Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Удивившие руководители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7377)

Мельник 03.09.2009 17:58

Господа, я в начале темы обещала прислать отозвавшимся результаты своей классификации руководителей, удивляющих и не очень. Анализ еще в процессе, но свет в конце туннеля близок :) Мейлы в студию! Ну, в личку или ... :)

tipatov 03.09.2009 23:04

рассказал приятель из Самары (Россия)

Неожиданно Директор дал указания перевести отдел продаж в свой кабинет, а сам переехал в их помещение. Аргумент - "у меня в кабинете плохая звукоизоляция"
Сотрудники недоумевали.
- Кабинет директора был меньше…, может ему места мало?
- В кабинете директора не было кондиционера, а у нас был…, может ему жарко?

Настоящая причина вскрылась со временем. Директор любил в рабочее время постучать теннисный мяч о стенку. За стеной был директор из другой компании. Естественно он ему выставлял претензии за постоянные методичные "стуки". Ну, тот и нашел другой выход. Отдел продаж ни с кем не соседствует (с одной стороны коридор, с другой торец здания)...

anatol_ua 04.09.2009 09:15

Да, а вроде город-то большой (Самара) !
Это только в песне середины прошлого века пелось:
Самара - городок !
На самом дела мне в Самаре понравились широкие улицы и нумерация домов (:swoon:):
на стене дома ОГРОМНЫМИ буквами (ну и цифрами:-D) написано название улицы и номер дома.
Правда, было это году эдак в 1982-1983...

А по теме:
директор тоже человек и ему тоже нужна разрядка:-D...
Главное, что сотрудники пошли навстречу и не ропщут
(а только шушукаются) !:thumbs up:

marina2602 04.09.2009 09:28

Перечитала всю тему от начала до конца. Очень интересно, весело, задорно и живо - но в основном только про "измы" нехороших руководителей. :) А если у тебя серьезный, мудрый, компетентный, строгий и в то же время понимающий директор - сиди и молчи, потому что и рассказывать вроде нечего...
Но все-таки хочется сказать, что такие есть, и что работать с таким человеком - одно удовольствие. Вот работаю уже больше трех лет и учусь... И благодарна судьбе за такую возможность - учиться у своего непосредственного начальника.
Вот так :)

tipatov 04.09.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от marina2602 (Сообщение 71205)
в основном только про "измы" нехороших руководителей
А если у тебя серьезный, мудрый, компетентный, строгий

так ведь тема такая
А вам Марина и карты в руки, создавайте свою тему того же направления но с другим знаком +

marina2602 04.09.2009 09:54

В самом начале темы говорилось о руководителях двух знаков: и +, и - :). Просто "минусовые" запоминаются, на них эмоций больше уходит, и они надолго в памяти остаются... Поэтому и рассказов о таких людях здесь много. А хороший человек часто воспринимается как должное, и "спасибо" ему говорить вроде не обязательно - ведь руководитель таким и должен быть...
Вот так проходя по жизни расставляем акценты на плохом, и кажется, что хороших почти нет. А ведь это не так :)

Мельник 04.09.2009 09:55

Марина, а почему тут нельзя? Можно!!!! Тема "удивившие руководители". А вот, чем удивившие, - у каждого свое. Расскажите о классном шефе. Очень полезно хвалить хороших - для себя и других.

anatol_ua 04.09.2009 10:17

Согласен с Мельник :handshake: !!!
Хоть будем знать ЧЕМ они (руководители) хороши !:-D

Шучу - но реже говорю об этом,
Шучу нежней - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

У. Шекспир
(в переводе А. Апестина:redface::lol:)

tipatov 04.09.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от marina2602 (Сообщение 71212)
В самом начале темы говорилось о руководителях двух знаков: и +, и -

согласен, не доглядел, пишите таки здесь про "хороших"

а по поводу информации со знаком -, это ведь уже известно, что негативная информация распространяется в несколько раз быстрее позитивной. Причина в нас, так мы устроены...

Мотя 04.09.2009 16:58

Вчера мой шеф меня удивил!:wacko::roll:

Хочет уволить неугодного сотрудника по статье: за недоверие.
А сотрудник не подпадает под эту статью.
И что он придумал:
Из фразы:
2) винних дій працівника, який безпосередньо обслуговує
грошові, товарні або культурні цінності
, якщо ці дії дають
підстави для втрати довір'я до нього з боку власника або
уповноваженого ним органу;

выкинуть серединку, чтоб получилось:

2) винних дій працівника, якщо ці дії дають
підстави для втрати довір'я до нього з боку власника або
уповноваженого ним органу;

ЗдОрово! Не правда ли?:-D