![]() |
Уважаемые колеги, кто-то на практике сталкивался с уведомлением о приеме нового руководителя предприятия - Министерство нам скоро назначит.
Переживаю, что в лучшем случае факт назначения и приказ станет нам известен в первый день работы руководителя, может и не с самого утра, бывает - представление нового руководителя в 14.00. А как же за день сообщить о приеме нового сотрудника? |
Цитата:
|
Все дело в том, что назначает его своим приказом Министерство с указанием в своем приказе - с какого числа
|
я раньше неоднократно в гос.службе видела приказы о назначении например с 01.09.13, а ВИДЕЛИ НАЧАЛЬНИКА физически только 3.09.13 и приказ тоже . Но тогда еще не было этого уведомления
|
Цитата:
Да и в случае, если в министерском приказе стоит, к примеру, дата назначения 1.11.15, а он заболел и к работе смог приступить только 5.11. 15, Министерство приказ изменят ведь не будет :) |
Сорвать бонус - получить хорошую должность и сразу заболеть?! - Сомневаюсь
Просто готовлюсь на всякий случай к худшему, надеюсь что кто-то уже сталкивался с таким СЮРПРИЗОМ - "Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ВАШ ДИРЕКТОР ПО ПРИКАЗУ ВЫШЕСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА" |
Цитата:
А во вторых - болезнь, она ведь не спрашивает... Цитата:
И таких случаев, как вы описываете, типа здрасьте, я ваша тетя ( ну или " Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ВАШ ДИРЕКТОР"), я за свою жизнь не встречал ни разу. Обычно или сначала приходит приказ, что с такого-то числа такой-то назначен, или приезжает кто-то из министерства при возит приказ и представляет нового директора коллективу, а новый директор начинает принимать дела у старого |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я думаю, что предложенный мною вариант "а у нас сегодня кошка родила вчера котят" более удобен, то есть, к примеру, 27.10.15 издаем приказ о том, что " ...28.10.15 приступаю к исполнению обязанностей директора", а если директор заартачится и пожелает взойти на трон сегодня, то в качестве аргумента ссылаемся на письмо Минсоцполитики от 04.08.15 № 432/13/155-15, в котором совершенно недвусмысленно говорится о том, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть когда бы он ни пришел, к работе все равно сможет приступить только завтра - ведь сегодняшним днем должен быть уволен старый директор! |
Всем доброго времени.
У меня другой хелп... Работа сезонная, принимали всех на сезон, в том числе и кадровика и бухгалтера.По поводу уведомления мы с бухгалтером проторговали-вообще узнали уже по окончанию сезона,т.е, когда уже уволены. Таким образом ни на кого уведомления не подавались... У кого есть какие мысли, как теперь быть? |
Принимали людей после 03.07.15?
|
Да.Человека 3 или четыре
|
Я ждала бы пока налоговая сама вычислит.
Нарушении у Вас на лицо. |
Та, да....А ведь вычислят быстро, люди пойдут в ЦЗ на учет становиться и по запросу в налоговую...или они не дают запрос, если нет наработанных 6 мес?
|
Вы должны были каждый месяц сдавать отчет по начислениям каждому работнику - отчет ЕСВ, так что информация в налоговой уже есть.
Полгода, этот отчет и являлся уведомлением о приеме на работу, до того как приняли Порядок. ЦЗ вроде не делает запрос, у них есть доступ к базе. |
Да уж.
Спасибо за ответ. Неужели никак не выйдет судьбу обмануть.. |
А я такая злая, такая..Когда было сказано подавать внешних совместителей, у меня возражений не было. За внутренних спросила,сказали "Нет, не нужно. Они же и так у вас уже работают". А теперь Держ.служба з питань праці от 16.11.2015 поясняет,что и внутренних совместителей тоже нужно подавать!!! Неужели нельзя было сразу сказать:cry:
|
Багира 2013, дайте ссылку на документ, не нашла его в сети
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите, а нужно ли подавать отчет, если сотрудница выйдет из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и в этот же день будет переведена на другую должность
|
Не нужно, приема на работу нет - она уже ваш работник.
|
Подскажите как исправить ошибку в отчете?? Отчет сдавали на бумаге в июле 2015г. Ошибка в фамилии.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Отправили "Повідомлення" о приеме сотрудников, они к работе не приступили, а отправить скасовуюче повідомлення забыли. Прошло 5 месяцев. Как теперь быть? Спасибо всем, кто ответит.
|
Цитата:
Или они все таки пришли и трудовые забрали, и приказ о приеме вы отменили, но только скасовуюче повідомлення забыли отправить? Цитата:
А что касается ответственности за несвоевременную отправку "скасовуючого повідомлення" - то изучив законодательную базу я пришел к выводу, что за это не штрафуют, так как основная цель извещения фискальных органов о принятых работниках - не допустить человека к работе без оформления трудового договора. У кого-то есть иные мнения на сей счет? |
Спасибо большое за ответ!!! Нет, они должны были прийти, но не появились. Приказа не было. Повідомлення скасовуюче забыли отправить. А теперь нужно снова их принимать, так собственно ситуация по ним и прояснилась). И вот как теперь отправлять новое Повідомлення и отправлять ли скасовуюче сейчас...
|
Цитата:
Возьмите у них объяснительные, в которых пусть объяснят причины прогула (чтобы потом к вам не было претензий, почему вы за них налоги не платили!). Увольнять их за прогулы - это не обязанность, а право работодателя, потому в его власти как уволить, так и "понять и простить", и пусть себе работают... |
Подскажите, насколько правильно:
День подачи уведомления - это пятница. Могу ли я ставить дату выхода на работу - субботу, если сотрудники магазина работают по сменному графику работы? Мы можем сотрудника вывести и в субботу и в понедельник. Я правильно понимаю, что если в колдоговоре прописано, по какому графику работают сотрудники, то я ставлю в уведомлении фактическую дату выхода сотрудника на работу, в не зависимости от того на субботу или воскресенье выпадает его смена? |
Цитата:
|
Не могу разобраться, кто должен подписывать уведомление о приеме главного бухгалтера. Только директор?
|
Когда подаете уведомление, старого ГБ уже уволили?
|
Да.
|
Значит один директор подписывает.
У нас в штате ГБ нет. Подписывает только директор. А в Медке блокировали ключи главбуха? |
Цитата:
|
А Вы через Медок уведомление подаете?
Не выйдет так, что отчет подпишется ключами директора и старого ГБ. У бумажное уведомление только директором? С точки зрения кадров, то у Вас все ок, нет ГБ-нет подписи. Проблемы могут быть у бухов, если не уведомили о увольнении старого ГБ, |
Я этого и опасаюсь, решила не рисковать с этими электронными подписями, подам в письменном виде.
|
Мы подали в декабре 2015г. уведомление о принятии сотрудника. Спустя 3 месяца выяснилось, что перепутали местами 2 цифры в идентификационном номере принятого сотрудника. Какой за это может быть штраф?
|
Я думаю, что никакого не будет. Умысла нет, а за ошибку не наказывают...
А почему только через три месяца это выявилось, вот что интересно? ФИО вы ведь правильно указали? |
Проверка пришла и помогла выявить. ))) А вот сейчас думаем какой нам штраф впаяют.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |