![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Законодавство містить ряд норм, коли виплати здійснюються виходячі із тарифоної ставки (окладу), наприклад, оплата простою не з вини працівника. А от про те, що окремі категорії працівників мають відрядну оплату праці, слід зазначати в колдоговорі (положенні про оплату праці). Також таку інформацію можна зазначати в ш.р. (або в окремій колонці, або у вигляді Примітки, або у вигляді зносок тощо). |
Цитата:
Мотя, я бы хотела продолжить диалог с моего поста №36. |
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что эти термины к живым людям применять нельзя....:dont know: Под объемом выполненных работ, например, можно понимать разработку какого-то проекта (одно время у нас так и оплачивалось в проектном институте)...немножко некорректно, я считаю, оплачивалось....потому что оплачивалось за лист проекта...выпустил 5 листов проекта - получи за пять листов....выпустил один лист - получи за один лист....а то, что один лист проекта может быть более сложным с учетом расчетов, чем пять листов легкого проекта - об этом никто не думал...но все же, я привела пример....как оплачивалось сдельно за объем работ.... Поэтому, думаю, что наш диалог ни к чему не приведет....:dont know:;) Увы.... |
Цитата:
Цитата:
Також є випадки, коли за окладом/тарифною ставкою здійснюються нарахування "відпускних" та "лікарняних" (подивіться Порядок № 100). |
Надь, т.е. Вы хотите сказать, что обслуживание тех же живых людей - это не работа? И она никакими количественными показателями не измеряется?
А как же врачи, парикмахеры, операторы кол-центров, наконец? Если так, то диалог действительно бессмысленный. |
Цитата:
Как это не работа?:dont know::reverie: |
Цитата:
Різниця суттєва виходить: за робочий день можна обслужити від 12 до 16 клієнтів. Але чому один встигає попрацювати лише з 12-ма клієнтами, а інший - аж з 16-ма? Може в гонитві за кількістю страждає якість обслуговування? А може той, хто обслужив 12 клієнтів за робочий день, вирішував більш складні проблеми, що потребують більш високої кваліфікації та кращих ділових якостей/реалізував товарів на більшу суму/здійснив щось таке, що підняло імідж компанії на невидані висоти/залучив до довготривалої співпраці дуже вигідного клієнта? А той, що обслужив 16 клієнтів за робочий день, навпаки робив все "сикось-накось", аби дати "вал"? :reverie: |
Оксан, у меня еще есть вопрос:
Цитата:
|
Надя, я не могу открыто на форуме обсуждать некоторые вопросы. Но повторюсь, что система оплаты труда, которая есть у нас существует уже давно и повсеместно, но находится в глубокой "тени". Об этом все знают и такая система оплаты всех устраивает.
Теперь я сталкиваюсь с серьезной проблемой: как все вывести из "тени", но систему оставить? Ведь все системы оплаты труда уже давно придуманы до нас. Вообще, в государственной сфере в той отрасли, в которой я работаю, официально применяется система оплаты труда на основе Единой тарифной сетки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |