Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Aneta 27.01.2011 12:38

А стоит ли?....

ЕкатеринаК 27.01.2011 12:41

Отменила бы последнюю запись и внесла предыдующую, подготовила справку с места работы с указанным периодом работы и вложила бы в трудовую.

Мотя 27.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130080)
но вот беда - запись в ТК забыли зделать (прием и увольнение).

1. Сделать запись так, как того требует Инструкция № 58!

2. Объявить выговор ответственному лицу за оформление приема-увольнения!:dobri: за "невиконання працівником без поважних причин обов’язків, покладених на нього трудовим договором"
Цитата:

Сообщение от Aneta (Сообщение 130086)
Я бы выдала справку о периоде работы уборщицей за подписью руководителя и кадровика.

3. А что сказано в Инструкции № 58 о выдаче подобных справок вместо записи о приеме-увольнения в ТК?:reverie:

Южаночка 27.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Nikita Varlamov (Сообщение 129737)
можно ли его отменить, следующим образом:
?

мое мнение нет. а почему Вы не можете издать приказ № 171? ведь у вас , есле я правильно поняла ошибка в дате према? вот и отмените приказ №170 приказом 171, а бухгалтера примите приказом №172. может конечно , я и не права, но так более логично, чем все пункты и подпункты.

magnum 27.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130096)
1. Сделать запись так, как того требует Инструкция № 58!

Т.е. как советует ЕкатеринаК ?
1. Запись за № 11 недействительна (принята дворником) - хотя по сути она действительна
2. Принята уборщиком служебных помещений с .....
3. Уволена по с/ж
4. Принята дворником....
Так я понимаю правильно?

Aneta 27.01.2011 12:56

3. А что сказано в Инструкции № 58 о выдаче подобных справок вместо записи о приеме-увольнения в ТК?

Да, не права... Пойду изучать Инструкцию более внимательно.:redface:
Спасибо за правку.

magnum 27.01.2011 14:23

А ответа-то в инструкции на такой вопрос нету:koo-koo::read:

Aneta 27.01.2011 14:30

Я имела ввиду п.2.10 о внесении изменений в ТК.

Мотя 27.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130165)
А ответа-то в инструкции на такой вопрос нету:koo-koo:

А Вы что, в самом деле, думаете, что там будет ответ типа: ВМЕСТО периода работы работнику выдавать справку по форме: см. додатки? :reverie:
Или как?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130096)
3. А что сказано в Инструкции № 58 о выдаче подобных справок вместо записи о приеме-увольнения в ТК?:reverie:

А в инструкции такого не сказано потому, что такого не существует в природе потому, что такого не сказано в этой инструкции.

Теперь понятней?

magnum 27.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130098)
1. Запись за № 11 недействительна (принята дворником) - хотя по сути она действительна

Мотя, мы не в школе и думаю не стоит "забываться" . Есть желание - обьясните, пожалуйста, а если таковое отсутствует, то, думаю, найдется тот, кто более корректно сформулирует свою мысль.

Вопрос состоит в том, что в п. 2.10 на который ссылается Мотя написано:

2.10. У розділі "Відомості про роботу", "Відомості про нагородження", "Відомості про заохочення" трудової книжки (вкладиша) закреслення раніше внесених неточних або неправильних записів не допускається.
У разі необхідності, наприклад, зміни запису відомостей про роботу після зазначення відповідного порядкового номеру, дати внесення запису в графі 3 пишеться: "Запис за N таким-то недійсний. Прийнятий за такою-то професією (посадою)" і у графі 4 повторюються дата і номер наказу (розпорядження) власника або уповноваженого ним органу, запис з якого неправильно внесений до трудової книжки.
У такому ж порядку визнається недійсним запис про звільнення і переведення на іншу постійну роботу у разі незаконного звільнення або переведення, установленого органом, який розглядає трудові спори, і поновлення на попередній роботі або зміни формулювання причини звільнення. Наприклад, пишеться: "Запис за N таким-то є недійсним, поновлений на попередній роботі". При зміні формулювання причини звільнення пишеться: "Запис за N таким-то є недійсним, звільнений ..." і зазначається нове формулювання.
У графі 4 в такому разі робиться посилання на наказ про поновлення на роботі або зміну формулювання причини звільнення.
При наявності в трудовій книжці запису про звільнення або переведення на іншу роботу, надалі визнаної недійсною, на прохання працівника видається "Дублікат" трудової книжки без внесення до неї запису, визнаного недійсним.
б) занесення відомостей про працівника
(Приказ|Инструкция, Министерство труда Украины|Минсоцзащиты|Минюст, от 29.07.1993, № 58 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников")

Мотя 27.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130194)
Мотя, мы не в школе и думаю не стоит "забываться" .

Простите, господин директор школы, я больше не буду.
Я - тоже не в школе, это Вы правильно заметили, и вычитывать мне за то, что Вы не увидели ничего про справку вместо записи в Трудовой, я думаю - некорректно, с Вашей стороны...
Вам не кажется?
Нет такого в Инструкции, как ЗАМЕНА справкой о приеме -увольнении записи об этом в ТК!

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130194)
Вопрос состоит в том, что в п. 2.10 на который ссылается Мотя написано:

Я на него не ссылалась!
А я ссылалась НА всю Инструкцию, в которой НЕ предусмотрена такая замена справкой!

И попрошу впредь быть внимательней, прежде чем вычитывать своих коллег.
Мы все находимся на одном уровне, здесь нет директоров и подчиненных.
А если Вы не дружите с чувством юмора и не понимаете шуток - я тут ничем помочь не могу, извините.

magnum 27.01.2011 15:34

Моть, я никого не хотела обидеть. Юмор от сарказма иногда не просто отличить, когда не видишь и не слышишь оппонента. Если я Вас обидела, то не со зла. Сорри. А вот по поводу справки - так мне вообще не понятно - я о справке и не спрашивала... Посмотрите, пожалуйста мой пост № 55 (к сожалению - не знаю, как вставить). Меня настораживает в инструкции постоянно встречающееся словосочетания "запис недійсний", тогда, как по сути не исправляется недействительная запись, а вносится пропущенная.... Вот в чем вопрос.

Мотя 27.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130217)
Юмор от сарказма иногда не просто отличить,

А для чего я тогда цепляю смайлик над постом вот такой: зелененький, смеющийся до ушей, а не вот такой: с синим лицом и очками и с перекошенным лицом...:dont know:
Это для того, чтобы отличить одно от другого...
Цитата:

Если я Вас обидела, то не со зла. Сорри.

Ладно, проехали...
Все будет хорошо.:handshake:

Цитата:

я о справке и не спрашивала... Посмотрите, пожалуйста мой пост № 55

Правильно, не спрашивали...Но такое предложение внесла Анета, которая тоже принимает участие в дискуссии и тоже имеет право на ответ или несогласие...Согласны? И я ответила Анете, при этом скопировав именно ЕЕ цитату, а на Вашу
Цитата:

Меня настораживает в инструкции постоянно встречающееся словосочетания "запис недійсний", тогда, как по сути не исправляется недействительная запись, а вносится пропущенная.... Вот в чем вопрос.

А пусть не настораживает, сделайте так, как вам советует Катюша, да и все...
А что именно недействительно? А все, начиная с нумерации, я бы так сказала...
Вы же не можете:
1. Принять.
2. Принять-уволить.
3. после уволить - опять - уволить, в случае ее увольнения...
В самом-то деле...

А получается, что так он и будет...:dont know:

magnum 27.01.2011 16:31

;):smls09:

ToryN 28.02.2011 15:09

Неправильная дата увольнения и приказа об увольнении в ТК с предыдущго места работы

Помогите, пожалуйста, устранить ошибку в трудовой книжке работника!:reverie:
У сотрудника в ТК обнаружена неправильная дата увольнения, а т.ж. № и дата приказа об увольнении. После этого внесены записи на другом предприятии о приеме и о переименовании предприятия с ЗАТ на ПрАТ.
И то и другое предприятие, как говорится, находятся под одной крышей. Было очень много переводов сотрудников с одного предприятия на другое за короткий период, переименований этих предприятий и я, по-видимому, заработалась и внесла дату и № номер приказа другого человека. :redface::redface::redface: А теперь вот обнаружила, спустя 2 месяца.
Подскажите, пожалуйста, последовательность моих действий по устранению собственной невнимательности. :redface:

Наталья Р 28.02.2011 18:12

http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1200
п.19,п.28

vasilieva 11.03.2011 14:17

Чужа помилка в ТК

Доброго дня, підраховуя стаж у ТК звернула увагу на запис звільнення и запис прийому однією датою, це було ще у 2004 р,які наслідки такого порушення? потрібно ставити до відома працівника про цю помилку?
Дякую.:?

chsm07@mail.ru 11.03.2011 14:47

А накази про прийом та звільнення якою датою датовані?
Можливо там і немає ніякої помилки, сьогодні прийняли, сьогодні і звільнили.

vasilieva 11.03.2011 14:58

Наказ про звільнення з одно ТОВ 01.10.04 наказ і дати співпадають, прийняття на нове місце дата -01.10.04, а наказ з 30.08.04, я не розумію як можна звільняти и приймати однією датою, днем звільнення вважається останній день, прийняття ,наступний...

chsm07@mail.ru 11.03.2011 17:24

Что вы забиваете себе голову чужими проблемами, покажите работнику его ТК, посоветуйте ему взять справку с этого места работы.

vasilieva 11.03.2011 17:45

Я хотела узнать чем это грозит... вопрос был в этом.

Мотя 11.03.2011 17:47

..грозит где? Кому?
Работнику?
Он об этом узнает, когда будет оформлять пенсию...
А пока - ничем особенным....

Когда ПФ потребует справку с места работы о непонятных моментах в ТК...

И если этого предприятие уже не будет, то..не завидую работнику в его поисках...

Олеся С. 23.03.2011 13:50

коллеги, подскажите
в ТК при внесении записей допущена нелепая ошибка (неправильно написана одна буква) в названии ООО.
Как кадровику исправить эту ошибку?
как думаю я:
в Инструкции даны разъяснения по поводу внесения изменений по записям о приёме, переводе и увольнении и только, значит ли, что исправить букву в названии ООО-шки можно простым зачёркиванием? спасибо

Мотя 23.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 137291)
можно простым зачёркиванием? спасибо

Ничего не вздумайте зачеркивать!
Зачеркивать можно только измененную фамилию!
Признайте запись недействительной.

Олеся С. 23.03.2011 14:36

в самой записи о приёме нет ошибки, ведь при признании записи не действительной идёт ссылка на номер записи.
Как сформулировать тогда (без зачёркивания) запись об изменении названия ООО

Мотя 23.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 137304)
в самой записи о приёме нет ошибки,

У Вас где именно ошибка? Можно подробнее?
В названии предприятия?
Или как Вы пишете?:
21. 00.00.2000. Принята инженером-проектировщиком в ОАО "Плесень" в планово-производственный отдел?
Или как?

Олеся С. 23.03.2011 15:07

как шапка по центру тк
ООО "Плэсень", а надо "Плесень"
39/ 21.02.2010/ Принята на должность экономиста/Пр.20-к от 21.02.2010г.
вот так

alexey_s1976 23.03.2011 15:54

Я бы вообще не правил, будет при увольнении запись с печатью, на печати будет правильное название, и на всякий случай сразу бы подготовил справку о том, что в этот период работал на предприятии и прилепил бы к книжке. Это пенсионный устроит.

kozur 23.03.2011 16:01

Я бы вообще не парилась, т.к. скоро трудовую книжку можно будет увидеть только в музее.
Ее заменят данные персонификации. ИМХО :)

Мотя 23.03.2011 16:20

15. В графе 3 трудовой книжки в заголовке наименования организации допускаются ошибки, например: вместо Закрытое акционерное общество Буран написано Открытое акционерное общество Буран .

Если при заполнении трудовой книжки допущена и замечена ошибка в заголовке наименования организации, то строкой ниже ошибочной записи вносится правильная. Пишется: В наименовании организации допущена ошибка. Запись изменена на Закрытое акционерное общество Буран .

http://hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=1200

Олеся С. 23.03.2011 16:20

а и правильно, не будем ничего исправлять!
только мы знаем, что да как....тем-более если сопоставлять с печатью, кот. поставим при увольнении выглядит, как перевод на укр. мову.
В жизни никто не докопаецца. :D
прочитала Мотю, после того, как отправила.....надо пройтись по ссылке.
спасибо.

Мотя 23.03.2011 16:23

:smml2:
А у вас и правда "Плесень"?:wacko::D

Олеся С. 23.03.2011 16:58

:lol:
да не..., эт я применила, т.к проблема при переводе.У нас "экс" и "екс". Производная от "экспорт"
"Плесень" понравилась обилием в исследуемой закавыке буковок "е".

Мотя 23.03.2011 17:03

Та думаю...согласна с коллегами, может и не стоит париться?:dont know:
Хотя, этот ПФ...всю ж кровушку может выпить из-за одной буковки....:dont know:

Mardge 23.03.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 137353)
Хотя, этот ПФ...всю ж кровушку может выпить из-за одной буковки....:dont know:

Может, может! Поэтому я думаю, что лучше все-таки исправить, пока не поздно. Хотя, согласна, что наступят когда-нибудь времена, когда трудовая книжка вообще не будет нужна. Но пока еще не наступили. И мы не знаем, когда придется оформлять пенсию этому человеку.

Мотя 23.03.2011 19:44

Вот, Вика, и я об этом..:handshake:
Тем более, что разве это так сложно: написать две лишние строчки?:reverie:
А человек потом будет мучиться....:dont know:

Mardge 27.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Облако
Добрий день! Запис № 3 про прийом на роботу неправильний, але за ним йшов запис № 4 про перевід на іншу посаду. спохватились, що запис під № 3 неправильний, то як зробити : написати запис № 3 вважати недійсним, а № 6 запис про прийом на роботу правильний написати . Нумерація шиворот-навиворот.:redface:.

п. 2.10 Інструкції про порядок ведення трудових книжок:
У разі необхідності, наприклад, зміни запису відомостей про
роботу після зазначення відповідного порядкового номеру, дати
внесення запису в графі 3 пишеться: "Запис за N таким-то
недійсний". Прийнятий за такою-то професією (посадою) і у графі 4
повторюються дата і номер наказу (розпорядження) власника або
уповноваженого ним органу, запис з якого неправильно внесений до
трудової книжки.

zhjckfdf 30.03.2011 13:46

Ошибка в ТК, не хотят засчитывать в трудовой стаж

Добрый день!
Помогите разобраться, сотрудник понес ТК в Пенсионный, ему не хотят засчитывать 20 лет стажа, потому что запись в ТК сделана темно-синими чернилами, а № приказа синими чернилами! Что делать?

Mardge 30.03.2011 14:14

Цитата:

Записи виконуються акуратно, ручкою кульковою або з пером, чорнилами чорного, синього або фіолетового кольорів, і завіряються печаткою запис про звільнення, а також відомості про нагородження та заохочення.

Не вижу никакого нарушения. Чернила закончились, что здесь такого? :dont know:

Lexus 30.03.2011 14:25

Наш Пенсионный, если не устраивает по каким-то причинам запись в трудовой, посылает за подтверждающей справкой с предприятия.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.