Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чи потрібне фото в резюме? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8261)

foxchinese 16.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Людмила Сергеевна (Сообщение 132750)
И что такое ИМХО!?

ИМХО - выражение, появившееся и прижившееся на просторах Интернета, означает буквально "по моему скромному мнению", происходит от английского"In My Humble Opinion" или "In My Honest Opinion".

anatol_ua 16.02.2011 14:54

ИМХО - объяснили,
Надя и Ира - прочитали...
:D

Людмила Сергеевна 16.02.2011 15:02

ИМХО - объяснили, :yes::yahoo:
Надя и Ира - прочитали...:dont know::dntknw:

staffhr 16.02.2011 15:13

Надя - это Мотя, а Ира - это я. А Анатолий отвечал на наши посты чуть ранее про геймдевов которые были.

Людмила Сергеевна 16.02.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 132825)
Надя - это Мотя, а Ира - это я. А Анатолий отвечал на наши посты чуть ранее про геймдевов которые были.

:bravo::bravo:
Приятно познакомиться!
Спасибо!

annlogvinova 21.03.2011 15:48

Я никогда не прошу прекреплять фото к резюме, но когда сама искала работу, вставила в резюме фото.
Я считаю, что это абсолютно нормально и дает кандидату некое преимущество. Чем больше информации о себе ты предоставляешь - тем больше шансов заинтересовать работодателя.
Кстати, из тех фото, которые мне присылали соискатели, я ни разу не встретила уместного - или качество фото плохое и человек выглядит безобразно из-за плохого освещения, либо елочки, пальмочки. купальники и тому подобный вынос мозга:dont know:

Когда я задумалась о фото к резюме, обратилась к гуглу и изучила этот вопрос. Вот несколько полезных советов, которые стоит взять на заметку соискателю:
1. Качество снимка - не поленитесь сходить к профессиональному фотографу. Хороший снимок Вам может пригодится в дальнейшем не только для резюме!
2. Область фото: не стоит фотографировться в полный рост, достаточно захватить лицо и плечи.
3. Фон - лучше выбрать светлый фон для фото. а одежду наоборот. контрастную. Фон - белый, одежда - темная.
4. Для женщин также важно сделать неброский легкий макияж и желательно аккуратно заколоть волосы.
5. И самое главное - улыбка. Фото для резюме - это не 3Х4 для паспорта людей пугать, это презентация Вашей привлекательности. Если человек успешный и деловой - на фото Вы увидете осмысленное выражение лица, уверенный взгляд, ухоженное лицо, аккуратную стрижку. Если человек лентяй и неряха - будет Вам и макияж театральный, и купальники, и неопрятный вид. Зачем Вам такой сотрудник?)))

Я думаю, многие работодатели просят фото не для того, чтобы задискриминировать соискателесь по внешнему вида, а чтобы выбрать людей ухоженных и привлекательных. Соль в том, чтобы внешность не оталкивала и не вызывала отвращения.

Вывод: если работодатель просит фото к резюме - почему бы и не выслать? Другое дело, когда работодатели делают приписку - "резюме без фото рассматриваться не будут", требуют несколько фото в послый рост, профиль и анфас. в купальнике, требуют указать параметры вес-рост, вот тут стоит задуматься, для каких целей отбираеются кандидаты...

Amfi_trita 01.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от svetlana.gildebrandt@ubis (Сообщение 132350)
я уже 6 лет с программерами работаю и сейчас в у нас в компании одни программисты и никто аквариумами не увлекается :))
меня б скорее такое увлечение удивило - странно видеть мужчину, лет 30 например, который любит аквариумных рыбок.
или Вы про сисадминов говорите?

Да, соглашусь с svetlana.gildebrandt@ubis, работая в IT и активно общаясь в айтишниками вне работы, могу заметить, что сейчас тенденция среди таких людей заниматься активными видами спорта/отдыха. Плюс среди них много музыкантов в фолковых, рок-н-рольных, рок-группах.
У меня наоборот создается впечатление, что айтишники по жизни довольно активные люди. Хотя и не все.

Anchapa 21.04.2011 18:02

Оце фото, так фото! На вакансію секретаря так потягне, але на кадровика це вже занадто!!! :dont know:
http://www.work.ua/upload/jobseeker/...82995.jpg?=520

annlogvinova 22.04.2011 09:23

это прелесно:bravo:

chsm07@mail.ru 22.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Anchapa (Сообщение 139899)
Оце фото, так фото! На вакансію секретаря так потягне, але на кадровика це вже занадто!!! :dont know:

А чому? В неї ще все спереді.Багато кадровиків починали свою діяльність на посаді секретаря, потім "вибивались в люди".

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.