![]() |
Цитата:
|
думала куда же лучше пост написать, сюда или в "кардинальная смена профессии"... так как опыт работы по моей профессии у меня есть, но хочу попробовать себя в сфере HR. очень интересно попробовать совмещать и функции рекрутера, и кадровика. работу планирую искать в сентябре, на старом месте попросили доработать два месяца, у нас сейчас самый ад) в принципе с моими планами - поднакопить денег на период поисков и подучиться - это совпадает. в чем вопрос... опыта в HR у меня нет, совсем нет :cry: никто не посоветует литературку какую,ну кроме кзота который в ближайшее время займет место на тумбочке возле кровати :D на курсы какие либо возможности пойти нет.
|
Литературы на самом деле очень много: зайдите в раздел "Книжная полка" и найдете все, что вам нужно. Читайте статьи в специализированных изданиях. При желании - все можно найти! Удачи вам! :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу литературы - форум наш, журналы... Законодательство постоянно меняется, поэтому книги нам не помощники :reverie::dont know: |
А опыт в какой отрасли уже есть, если не секрет? Подбор персонала и работа кадровика не просто разные, они показаны людям противоположного склада характера. Мне пришлось совмещать по необходимости. Конечно, если есть желание, нужно потратить время на ознакомление с многими НПА по кадровому законодательству, там же найдете и все нормативы касательно деловодства. А касательно подбора персонала, там вообще - учить-не переучить, бездну всего нужно знать.
|
Цитата:
"Энциклопедия работника кадровой службы", В.Кузнецов О.Пироженко М.Казанова издательский дом "Фактор", Харьков, 2008г. |
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, на который возможно вы дадите мне ответ) хочу сменить род деятельности и заняться тем, что меня на самом деле привлекает, а это (как Вы уже наверное догадались):D инспектор отдела кадров. Но ни опыта работы, ни образования в данной сфере деятельности у меня нет( но я решилась пойти на курсы кадрового делопроизводства, чтобы хоть там начать получать необходимые мне навыки и знания. Как думаете Вы, помогут ли такие курсы мне быстрее найти работу, влияет ли запись в резюме о прохождении таких курсов, о получении навыков и сертификат на поиск работы?? :reverie:
|
Любые знания помогают в поисках работы, но к ним желателен еще и опыт. Поэтому на первых порах я бы посоветовал просто поработать с кем-то вместе - увидеть, как полученные знания можно реализовать в работе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |