Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Норма продолжительности рабочего времени (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=774)

Мотя 09.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 188644)
если руководство решило не сокращать

Т.е., я Вас правильно поняла: руководство решило нарушить ст.53?

kadr25 09.04.2013 11:55

:)))) ну-у-у, у руководства один вопрос - работа на производстве = работа в офисе ? или все-таки по производственной необходимости имеют право работать 8 часов. Ведь на производстве почасовая оплата - не фиксированный 8 часовой день, бывает и 6 часов работают, но не более 8 часов.

Inka 09.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 188647)
Ведь на производстве почасовая оплата - не фиксированный 8 часовой день, бывает и 6 часов работают

А недоработанное как оформляется? Простой?

kadr25 09.04.2013 12:06

ааааа, вон какие вопросы возникают, теперь, наконец, догоняю, что мы же всех оформляем на полный день (заранее фиксированный), мы же никак не можем человека принять на свободный график работы.... поэтому ст.53 и всем на 1 час меньше без исключения в предпраздничный день! а теперь, внимание, если бухи все же оплатили 8 часов (этим людям, у которых схема оплаты труда почасовая), а все же табель делаю правильный, какой штраф за несоответствие табеля и начислений ? (ПОЖАЛУЙСТА, опустим вопрос как же производят начисления без табеля??? )))) просто - бухи сами по себе начисляют, а табеля для проверки)

Мотя 09.04.2013 12:15

Цитата:

))) ну-у-у, у руководства один вопрос - работа на производстве = работа в офисе ?

Не понимаю я чего-то, ребята...:dont know:
Т.е., в офисе рабоают белые люди, а на производстве - рабы, что ли? :?Которым КЗоТУ не нужен?
А такое бывает?
Наша страна минула рабовладельческий строй, в свое время.... надеюсь, он не наступит и в будущем..Разве что...в отдельной вашей конторе...:cry:

Цитата:

Ведь на производстве почасовая оплата - не фиксированный 8 часовой день, бывает и 6 часов работают, но не более 8 часов.

Читала 10 раз данное предложение, но так и не поняла - о чем речь...
Т.е. - работают как хотят - нет ПВТР, нет графика работ при приеме на работу или..я опять ничего не поняла?:dont know::redface:

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 188649)
какой штраф

Ну, этого мы не знаем....может, и штраф, а может и уголовная статья...на кого нарветесь....
Цитата:

Стаття 265. Відповідальність за порушення законодавства про працю
Особи, винні в порушенні законодавства про працю, несуть відповідальність згідно з чинним законодавством.

kadr25 09.04.2013 12:17

Мотенька, как-то так все и есть... по официальному расчету (надеюсь такое тут можно писать), всем по 8 часов оплачивают, так сделали и с 7 мартом, а когда я табель на подпись подала, услышала: "Ай-яй-яй, как же быть..."

Inka 09.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 188653)
а когда я табель на подпись подала, услышала: "Ай-яй-яй, как же быть..."

Ибо нефиг без табеля зарплату начислять...

Мотя 09.04.2013 12:21

Цитата:

Мотенька, как-то так все и есть... по официальному расчету (надеюсь такое тут можно писать)

:DМожно..я Вас в тюрьму не посажу и с проверкой не приду....;)

Цитата:

"Ай-яй-яй, как же быть..."

Как же быть?
А вот так:
1.
Вам:
- ставить все по закону!
- написать служебку на имя гены о нарушениях со ссылками на КЗоТУ
2. Им - отдуваться самим!
:beee:

kadr25 09.04.2013 12:24

пойду "обрадую" их :) ("Ибо нефиг" !!! )))))))))
всем большое спасибо!

zolotyshka 02.06.2013 19:51

Нужен ли приказ в начале месяца о норме рабочего времени?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.