Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Неадекватный руководитель отдела. Что делать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9538)

Ханифа 22.01.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 87134)
Инициатор как раз Вы :))))

Инициатором ролевой игры действительно являюсь я!
Но моя роль в игре другая!!
:koo-koo:

lyubchic 22.01.2010 09:33

В глубине души, видимо, да, надеялась, что не все так запущено... Но, увы, "маємо те, що маємо".

Anna_Tyutyunnik 22.01.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 87145)
"маємо те, що маємо"

изначально прошу прощения за некую долю оффтопа, но "маємо те, що маємо" - это философия жертвы ... отчасти ... не думаю, что она вам импонирует ...
учитесь быть хозяином ситуации!

Татьяна К. 22.01.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 87149)
... "маємо те, що маємо" - это философия жертвы ...

Як на мене - це всього лиш констатація факту, а от як цей факт "розрулити" залежить виключно від нас.:boast:

Anna_Tyutyunnik 22.01.2010 10:02

может быть ... :redface:
возможно отреагировала не совсем адекватно, так как фразу эту терпеть не могу ... она для меня, наверное как красное на корриде ...
заранее приношу свои извинения, lyubchic ... не усмотрите в моих словах камушка в свою сторону!

lyubchic 22.01.2010 10:11

Да все нормально. Процитировала это изречение просто потому, что не нашла подходящих слов. Ведь всегда до последнего надеешься на то, что человек сделает правильные выводы, усвоит урок, так сказать. А в итоге - просто головой об стенку... А может, это и к лучшему, еще раз подтверждает тот факт, что я не ошиблась: не наш это человек.

ili 22.01.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 87143)
Инициатором ролевой игры действительно являюсь я!
Но моя роль в игре другая!!

игра случайно не "ОНИ БУДУТ РАДЫ, ЧТО ЗНАЛИ МЕНЯ"?)

Мельник 22.01.2010 10:15

Катерина и Ханифа, как любительница игр:smile100:, возьму на себя сразу 2 роли - жадина.

Катерина, вчера к Вам пришла подчиненная руководителя - назовем ее Пили Ивановна.

- Катерина, и что же это такое творится?!!!! У нас опять пол отдела в слезах, а остальные в курилке с трясущимися руками! Пили Ивановна с утра наехала на нас за то, что мы стояли у автомата с кофе, обозвала бездельниками и сказала.то будь ее воля - она нас всех на улицу выгонит . И пообещала, что таки выгонит. А мы же пашем, как ломовые лошади и план даем даже в условиям кризиса. Мы что, кофе выпить не можем7
А Надежде Петровне она сказала, что она старая и уже ничего не соображает. А она в этом бизнесе уже "собаку съела" - и ее учила, и муж у нее больной, и дети ... Сейчас у нее трясутся руки, пьет валидол и плачет. А ей с клиентами говорить ... Как?
Мы еще летом просили вас что-то сделать? И что вы сделали? За это время ушло 3-е сотрудников отдела. Одних из лучших. Просто у них было куда идти и супруги могли материально поддержать. А остальные? Мы, что не люди? И зачем вы здесь, собственно?:dont know: Уйдем все к чертовой матери на большичный с невром - будете сами продавать:scare:

А полгода назад, и месяц назад и вчера ... директор сказал Вам, Екатерина, следующее:
- Катя, не морочь мне голову всякой ерундой. Конечно, она всем не нравится - гоняет их, лодырей . Да им такая и нужна. А, если вдруг перегибает палку - так поговорите осторожненько. Молодая - научится. Мне на этой позиции зверь нужен . Иначе конкуренты порвут. А кому из неженок не нравится - пусть поищут другую работу. В Полтаве . В кризис. А успокаивать и убеждать подчиненных Пили - это и есть Ваша работа.

Летом Вы с Пили Ивановной уже говорили. И вот она (Ханифа :) ) у Вас в кабинете.

Думаю, что в роли Екатерины с Ханифой могут поиграть все желающие. Ханифа, да?

Anna_Tyutyunnik 22.01.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 87155)
Ведь всегда до последнего надеешься на то, что человек сделает правильные выводы, усвоит урок, так сказать. А в итоге - просто головой об стенку... А может, это и к лучшему, еще раз подтверждает тот факт, что я не ошиблась: не наш это человек.

однозначно - да!

lyubchic 22.01.2010 11:22

Ура! Поздравьте меня! Директора полностью согласны с моими выводами и предложениями! Решено нашей "звезде" предложить возглавить проект (без подчиненных), работа будет проводиться вне офиса, в случае отказа - попросить написать заявление. Но я слышала краем уха, что она уже готова написать заявление в надежде, что ее начнут уговаривать не уходить. С нетерпением жду этого листика.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.