![]() |
запись в трудовую
Здравствуйте!!!!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я размышляю. Директор попросил принять сотрудника, но так чтобы не вносить его в штат. Как я понимаю единственным выходом с данной ситуации есть принятия человека на предприятие по гражданско-правовому договору. Теперь, после окончания срока договора, просят внести запись в трудовую, и директор доказывает что так можно сделать, так как когда-то он так работал и запись делали. После проверки трудовой директора, увидела ,что его принимали по трудовому договору. Подскажите, как правильно все обьяснить, тем более что юрист доказывает что можно вносить запись по гражданскому договору в трудовую. И доскажите, как можно еще принимать человека не внося его в штат компании? Заранее спасибо |
Юрист пишет письменное обоснование своей позиции. На основании оного документа увольняем юриста-придурка по проф.непригодности.
Если диру очень хочется, пусть САМ внесёт запись в трудовую. И сам за єто ответит. |
Цитата:
И как такому человеку объяснить, что таких кадровиков и таких юристов только ему посчастливилось в своей жизни повстречать?! И будет он потом всех учить - что КЗоТ - это не для него, что вот ему говорили, что ""так можно", что инструкции читают только идиоты, а он умный и без всяких инструкций сам все знает - ему в бане все рассказали. Ну а если в результате по судам таскать начнут - так это потому что суды у нас неправильные и отношение к нему предвзятое... |
Сотрудники по ЦПХ
Добрый день. Помогите разобраться. Сотрудники оформлены по договорам ЦПХ. Положено им отпускные, заносятся данные о работе в трудовую книжку? Начисляется компенсацию при увольнении?
|
ДОГОВОР ГПХ для грузчика
Коллеги, милые, подскажите, у кого есть рабочий вариант договора ГПХ на выполнение, скажем, разгрузочно-погрузочных работ? Проще говоря с грузчиками))
Интересует, что то проверенное. Воюю чуть с юристами, не могут внятно ответить.... Как я понимаю правильно будет указать стоимость за 1 кг. обработанного груза. И при расчёте руководствоваться этим, и в акте указывать? |
Цитата:
А что говорят ваши юристы и почему вы с ними воюете, в чем разногласия? |
Цитата:
|
Цитата:
Разгрузка, сортировка и перемещение по складу - это уже использование труда наемных работников, то есть фактически это трудовой договор. |
Вы правы, как же быть?
Замовник в порядку та на умовах, визначених у цьому Договорі, доручає, а Виконавець" бере на себе зобов'язання виконати на свій ризик наступну роботу: розвантажити 20 автомобілів по 20 т. кожна...? Так будет верно? как считаете? И ещё вопрос - если не вигрузил 20 - а вигрузил 10 - может ли меняться сумма договора? |
1. Нужно еще указать: "в строк до...."
2. Если выгрузил не 20, а 10 - договор считается невыполненным, типа как забор, покрашенный только до роловины |
Спасибо за уделённое время!
Ещё момент - если "забор окрашен на половину"... за эту половину начисляется половина оплаты ? или просто договр считается не выполненым...?:dont know: |
Ничего за это не начисляется!
Если пример с забором не убедителен, то тогда представьте, что вы должны заплатить за полуприготовленную еду, наполовину сшитую одежду и наполовину рожденного теленка... Определенная работа проделана, усилия затрачены, а толку с этого?! |
Цитата:
|
ИМХО: достаточно обозначить вид работ - в договоре, некий обьём работы и тарификацию - в чём угодно.
Далее закрываем актами выполненых работ фактический обьём выполненых услуг. 2 ИМХО учитывая разницу в налогообложении ТД и ГПХ, не вижу особого смысла в легальном применении ГПХ. |
Будьте любезны,подскажите пожалуйста могу ли я оформить трудовое соглашение , предположим на 7 дней,со штатным сотрудником, который работает в нас сторожем,а по соглашению поручить ему вывоз мусора на тракторе. Все документы для вождения трактора в порядке.
|
Цитата:
Только не трудовое соглашение, а договор ГПХ, договор подряда, например. Гл.61 ГКУ. И вывозить он мусор должен в свободное от работы время. |
Здравствуйте. Может ли инженер по ОТ работать по Гражданско-правовому договору?
|
Нет.
|
Почему? Как быть?
|
Договор ГПХ - это не трудовые отношения.
Как быть? Примите по ТД! |
По трудовому договору работает в другой организации. по совместительству - еще в одной.
|
Так, от нас Вы что хотите?
Нельзя! Какой выход? Вы хотите услышать: можно? Ну, можно. Но за эти слова я отвечать не буду. |
Хочу услышать подсказку компетентных специалистов как можно оформить человека. Но как-то смотрю специалисты не сильно-то хотят подсказать.
|
Можно оформить путем заключения трудового договора.
путем заключения трудового договора. путем заключения трудового договора. путем заключения трудового договора. |
т.е. у инженера по ОТ будет совместительство?
|
Если напишет заявление о приеме на работу по совместительству и ее примут, то да.
|
Нарушением это не будет, если учесть что это у нее второе совместительство?
|
Цитата:
С тех пор она не изменилась. |
Цитата:
|
Я только не понимаю одного: зачем нужен на предприятии инженер по ОТ ночью? Когда предприятие не работает? А работает оно днем.
А так - все нормально. Т.е., если, например, произойдет НС на производстве, то комиссия будет собираться ночью? Только потому, что инженер по ОТ работает свою работу ночью? Я правильно понимаю, пока? И вводный инструктаж тоже будет проходить ночью? Это я, пока, тоже правильно понимаю? И все документы инженер по ОТ будет подписывать тоже ночью? Это я тоже, пока, правильно понимаю? Ну, если не ночью, так глубоким вечером.... Ну и т.д., Т.е. свои ДИ инженер по ОТ будет исполнять тогда, когда его исполнение никому не надо. Я правильно поняла? А не скажете - с какого перепугу? |
Здравствуйте. Прочитала всю ветку, ответа на свой вопрос не нашла - у нас на предприятии первые 2 месяца работы - испытательный срок. на ИС оформляется договор. Сейчас на предприятие пришел новый сотрудник - на инспектора отдела кадров. Предприятие небольшое, поэтому брали не гуру, а сотрудника с опытом ведения кадрового делопроизводства. Но наши бухгалтера вопят что так делать нельзя - не может отвечать за ведение трудовых человек, который не в штате. Подскажите, кто прав, пожалуйста.
|
Цитата:
Об испытательном сроке, его особенностях, порядке оформления почитайте КЗоТУ и соответствующие темы на форуме. |
А как быть в такой ситуации? Есть человек, который эти обязанности исполняет фактически, но при этом он не может их исполнять что ли?
|
Брать человека в штат. С первого дня работы.
Извините, но у меня чисто риторический вопрос: а если у Вас на предприятии поменяется директор или главный бухгалтер - они тоже проходят испытательный срок "по договору ГПХ"? Понимаю, что вопрос не к Вам, а к Вашему хитро......умному руководству. Но тем не менее. А еще у меня вопрос: предмет договора ГПХ? Какой вообще договор ГПХ может быть с сотрудником?:reverie: И какие обязанности могут быть у исполнителя договора ГПХ? Обязательства выполнить работу - да, обязанности - нет. |
А еще у нас хитровыдуманные юристы, не только руководство. Я Придумала другой выход. раз уж так необходимо не брать сразу в штат (результат страшных сказок юристов на ночь собственникам) мы же можем взять человека по трудовому договору на тот же срок испытательный, а потом оформить бессрочный.
|
Цитата:
|
Да, по срочному трудовому договору.
|
Цитата:
Объясню: если вы не принимаете человека в штат - это означает, что ТД вы с ним не заключили. Если ТД заключили, значит - вы приняли его в штат. Даже, если: Цитата:
СТД - тоже заключается не от балды, а в определенных случаях, и они прописаны в ст. 23: Цитата:
Цитата:
Вернее, не так: случаем заключения СТД испытательный срок не может быть. Надеюсь, Вы это понимаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, попробуйте. Хотя, мой жизненный опыт подсказывает, что оформление на ИС по договору ГПХ - это не от желания минимизировать риски предприятия, а от желания получить дармовую рабочую силу. :redface:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |