![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...и не нашла ничего об этом: Цитата:
Цитата:
|
Мотя, вопрос был задан конкретный
Цитата:
На него я и отвечала :) После поправок от 01.07.2010 года, документом, подтверждающим браки, расторгнутые в судебном порядке, является решение о суде. Для расторжения брака в ЗАГСе является свидетельство о расторжении брака. Так что противоречия между приведенными вами цитатами нет :) |
Цитата:
п.2.13.:dont know::reverie: Цитата:
|
Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ Р О З' Я С Н Е Н Н Я 21.04.2011 Цитата:
И в семейный кодекс внесены изменения: Цитата:
Сімейний кодекс України: Стаття 116. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас была работница Черезпеньколода В.В., оформляла ТК на Черезпеньколоду В.В. , предъявляя паспорт при приеме на работу. Верно? Стала она Задуйвитер В.В. , принесла паспорт, в котором четко говорится, что она СЕЙЧАС - Задуйвитер В.В. Какие трудности?:dont know: паспорт - это документ, удостоверяющий личность. К тому же я уже ТРЕТИЙ раз привожу именно Вам п.2.13.: Цитата:
:dont know::reverie::? Она с этим решением еще пять лет будет таскаться и фамилию не будет менять....а Вы УЖЕ будете бежать вперед паровоза? Или как? |
Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ситуации, когда сотрудник меняет фамилию - он приносит заявление с просьбой изменить ему фамилию, приносит новый паспорт, ИНН и документ, подтверждающий факт изменения фамилии (при вступлении в брак - это свидетельство о заключении брака, при разводе - свидетельство о расторжении брака для тех, кто разводился в ЗАГСе и решение суда о расторжении брака, для тех, кто разводился в суде) На основании этих документов мы делаем приказ по предприятию об изменении фамилии и делаем отметку в ТК Аргументы почему мы берем кроме паспорта еще документ - будь-то свидетельство или решение суда, я уже приводила выше :) Как говорится - выбирайте. |
Цитата:
Так и рисуете в ТК: фамилия изменена на основании: паспорта бла-бла-бла, на основании свид.о разводе бла-бла-бла....:dont know: |
Спасибо. Это голова моя не работает:redface::?, а не инструкция не помогает.
|
Вопрос: Надо ли вносить изменения в трудовой договор сотрудника в связи с изменением имени/фамилии?
И еще: я попросила сотрудницу написать заявление под новой фамилией, а перечитала тему и так поняла, что писать надо под старой, но я не совсем понимаю почему, ведь по паспорту она уже под новой фамилией, да и приказ она будет подписывать под новой фамилией. Это ошибка? |
Она же по всем учетным документам в Вашей организации числится еще Ивановой, поэтому и пишет заявление от Ивановой, что изменила фамилию на Петрову (мне так кажется).
|
Цитата:
|
Цитата:
а в самом тексте приказа "внести изменения в данные ..." кого? того сотрудника, который у нас числится (старая фамилия)? если да, то не будет ли нестыковкой тот момент, что заявление написано сотрудником с новой фамилией (каким он есть по паспорту, но не прописан у нас)? Цитата:
|
Цитата:
Обычно заява такая: Прошу изменить фамилию с_____________на ___________ Приложение: ___________________________ |
Цитата:
|
Цитата:
Гене ООО Безфамильному Б.Б. Фамильной И.И, (бывш. Пукиной И.И.) Девочки..это что, так сложно?:dont know: |
о! точно! Спасибо за идею!!!!!! я так в заявлении и допишу в скобочках, а в приказе будет "внести изменения в данные Пукиной, изменив "Пукина" на "Фамильная". Заявление Фамильной, и подпись Фамильной.
С П А С И Б О!) |
Цитата:
Однако.. разве это - идея? так было всегда...:dont know::reverie:;) |
Цитата:
Только теперь бухгалтерия говорит, что я "поздно" принесла приказ, ведь в паспорте сотрудницы указана дата выдачи "23.11.11г.", но сотрудница получила реально паспорт вчера, и своей вины я не вижу. Да, и еще не нашла ответа: что с трудовым договором делать?! |
Цитата:
Цитата:
пусть бухи покурят и расслабятся.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что мне делать? Выкинуть диплом?:dont know::cry::lol:;) |
Цитата:
|
ОК, даже если в письменном, то что?:dont know:
На минуточку...:lol:;) принимали Пукину же, в паспорте она Пукина БЫЛА....Сейчас стала Какина...ну и что?:reverie: переделать договор? Или уволить - принять? Все приказы Какиной (бывшей Пукиной) тоже переделать на Какину? Когда она не знала, что она будет Какиной? |
Поскольку уважаемая sms так и не ответила, буду считать, что трудовой договор заключен письменно :)
Поскольку вы в нашем законодательстве не найдете четкого ответа на вопрос что делать с трудовым договором в случае изменения фамилии, можно рассмотреть вариант составления Изменения к трудовому договору в фамилии и паспортных данных. Но сам договор при этом остается в первозданном виде |
Цитата:
Договор составлялся с Пукиной, а не с Какиной, в 1900затертомгоду....и дата там стоит именно та, в которой Какина была Пукиной....:dont know::reverie: Цитата:
|
Мотя, никаких приколов :)
Четко нигде не прописана эта процедура. Я, к примеру, не знаю как правильно. Но для перестраховки мне совершенно не тяжело сделать такую работу. И спать буду спокойно, и не придерется ни одна проверка. Но мое сообщение никак не претендует на обязательно выполнение, всего лишь рекомендация :) |
Цитата:
Получается совершенно невообразимое: Договор будет на Какину, которая стала Какиной сегодня, а не тогда, когда заключался договор с Пукиной... В таком случае, надо все переделывать: и свид.о рождении на новую фамилию, и дипломы все....что там еще: договор дарения, договор купли-продажи..ну, все договоры, которые на старые фамилии... не-е-е..шо -то я такого не знаю.:dont know::reverie::? а просто везде, где надо - таскаю свид.о браке, которым подтверждаю, что вот этот договор - это МОЙ договор, на мою БЫВШУЮ фамилию...что вот этот диплом - МОЙ диплом...:dont know: |
Логика в том, что в договор вносятся ДОПОЛНЕНИЯ (а не изменения) есть. Ведь с какого-то момента Пукина стала Какиной, и по всем документам с ЭТОГО момента она теперь на предприятии будет проходить как Какина (приказы на отпуска, на премирование, в ведомостях на з/п, опять же новогодние подарки..........).
|
Цитата:
ну, и пусть проходит - ей никто не мешает...приказ об изменении фамилии есть - что еще надо? |
Цитата:
|
Нет, Мне - не жалко.:lol::D;)
Мне всегда жалко делать лишние телодвижения, если я не вижу в них никакого смысла.:dont know: Анекдот (предупреждаю: Мотя! это - оффтоп!:protest-1:): "Едет мужик в электричке, полная авоська свежих огурцов...достает по одному, солит и..выкидывает в окно, солит и выкидывает...и так - два часа.. Напротив сидит мужик, удивляется, спрашивает: - Извините, а зачем вы солите огурцы и выкидываете их? - С детства не люблю соленые огурцы." |
О ситуации с дипломом я и не подумала..
А вот насчет какого-то дополнения к договору (у нас договора с сотрудниками заключаются письменно) я думала, но если в законе четкой процедуры не прописано, то тогда отавлю все как есть. |
Здраствуйте! Может я и по теме.:redface:
Возникла такая ситуация у одной сотрудницы неправильно в клеили фотографии не на 25 лет а на 45. Вернула она этот паспорт обратно в паспортный стол.Ей заменили на новый паспорт. Вопрос нужна брать заявление у сотрудницы по замене номера серии паспорта?? |
Давайте порассуждаем. О чем она и кому будет писать заявление?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |