![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сотрудник САМ написал заявление о контракте на 1 год. предприятие пошло навстречу. через год контракт не продлувается. Профит- предприятия 146%. Ирена, внимательнее.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
А давайте я, на голубом глазу, как кадровик, честно глядя в глаза, ссылаясь на.......................... мягко укатаю человека уволится и тут же заключить контракт на 1 год?? как думаете, у меня получится??
ну воот((( |
"честно глядя в глаза, ссылаясь на....." можно и без контракта мягко укатать человека уволится :)
А в случае увольнения не по собственному, а по соглашению сторон, и шансов опротестовать увольнение через суд практически нет. |
Спасибо всем за ответы. А кстати, если такая ситуация и человек пишет заявление на переход на контракт,не знаю зачем но вдруг, какие правильные действия кадровика. Приказ на увольнение, а потом заключение контракта или приказ на переход на контракт, или что то другое. Просто интересно.
|
, мгм,(( интерес- странный))
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Директор изначально был собственником предприятия. Работал по трудовому договору. Когда он перестал быть собственником его на основании протокола общих сборов и его заявления, назначили директором по приказу . В трудовую запись не вносилась. Так и осталась первая запись о принятии. Теперь необходимо, чтобы он опять работал по трудовому договору. Юрист считает, это чисто кадровым вопросом. Обязательно ли увольнять и принимать по новому? Или возможно перевести? |
Очевидно, что вы путаетесь в терминологии.
Выясните сначала, что такое трудовой договор, потом продолжим общение. Юрист поможет вам понять разницу. Мне очень кажется, что под термином "трудовой договор" вы подразумеваете гражданско-правовой договор, или договор подряда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |