Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Mobbing - мы не одни! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9982)

zemcerla 28.07.2010 09:54

Про то, как мы настраивали систему, что б сотрудники были эффективными и счастливыми я готова поделиться, но для того что б это было полезно Вам и Вашей компании, нужна именно Ваша модель ситуации до мелочей. НО! Главное не усложнять задачу.;)

bantser 28.07.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 105287)
Вот и я хочу остаться, уйти проще всего, мне кажется. Не могу я просто так бросить людей.

Насправді, залишатися легше, ніж піти.

А щодо "не можу просто так покинути людей", то тут питання: вони вам потрібні і ви без них не виживете, чи ви їм потрібні і воно без вас не виживуть?

hrtata 28.07.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 105294)
Насправді, залишатися легше, ніж піти.

Почему?

Ответ: я без них выживу, и люди без меня выживут. Но, как HR, я чувствую свою отвественность за то, что происходит. Это же моя работа - сделать так, чтобы и руководству, и людям было вместе работать и "полезно", и приятно. Я - посредник, когда я говорю с работником - представляю интересы компании, когда с руководителем - интересы работника. Но это только мое мнение ...

anatol_ua 28.07.2010 11:10

Чисто психологически легче остаться...
(меньше движений...)

А вот остаться и что-то сделать - :good::thumbs up::bravo:

bantser 28.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 105303)
Почему?

Ответ: я без них выживу, и люди без меня выживут. Но, как HR, я чувствую свою отвественность за то, что происходит. Это же моя работа - сделать так, чтобы и руководству, и людям было вместе работать и "полезно", и приятно. Я - посредник, когда я говорю с работником - представляю интересы компании, когда с руководителем - интересы работника. Но это только мое мнение ...

Тому що піти з організації (фірми, сім'ї, в еміграцію) означає поринути в невизначеність. Для особистості, яка не має спеціальної підготовки в прийнятті невизначеності як цінності, це серйозне випробовування...

Де межа вашої відповідальності і ваших можливостей?

Мельник 28.07.2010 12:21

Уйти труднее,чем остаться,
Сломаться легче,чем согнуться,
Забыть труднее,чем расстаться,
А сгинуть проще,чем вернуться.

(Щербаков Михаил)

hrtata 28.07.2010 12:35

Люди разные, для меня уйти было бы легче.

Когда я говорила об ответственности, то имела ввиду внутреннее чувство, а не должностные границы. Мне сложно ответить на Ваш вопрос по поводу границ - думала-думала, но даже не знаю, что сказать... :dont know:

bantser 28.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 105337)
Когда я говорила об ответственности, то имела ввиду внутреннее чувство, а не должностные границы. Мне сложно ответить на Ваш вопрос по поводу границ - думала-думала, но даже не знаю, что сказать... :dont know:

Для мене моя відповідальність щодо себе закінчується там, де закінчується моя територія, а щодо інших - там, де закінчуються зобов'язання, які я взяв на себе відповідно до реальних моїх ресурсів. Якщо я взяв зобов'язання понад свої можливості, то це самообман, а не відповідальність...

Наприклад, стосовно вашої ситуації, то я відчував би межу своїх ресурсів у своїй владі, тобто, у здатності впливати на сторони: керівництво і персонал.
Якщо ваша влада не дає змоги вирішити проблем організації, то треба або посилювати ресурси або припинити зусилля, інакше настане емоційне і фізичне виснаження...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.