Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Работник не приносит трудовую (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7654)

Jen 23.09.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Li_za (Сообщение 72200)
В советские времена, если вызывал нач. ОК, у людей коленки тряслись. А сейчас, набрали несмышленых девчонок, которые не могут даже трудовую потребовать у работника.

извините, а что у кадровика или даже начальника ОК есть полномочия какие-то, типа уволить, не выдать часть з/пл и тд? Зачастую обязанности есть, а вот полномочий маловато, воти получаются такие ситуации. И директору можно хоть сто служебок написать, объяснить чем это грозит и тп., а он считает по другому и хоть ты тресни.
тоже самое касатеся советов не допустить к работе, уволить и т.п. Народ, а если директор и допускает к работе, и дает з/пл, то что делать кадровику?

Leva 23.09.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 72929)
Народ, а если директор и допускает к работе, и дает з/пл, то что делать кадровику?

Изложить последствия в красках и жить дальше со спокойной совестью (ну и конечно запастись фактом изложения последствий:redface:)

Мотя 23.09.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 72929)
директор дает з/пл,

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 72666)
как можно уволить работника, если ее еще не приняли на работу?

И как можно платить зарплату, если человек не работает на данном предприятии?
По каким бухгалтерским документам он там проходит???
или директор наличными, из собственного кармана ему выдает деньги?:?:dont know:

Jen 23.09.2009 11:31

Ну думаю ни для кого не секрет, что з/пл бОльшей частью идет именно от директора в конверте.
Есть еще вариант, что директор сказал оформить и все, спорить бесполезно
Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 72932)
Изложить последствия в красках и жить дальше со спокойной совестью (ну и конечно запастись фактом изложения последствий:redface:)

вот я с некоторых пор решила, что нужно именно так и делать. потому что все попытки мои предыдущие что-то усиленно доказывать вылазило мне боком. а нарушения как были, так и остались. так что сказал директор, сделаю, как он хочет, обрисовав все последствия предварительно.

tipatov 23.09.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 72940)
директор сказал оформить и все, спорить бесполезно

и не спорьте,
в данном случае вы бы доложили (лучше письменно и копию себе), что до сих пор не оформили сотрудника, потому как не предоставлены все документы (и спрос уже с сотрудника, который не принес документы).

yanety 24.09.2009 13:04

доложила. выговор - мне:) за то что не принес трудовую, сотруднику - никаких санкций. так вот. так что тихо-мирно сдаю преддекретные анализы:)

Мотя 24.09.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 73116)
так что тихо-мирно сдаю преддекретные анализы:)

Ну, и сдавайте, все равно Вас не выгонят!
Желаю Вам, будущей маме, радостного настроения и здоровья Вам и будущему малышу!:thumbs up:

yanety 24.09.2009 13:21

спасибо большое!!!

Кадристка 24.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 73116)
доложила. выговор - мне:) за то что не принес трудовую, сотруднику - никаких санкций. так вот. так что тихо-мирно сдаю преддекретные анализы:)

а за что именно выговор?
а трудовую хоть принесли или нет?

InnaK 15.09.2011 15:58

Я к вам пожаловаться(и на себя в том числе):cry:
Сотрудницу оформила уже,в ЦЗ отчет по ней сдан,а она не носит трудовую и всё.
Отвечает:"мне не нравится как звучит моя должность и я не хочу эту запись делать"
(так бы и стукнула)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.