Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод с бессрочного ТД на контракт (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9670)

Irisha50 03.02.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 214291)
правильно понимаете.все просьбы о написании подобного должны упираться в фразу: "Где такое написано?? напишите мне название документа, родич- юрист, уточнит для меня нюансы))
"

Весь фокус в том,что ОК ничего не хочет обьяснять,никаких документов не предьявляет вскользь сказали, что есть какое то распоряжение НАЦІОНАЛЬНОЙ КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ ЕНЕРГЕТИКИ, бред какой то.

Шутюр баад 04.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 214293)
Во-первых, контракт заключают только в случаях, предусмотренных законами Украины. Во-вторых, - при заключении трудового договора, т.е. приеме на работу. Что касается пенсионеров, то знаю, что, в частности, с научными работниками после выхода на пенсию имеют право заключать контракты. Если же контракт будет заключен незаконно, то все положения контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, в т.ч. в части установления срока контракта, будут недействительными.

тут прорисована неэтичная схема отложенного увольнения.
сотрудник САМ написал заявление о контракте на 1 год.
предприятие пошло навстречу.
через год контракт не продлувается.
Профит- предприятия 146%.
Ирена, внимательнее.:pardon:

Andry 04.02.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 214318)
тут прорисована неэтичная схема отложенного увольнения. ...Ирена, внимательнее

Так Ирена все правильно написала:
Цитата:

...Во-вторых, - при заключении трудового договора, т.е. приеме на работу

То есть в случае, когда работник уже работает на условиях бессрочного трудового договора, его уже никто не имеет права перевести на срочный - это можно было сделать только при приеме на работу.

Шутюр баад 04.02.2015 12:20

А давайте я, на голубом глазу, как кадровик, честно глядя в глаза, ссылаясь на.......................... мягко укатаю человека уволится и тут же заключить контракт на 1 год?? как думаете, у меня получится??
ну воот(((

Andry 04.02.2015 12:40

"честно глядя в глаза, ссылаясь на....." можно и без контракта мягко укатать человека уволится :)
А в случае увольнения не по собственному, а по соглашению сторон, и шансов опротестовать увольнение через суд практически нет.

Irisha50 04.02.2015 13:43

Спасибо всем за ответы. А кстати, если такая ситуация и человек пишет заявление на переход на контракт,не знаю зачем но вдруг, какие правильные действия кадровика. Приказ на увольнение, а потом заключение контракта или приказ на переход на контракт, или что то другое. Просто интересно.

Шутюр баад 04.02.2015 13:52

, мгм,(( интерес- странный))

Andry 04.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 214368)
А кстати, если такая ситуация и человек пишет заявление на переход на контракт,не знаю зачем но вдруг, какие правильные действия кадровика

Правильные действия кадровика такие: Вы должны ему отказать, потому что у вас нет оснований для перевода его на контракт. Контракт нельзя заключать со всеми, с кем вздумается. Вам же Ирен написала:
Цитата:

...контракт заключают только в случаях, предусмотренных законами Украины.

Если заключение с ним контракта не предусмотрено законом, то вы никак не можете с ним его заключить, это будет противозаконно.

Irina Sh 19.06.2015 10:21

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Директор изначально был собственником предприятия. Работал по трудовому договору. Когда он перестал быть собственником его на основании протокола общих сборов и его заявления, назначили директором по приказу . В трудовую запись не вносилась. Так и осталась первая запись о принятии. Теперь необходимо, чтобы он опять работал по трудовому договору. Юрист считает, это чисто кадровым вопросом.
Обязательно ли увольнять и принимать по новому? Или возможно перевести?

Andry 19.06.2015 11:44

Очевидно, что вы путаетесь в терминологии.
Выясните сначала, что такое трудовой договор, потом продолжим общение.
Юрист поможет вам понять разницу.
Мне очень кажется, что под термином "трудовой договор" вы подразумеваете гражданско-правовой договор, или договор подряда.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.