Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение исчезнувшего сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7248)

DANA13 25.08.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Багира 2013 (Сообщение 224544)
То есть, на домашний адрес я отправлю письмо, но не факт, что она его получит.
Как быть?
Уволить за прогул пока не могу, вдруг она принесет больничный.
Прошло 2 недели.
6 актов написали..

Вы абсолютно правы, писать письма с уведомлением на адрес, который есть в кадровой документации, составлять акты отсутствия, можно обратиться в лечебное заведение по ее месту регистрации с запросом и ждать результата...Увольнять пока не за что:dont know:
Кстати тоже сталкивалась с пропавшим работником, писала в департамент здравоохранения облгосадминистрации, они узнали по всему городу и дали мне информацию - можете попробовать

Andry 25.08.2016 10:56

Цитата:

...То есть, на домашний адрес я отправлю письмо, но не факт, что она его получит

Получит или не получит она ваше письмо - в данном значение имеет тот факт, что вы предприняли все возможные меры по ее розыску, и оправляли ей письма, а то, что эти письма возвращались обратно - так в этом не ваша вина:dont know:
Цитата:

Как быть?
Уволить за прогул пока не могу, вдруг она принесет больничный.
Прошло 2 недели.
6 актов написали..

Пока ставьте в табеле отметку "неявка по невыясненным причинам", отправьте ей повторно еще одно письмо, попытайтесь все же выяснить, где она и что с ней (свяжитесь с мужем, соседями) и если никакого результата это не даст - увольняйте. Если же окажется, что она целый месяц лежала в коме и не могла вас известить и принесет больничный - тут уж делать нечего, придется восстановить ее на работе.

Багира 2013 25.08.2016 12:09

Ох уж эти сотрудники...:cry:
Не хотелось бы увольнять маму с ребенком:cry:

Andry 25.08.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Багира 2013 (Сообщение 224547)
...Не хотелось бы увольнять маму с ребенком:cry:

Не хотите - не увольняйте, ждите, пока у нее совесть проснется и она на работу выйдет...

r1nata 09.09.2016 15:46

Добрый день.
А у меня сотрудница не явилась в день увольнения по сокращению. Правильно ли я понимаю, - если она не предоставит подтверждение уважительности причины своего отсутствия (больничный, например), мы можем увольнять ее за прогул?Всю процедуру с уведомлениями и т.д. мы произвели вовремя, в день ее планируемого увольнения отправили ей заказное письмо с просьбой объяснить причину отсутствия.

Andry 09.09.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от r1nata (Сообщение 224778)
А у меня сотрудница не явилась в день увольнения по сокращению. Правильно ли я понимаю, - если она не предоставит подтверждение уважительности причины своего отсутствия (больничный, например), мы можем увольнять ее за прогул?

Можете. Но я бы вам этого не советовал делать - у вас же уже есть приказ об увольнении по сокращению, так зачем вам лишняя головная боль?
Или хотите показать, кто в доме хозяин? Ну заявит она вам, что заболела, а больничный не брала, так как вы все равно ее уже уволили, и вам от этого легче будет?
Я бы вам посоветовал никогда не обострять отношений и расставаться с людьми по хорошему.

r1nata 09.09.2016 16:24

Мы ее не уволили, так как она не явилась. (А я на подобные грабли чуть не наступила). В случае предоставления больничного, мы перенесем дату увольнения по уважительной причине. Но если больничного не будет? В табеле - "нз". Я не настаиваю на увольнении за прогул, но думаю, что можно уволить, например, по соглашению сторон и не платить выходное пособие.И, да, конечно, возьмем от нее объяснительную, где она была.

Andry 09.09.2016 17:02

Не будем гадать, подождем, что она в объяснительной напишет :)

natalshmav 12.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 224548)
Не хотите - не увольняйте, ждите, пока у нее совесть проснется и она на работу выйдет...

А если она уже год висит и не знаем где что. Сколько времени можно так табелировать

Andry 12.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 224791)
А если она уже год висит и не знаем где что.
Сколько времени можно так табелировать

Теперь по сокращению вам ее уже не уволить - раз год прошел, и за все это время ее должность так и не была сокращена...
И зачем нужно было год ждать? И почему же вы ее не уволили по сокращению, раз предупредили об этом? Что вам помешало?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.