![]() |
Цитата:
Лично я здесь вижу просто нежелание помочь самому себе. Между прочим, за свою работу кадровики получают деньги. Или я ошибаюсь? К тому же, Правила форума - обязательны для всех: и для "чайников" и не для таковых: Цитата:
|
Итак, прочитала, уж в который раз, данную тему и ... ничего сложного не обнаружила. Наоборот: все разжевано до таких мелочей, что я не понимаю: как это все можно не проглотить!:dont know::reverie:
Поэтому, для особо нежелающих себе помочь, ждущих ответ и пеняющих на то, что негодяи консультирующие не хотят в миллионный раз писать одно и тоже - составила конспект этой темы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, подскажите!
На предприятии нет вообще никаких ЛД, по словам старожил никогда и не было! Предприятие старое (более 100 лет). На вопросы проверок - отвечали, что ЛД нет - и всё "прокатывало". Вопрос: в каком документе предусмотрено обязательное наличие в ЛД и как карается отсутствие оных? |
Если Вы не относитесь к этому документу, то не ведите.
|
Мотя, т.е. если я ПАО, а не "центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади, то можно спать спокойно и никаких личных дел не вести? )
Спасибо за ответ! |
Да спите спокойно.
Вам же работать в беспорядке.:thumbs up::good: |
Мотя, не в обиду вам, в чем заключается беспорядок в нашей организации?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имею ввиду, что закон не обязывает вести личные дела и наказания за их отсутствие никакого нет!
Цитата:
|
Цитата:
Та і перевіряти те, чого не має бути, також якось не логічно... Цитата:
|
Цитата:
Если у нас несовершенное законодательство?:bm: Мы что-то можем с Вами решить? Я вот тоже не понимаю, как можно проверять ШР, если закон не обязывает его иметь? Цитата:
Так что же, в таком случае, могут поиметь проверяющие с проверки ШР?:dq::fz: Непонятно никому, кроме тех, кто все это изобретал...А, может, и им непонятно...Что же можно проверить, если проверять нЕчего...:dont know::reverie: То же самое касается и личных дел... |
Цитата:
|
Это - всего лишь наши с вами рассуждения и рассуждения проверяющих органов: на какой предмет там они что проверяют...:pardon:
Цитата:
Странно... Я писала, что вообще - наличие ШР не обязано законом иметь место на предприятии... При чем здесь видповиднисть?:? Где я написала: проверяют на видповиднисть форми? Зачем перекручивать пост так, что теряется его смысл? С наступающим Новым годом! http://hiblogger.net/img/articles_im...837_833744.jpg |
Цитата:
Я не знаю, що Ви мали на увазі і не мала на меті аналізувати Ваші думки. Я лише закцентувала увагу автора теми на проблемах, що виникають у роботодавців під час перевірок інспекцією. І Вас - з Новим Роком! І Вам - всього найкращого! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
C НОВЫМ ГОДОМ! большое спасибо за подсказки
|
Всех с Новым Годом!!!
Я в полном замешательстве. Нуждаюсь в вашей непосредственной помощи. Хочу начать вести личные дела на сотрудников (до этого было СПД, теперь ООО)...Но пошли сопротивления....в общем, обязательное ли ведение этих дел? (искала долго...но не шла точного ответа). На генерального директора также ведётся личное дело,правильно? Буду очень благодарна за помощь. p.s. я начинающий кадровик. |
Цитата:
Цитата:
А Вы эту тему читали и все равно для себя ничего не нашли?:dont know: Ну, если в этой теме ничего не нашли, то что можно еще посоветовать?:? Других комментов Вы не найдете...:dont know:на нашем форуме... Мнения по этому вопросу - перед Вами..читайте... |
Цитата:
сопротивления шефа с одной стороны понятны, т.к. личное дело - это информация. в такой ситуации надо склонять шефа к тому, что информация о работниках необходима прежде всего ему самому. |
Личное дело сотрудника
Цитата:
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 жовтня 1997 р. № 1153 пишуть тяги з наказів про призначення, переведення, звільнення; то як зрозуміти, що правильно? 7.2.9. Документи в особових справах групуються у хронологічному порядку в міру їх надходження у такій послідовності: внутрішній опис документів, включених до справи; заява про прийняття на роботу; направлення або подання; особовий листок обліку кадрів; автобіографія, документи про освіту, витяги з наказів про призначення, переведення, звільнення; доповнення до особового листка обліку кадрів; доповнення до особового листка про заохочення; довідки та інші документи. Довідки з місця проживання, медичні довідки про стан здоров’я та інші аналогічні документи групуються в окремі справи тимчасового зберігання і до особових справ не включаються. Копії наказів про стягнення, заохочення, зміну прізвища тощо до особової справи не включаються у зв’язку із внесенням відомостей про це у доповнення до особового листка обліку кадрів. |
Цитата:
Чтобы не повторяться, то приведу пост ув.EllE HRD: Цитата:
Одни в личных делах хранят копии приказов, другие - витяги из них, третьи - вообще не ведут личных дел...НПА не обязало - как именно правильно, поэтому каждый ведет так, как ведет...(если они НЕ министерства и другие центральные органы законодательной власти, государственные предприятия...) Поэтому - как правильно - смотрите сами! |
Уже есть новое Постановление КМК от 30.11.2011 № 1242 "Про затвердження Типової інструкції з діловодства....."
|
Цитата:
Да, Такая Инструкция есть, и с этим никто не спорит.... Если Л.П. работает в центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади, то они обязаны придерживаться этой Инструкции... |
Так, люди! Я здесь встречал высказывания о том. что на руководителей предприятий, главных спецов, руководителей структурных подразделений и и даже на ИТР ведутся "Особови справи"! Подскажите каким нор. актом это все предусмотрено?
И еще! В свете ЗУ "Про захыст персональных данных" как думаете поступать с Особовымы лыстками по облику кадрив и автобиографиями??? |
Цитата:
Удачи!;) Цитата:
|
Цитата:
Так, осавул!:D:lol: Пользуемся поиском! И изучаем правила форума! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда Вы, осаул, зашли первый раз на форум и кинули: Так, люди! - то это нормально!:good: А когда Вам ответили в том же духе: Так, осаул, то уже получается: злосні...:dont know::reverie: Шо-то Хде-то не стыкуется...:dont know::lol: Цитата:
Цитата:
Тем боле, что ув.EllE HRD отвечала совершенно не на Ваш вопрос:dont know:...так причем тут Ваше несогласие с ее мнением? Каждый имеет право на свое мнение... Соглашаться или нет - дело каждого... |
Цитата:
Так що, я вважаю, що 41 наказ ГАУ не може бути нормативним актом. який зобов"язуе і регламентує ведення цих дурацьких листків і автобіографій! А інших нормативних актів, як я зрозумів з бесіди на форумі, ніхто не зустрічав і не знає! Чи я таки помиляюся? |
Цитата:
Мы здесь высказываем свои мнения, повторяю еще раз, см. пост выше. Ваше дело - принимать их или нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На то, что Вы зашли и раскритиковали сходу мнения форумчан? А Вы имели на это право? Здесь находятся люди! И каждый их них имеет право на свое собственное мнение. И у Вас не спросили: можно ли нам иметь это самое мнение. Простите... что не спросили. Цитата:
А кто Вам дал такие полномочия:reverie:, можно поинтересоваться? Как-то до Вас никто еще не собирался ничего ставить...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif Может быть, все-таки, стОит Вам ознакомиться с Правилами форума? Для начала...прежде, чем брать на себя такие полномочия? |
Цитата:
Я дякую за те, що ніхто не оспорює моє право вести справи по своєму! Але це не серйозна відповідь. Я не творю право! Я повинен діяти відповідно до ПРАВА! Але чи є воно для даного випадку? Якщо в цьому випадку всі керуються тільки практичною доцільністю то це одна справа, а якщо ці справи ПОТРІБНО вести за приписом якоїсь норми тоді це зовсім інша справа! А якщо врахувати що ст. 24 КЗпП У забороняє вимагати від працівника не передбачаних в ній документи, то вимагаючи від працівника заповнювати той злощасний "Листок по обліку кадрів" і Автобіографію - ми порушуємо закон! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А відносно того, "що мені заважає? - скажу, що заважає не визначеність з цим питанням. Всі настоюють на тому, що потрібно вести справу і заповнювати "листки", але конкретного посилання на норму (крім 41 наказу) ніхто навести не хоче ( чи не може)! А дуже хочеться визначитися, тим більше. що відповідно за ЗУ Про ЗПД кадрову документацію необхідно очистити від "надмірностей!" І вибачте будь ласка якщо мої пости комусь далися різкими чи не чемними!!!!:? |
Цитата:
Да при чем тут то, что Вы говорите, к тому, мне МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ? ЭТО Я! АУ! Начерта мне то, что Вы оспариваете мои собственные вИдения?:dont know: Вы это как? Серьезно? Цитата:
Вы-то причем тут ко всем-то?:dont know::reverie: Я не знаю - сколько Вам лет, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что Вам далеко еще до того момента, когда Вы, наконец, захотите иметь свое собственное мнение, без оглядки на то, что где-то кто-то скажет, и научитесь уважать мнения других! Мне больше в этом бессмысленном разговоре принимать участие неинтересно. Не хотите - не ведите листки, не хотите - не ведите личные дела...чего Вы прицепились к людям? Которые хотят иметь порядок в своем собственном отделе? Или Вам завидно стало? А я еще миллион журналов веду! И дальше что? А? Вы меня будете учить, как работать? И орать, что не положено? Что Вы - против? Или как?:dont know: А еще я расписание дел пишу на таком а-а-агромном планшете на рабочем столе! И что? Будете кричать: не положено? Дайте НПа? Или как? А еще я на стойке цепляю расписание дел-минимум на день! Не положено? Дайте НПА! А еще я миллион делаю того, чего НЕТ в НПА, чтобы упорядочить свою работу! Дальше что? П.С. Мдя-я-я...:reverie:Мне раньше надо было догадаться...да поздно поняла. То, чем Вы занимаетесь в постах - это Вы не смеетесь и не критикуете...а это называется очень просто: троллинг! Надо бы удалить весь этот троллинг, но не буду пока! Пусть народ завтра полюбуется, как можно разводить людей на этот самый троллинг! Меня развели, и я попалась!:dobri: |
осавул!
добро пожаловать на форум!!!!!!!! Да. Мы не даём однозначных ответов! Не делаем за Вас Вашу работу! Не лезем со своим уставом в чужой монастырь! но, при возможности, высказываем аргументированное мнение ( с цитатами и ссылками- канэшна). ну как то так. |
Я уже высказывала свое мнение:
Цитата:
Я веду личные дела на ВСЕХ работников, включая уборщицу бабу Машу. Мне так удобно! И никакой осавул мне не запретит это делать, даже если он будет кричать в рупор: нет НПА! Нет НПА! НЕт НПА! И что? Мне будут указывать на то, что я занимаюсь ерундой? А по какому праву? К чему это весь флуд? И навязывание своего метода работы? Не хочет - пусть не ведет. Мы-то тут причем? К его нехотению?:dont know::reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |