязывает вести личные дела и наказания за их отсутствие никакого нет!

НО!
Я веду личные дела на ВСЕХ работников, включая уборщицу бабу Машу.
Мне так удобно!
И никакой осавул мне не запретит это делать, даже если он будет кричать в рупор: нет НПА! Нет НПА! НЕт НПА!
И что?
Мне будут указывать на то, что я занимаюсь ерундой? А по какому праву?
К чему это весь флуд? И навязывание своего метода работы?
Не хочет - пусть не ведет.
Мы-то тут причем? К его нехотению?:dont know::reverie:

Mardge 15.02.2012 10:32

Цитата:

Якщо хтось каже що то має бути - то тут же наводить відповідний (на думку автора) нормативний акт!

Так! Давайте с Вас и начнем:
Цитата:

Так що, я вважаю, що 41 наказ ГАУ не може бути нормативним актом.

Ждем аргументации НПА!!! ;)
Цитата:

Я вважаю и навіть настоюю

А я настаиваю: ознакомьтесь с правилами форума, прежде чем вступать в дискуссию! :acute:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.