Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Rusalka 25.12.2012 13:00

А что такое НС?

Мотя 25.12.2012 13:05

НС - несчастный случай.

Rusalka 25.12.2012 13:33

И часто у вас бывают НС на производстве? И как долго, интересно, продержится на работе сотрудник, который сообщит о том, что НС с ним произошел на предприятии? Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе... :koo-koo:

Andry 25.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183130)
Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе... :koo-koo:

Как ни неприятно это признавать, но вы правы...

Мотя 25.12.2012 14:23

Цитата:

И часто у вас бывают НС на производстве?

1. НС бывают не только на производстве, а и в те дни, когда у работника стоит "восьмерка", а он - неизвестно где...где и что: попал ли под машину, разбил ли голову или ногу поломал, а может, и вОвсе умер...
И - тем не менее - в это время он, якобы, на работе...:dont know:
2. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
3. Мне никакого дела нет до Вашего "авось"...
Авось - ничего не случится, авось все будет хорошо...
Поступайте - как знаете.

Цитата:

Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе...

Я уже честно призналась: НЕ собираюсь ставить восьмерки в то время, когда работника НЕТ на работе!

А там - дело хозяйское.:good:
Каждый работает так, как ему кажется правильным.

Andry 25.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183140)
Я уже честно призналась: НЕ собираюсь ставить восьмерки в то время, когда работника НЕТ на работе!

Мотя, вы неверно истолковали фразу: "закон законом, а на деле все немного иначе" - тут, как я понимаю, речь шла о том, что все производственные несчастные случаи переквалифицируются в непроизводственные, только и всего, а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.

Rusalka 25.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183140)

А что Вы им ставите? "Простой" - тоже, ведь, оплачивать нужно?

Andry!
Вы абсолютно правильно меня поняли :bow:

Мотя 25.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183143)
Мотя, вы неверно истолковали фразу... а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.

Неужели?:smml2:
А как понимать вот это?:
Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183036)
Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т.,а по факту как с директором договоримся

Извините, но второго смысла я здесь не вижу - в упор.:dq:
Здесь речь идет именно о том, что ставим в табеле ШО попало, а работник в это время там, как договорятся с диром! Т.е., НЕ на работе!
О каком факте идет речь? А?
Не надо нас, маленьких, дурить и выкручиваться!
ОК?
Не вчера я родилась, чтобы не понять - о чем же идет речь!

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183144)
А что Вы им ставите? "Простой" - тоже, ведь, оплачивать нужно?

Причем здесь простой? :reverie:Не могу взять в толк...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Есть приказ - дни перенесены, и все работают по графику, указанному в приказе. Нет приказа - работаем, как и работали. Если кто хочет гулять - заяву на отпуск на стол!
Вот и все.. ..http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Простой приплели, какой-то...:?

Rusalka 25.12.2012 15:20

Мотя, - это понимать так. В табеле 29/12 - выходной, 31/12 - рабочий, а по факту может быть и наоборот, т.е. 29/12 - народ работает, а 31/12 - отдыхает. Какие еще могут быть смылы? :gk:

Мотя 25.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183149)
В табеле 29/12 - выходной, 31/12 - рабочий, а по факту может быть и наоборот, т.е. 29/12 - народ работает, а 31/12 - отдыхает. Какие еще могут быть смылы? :gk:

Нет второго смысла, об этом я и говорю: в табеле ставите рабочий день, а в это время работник - умер на операционном столе!
Брава!:good:
Для этого должен быть приказ о перенесении рабочих дней.
Вы это понимаете?
Об остальном я уже говорила: это незаконно и НС у вас-таки будут!
так всегда бывает: где тонко - там и рвется!
Да ставьте..мне-то что?
А вот Андрей - так и не понял - о чем речь:
Цитата:

а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.
:rofl:
А Русалка не понимает, что табель - это и есть факт! Учета фактически отработанного рабочего времени именно тогда, когда работник ЕСТЬ на работе, а не в морге!

Andry 25.12.2012 15:41

Девочки, ну что вы кипятитесь?!
Будет день, будет и пища!
Когда воочию убедитесь в том, что гражданин был не на операционном столе, а на рабочем месте, то и протабелируете его, как положено.

Мотя 25.12.2012 15:47

Хто кипятится? Я?
Делать нЕчего, однако..:rofl:
Еще раз: мне фиолетово - кто как работает и с кем договаривается!
Я свое высказала - а там: дело добровольное: совать ли голову в петлю, причем без особой нужды...или...погодить....

Andry 25.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183156)
дело добровольное: совать ли голову в петлю, причем без особой нужды...или...погодить....

Мотя, как сделать идеально правильно, человек знает и сам.
У нас спрашивают: как сделать так, чтобы было правильно в тех условиях, которые сложились на данный момент,
и как ей поступить - по закону или по спрапведливости

Мотя 25.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183157)
Мотя, как сделать идеально правильно, человек знает и сам.

Я об этом писала: каждый решает САМ, как ему работать.
Причем, пишу это с завидной периодичностью.:lol:
Цитата:

У нас спрашивают: как сделать так, чтобы было правильно в тех условиях, которые сложились на данный момент.

Неужели? Неужели я не ответила?:dont know:
Вернемся:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183146)
Есть приказ - дни перенесены, и все работают по графику, указанному в приказе. Нет приказа - работаем, как и работали. Если кто хочет гулять - заяву на отпуск на стол!
Вот и все.. ..

Шрифт сделать крупней, чтобы увидели выход из сложившейся ситуации? Или как?
Цитата:

и как ей поступить - по закону или по спрапведливости

Кому как поступать - тоже решает каждый сам за себя.
Если не знаешь, как поступить - поступай по закону.

Andry 25.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183159)
Кому как поступать - тоже решает каждый сам за себя.

да она и будет решать за себя, тут без вариантов, просто хотела еще узнать и ваше мнение

Мотя 25.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183161)
да она и будет решать за себя,

А Вы-то чо за Русалку расписываетесь?
В адвокаты пошли? К Русалке?
:lol:
Или Вы - Русалка?:reverie:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183161)
просто хотела еще узнать и ваше мнение

Я лично этого не увидела.:dont know:
А прочла утверждающие-жизнерадостный пост:
Цитата:

Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т., а по факту как с директором договоримся:D

И Хде тута - про наше мнение?
Ой, нИ мАгу-у-у-у...

Andry 25.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183162)
А Вы-то чо за Русалку расписываетесь?
В адвокаты пошли? К Русалке?:lol:Или Вы - Русалка?:reverie:

Да вот теперь уже даже и не знаю, Русалка я, или не Русалка :dont know:

Мотя 25.12.2012 16:54

:good::rofl:

Rusalka 25.12.2012 17:10

У меня только один вопрос по всей этой "теме" где вы работаете, и что у вас за контингент? У меня, например, если кто-то чихает, - я об этом знаю, а у Вас без вашего ведома умирают на операционных столах, что вы за HR, простите.......

Andry 25.12.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183168)
У меня только один вопрос по всей этой "теме" где вы работаете, и что у вас за контингент? У меня, например, если кто-то чихает, - я об этом знаю, а у Вас без вашего ведома умирают на операционных столах, что вы за HR, простите.......

И умирающие на операционных столах в благословении HR не нуждаются, так что этот упрек остается без внимания...
С наилучшими пожеланиями, Ваш адвокат :)

Мотя 25.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183168)

Я Вас прощаю, т.к. люди умереть могут в любую секунду - независимо от того - кто и где работает в данный момент, и знает ли об этом его кадровик....
И неважно - какой контингент у кого работает - смерть приходит к любому, не спросясь. И даже не спрашивая Вашего, Русалка, разрешения.

И потом:
Цитата:

что вы за HR, простите.......

Может быть, я никакой HR, тупой и недалекий, мимо проходила...но, подписавшись на соблюдение Правил форума - я не собираюсь их нарушать. Потому, что на Ваш, простите, мегапрофессиональный HR-ровский вывод:
Цитата:

Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т., а по факту как с директором договоримся

- я не собираюсь отвечать: ДА!
Потому, что Правилами форума запрещено:
Цитата:

2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ....
2.15. Призывы, высказывания, информация и т. д., которые нарушают действующее законодательство....
А Ваш "замечательный" выход из положения - нарушает целый ряд законов, а Вы хотите, чтобы я согласилась с ним. Извините - не хочу!

Мотя 28.12.2012 17:42

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9799

EllE HRD 28.12.2012 20:12

поддерживаю Надю в том, что на перенос необходим соответствующий приказ. к сожалению, жизнь настолько многогранна, что никогда не угадаешь, что и как будет не только завтра, а и сегодня вечером. и на НГ может случиться чудо, а может и не случиться. Отвечать за НС или какие-то другие проишествия, которые могут случиться в то время, когда якобы работник был на работе - это не тростниковый сахарок.

ЗЫ.м что касается НС на производстве, так и тут бывает всякое. в мою практику на производственном пр-ии был, увы, такой случай и мы отвечали по полной, хотя вины предприятия не было.

Asatan 08.01.2013 11:10

Пожалуйста, помогите...
В табеле учета рабочего времени за декабрь 2012 г. перенесли 31.12 на 29.12 и я не учла что 31 предпраздничный день. написала 168 ч. . вместо 167 ч.... я неправильно сделала? 31.12 мы же не работали ...:reverie:

теперь бухгалтерия кричит и фыркает ... :cry:

помогите, пожалуйста... что я ошиблась, да?

Andry 08.01.2013 11:21

Да, 29.12.12 должны были рабочий день сократить на 1 час.
Вы действительно ошиблись, но конец свет ведь не наступил?! Переделайте табель, и всего-то делов...
А чтобы не ошибаться впредь, пользуйтесь производственным календарем, там указана продолжительность рабочего времени:
http://hrliga.com/index.php?module=pk/2013

Asatan 08.01.2013 11:31

:bow: Спасибо огромное! Участники форума меня всегда так быстро спасают! Я вам очень признательна!!! И, можно еще малюсенький вопросик, а если в декабре был отпуск и три рабочих дня по 8 ч. их тоже сокращать на 1 час? :reverie:

Спасибо

Andry 08.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 183631)
а если в декабре был отпуск и три рабочих дня по 8 ч. их тоже сокращать на 1 час?Спасибо

Простите, но вы так абстрактненько написали, что я совершенно не понял вопрос... В декабре был отпуск - и что? У вас разве отпуск не в календарных днях, а в часах предоставляют?
Три рабочих дня по 8 часов - а дату вы постеснялись написать?!
Если три рабочих дня были 26,27,28 - ничего сокращать не надо, если 29 - надо проставить в табеле 7 часов...

Asatan 08.01.2013 12:00

Спасибо огроменное!!!!!!! Да, отпуск 27,28,29. Спасибо за помощь :bow:

Andry 08.01.2013 12:25

Ну и как и где и каким образом вы намерены в таком случае отразить то, что 29.12.12 был сокращенный рабочий день?

Asatan 08.01.2013 12:30

В табеле учета рабочего времени, в клеточке 29.12 поставлю циферку - 7, вместо 8

Andry 08.01.2013 12:45

Так они же в отпуске были, и в табеле в клеточке м29.12 должно стоять "В", а не "7" и не т"8" :)

Asatan 08.01.2013 16:04

Вложений: 1
Вот так у меня :reverie:

Nemasha 29.04.2013 13:37

неполная рабочая неделя

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Я вышла на работу до достижения ребенком 3-х лет на неполную рабочую неделю. Рабочие дни: пн., вт., ср. Выходные дни: чт. и пт. Пятница 3 мая переносится на субботу 18го мая. В отделе кадров говорят, что я должна буду работать в эту субботу 18го, несмотря на мою нерабочую пятницу, в связи с изменением графика работы предприятия.
Законно ли это? Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные документы.

kadr25 18.05.2013 17:55

Всем добрый ! Приказ о переносе рабочих дней в связи с праздниками - обязательный или табеля достаточно? спасибо!

Мотя 18.05.2013 18:24

КЗоТУ:
Стаття 67. Вихідні дні
....
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.
Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).

natusik1 21.05.2013 10:58

Добрый день. Подскажите, в связи с переносом рабочих дней рушится норма рабочего времени в мае и июне, надо ли изменять приказом норму времени за май и июнь или нет. Спасиб:dont know:о.

Iren@ 23.05.2013 14:19

Норма дней "не рушится", приказом о переносе дней изменяется график работы предприятия, соответственно - изменяется и норма. Поэтому приказ об изменении нормы не нужен.

Маriya 30.05.2013 12:31

Перенос рабочих дней в мае

Подскажите пожалуйста, сколько правильно ставить рабочих дней в мае 2013г.? 18 или 19? И как в табеле рабочего времени показывать 6 мая?

Andry 30.05.2013 12:43

рабочих дней в мае 19.
6 мая - нерабочий день

Мотя 30.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Маriya (Сообщение 191013)
Подскажите пожалуйста, сколько правильно ставить рабочих дней в мае 2013г.? 18 или 19?

http://hrliga.com/index.php?module=pk/2013
Или..я не поняла вопроса?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Маriya (Сообщение 191013)
И как в табеле рабочего времени показывать 6 мая?

М-м-м-м...:reverie:
В каком смысле - как?
Вы думаете - мы тут все работаем у вас на предприятии и знаем - что у вас творится?:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.