Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Продовження відпустки для догляду за дитиною (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7044)

Muxa 14.10.2012 19:31

Да, знаю. Но вопрос в другом , нет возможности устроить в сад.:cry: Живем в пригороде, где сада нет. Получается, что ребенка нужно будет тащить в 6.30 на маршрутку, что бы успеть затащить в сад в Киев и самой к 8 быть на работе. Либо другой вариант - уволиться. Моя администрация знает, что документ покупается. И надеется , что когда малыш подрастет мы с можем вместе ходить с ним в школу, так как работаю учителем.:redface:

Iren@ 14.10.2012 20:01

Как мать ребенка до 14 лет вы имеете право работать неполное рабочее время (ст. 56 КЗоТУ) конечно же, с учетом расписания уроков.

Muxa 14.10.2012 20:47

Да, но не учитель младших классов.:dont know: Как не крути, нужно детей утром принимать и в обед отдавать родителям. Да и больничному учителя ни одна мама первоклашки не будет рада. Я пересмотрела уже все возможные варианты. :reverie: Покупка справки это оптимальный вариант, тем более, что дают ее в том случае, если за полугодие более шести вызовов врачей. Если я отдам малую в детский сад, то будет больничных гораздо больше.:dont know:Тогда справка будет бесплатной, но это будет стоит здоровья моему ребенку. Я ведь не беру справку, что у меня ребенок инвалид и нужны материальные выплаты, мне нужна справка, что мой ребенок не может посещать детский сад, а это отчасти правда, ведь сада просто нет.

Julia 1 11.01.2013 12:25

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
В феврале заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями + на учете в кардиохирургии, садик нам противопоказан из-за диагноза (врожденный порок сердца).
Работа в очень серьезном госучреждении. С января начинается реорганизация в Киеве, т.е. до нашей области это дойдет как раз через месяц-три. Логически понимаю, что моя должность должна тоже сократиться. Когда лучше начинать оформление документов? Сейчас, или через месяц (перед выходом)? Знаю, что будут пытаться попередити про звiльнення и всячески убедить по собственному желанию. Вообщем, как лучше поступить, чтобы избежать попытку работодателя меня уволить? Остаться безработной в это время никак не хочется, да и полная неизвестность с лечением малыша (в Киеве порок уже не визуализируется, но аппарат все равно показывает отклонения). Поэтому рисковать ребенком, и выходить на работу, чтобы удержаться на работе не хочу.
Очень жду Ваших советов

Мотя 11.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 183888)
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.

Написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. И идти в отпуск.
Ст.25 ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов’язковому порядку
Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов’язковому порядку:
...
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;

blonda 25.08.2015 17:29

Как заставить мать ребенка инвалида уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти

Добрый день!

Уважаемые коллеги, не сочтите за жестокойсть и нечеловечность - необходимо, как максимум, уволить мать ребенка-инвалида , как минимум - убедить ее уйти в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет...Стабильно, раз в месяц сотрудница находится на больничном по уходу за ребенок (ребенок инвалид слабослышащий), и это не считая ее личных больничных. За те 10 месяцев, которые она у нас работает,от силы 5 мес. она была на работе. При это точно знаю, что ребенок основное время находится с няней. Сотрудница выжала с нас по отпускам, все, что ей полагаются, как матери-ребенка инвалида, использовав часть из них для поездок за границу (без ребенка)...В общем хорошо устроилась (да она и не скрывает этого)....По каждому больничному (и ее и ребенка) пишу запрос в мед. учреждение, отвечают, что легитимный....как быть?...может существует какие-то рамки по кол-ву , точнее по частоте больничных, после которых врач обязан рекомендовать матери домашний уход за ребенком? должность у нее руководящая, а отдачи от нее 0, и взять на ее место никого не можем(((....заранее спасибо за помощь!!!

Andry 26.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 218628)
...необходимо, как максимум, уволить мать ребенка-инвалида , как минимум - убедить ее уйти в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет

Убеждать ее вам закон не запрещает, в отличие от увольнять.
И если убеждение будет достаточно убедительное (!) то вы можете ее даже, как максимум, уговорить уволиться по собственному желанию :)

blonda 26.08.2015 13:10

Уважаемые специалисты, пож-та, очень нужен ваш совет!!!

blonda 26.08.2015 13:12

Спасибо,Andry!!! но это не наш случай. Сама она не уйдет, пробовали, уговаривали, ее такое положение вещей устраивает...Меня больше интересует частота больничных и почему нет никакой реакции от врачей?! или они тоже могу ей только РЕКОМЕНДОВАТЬ домашний уход за ребенком? а она уже в праве следовать этим рекомендациям или нет?!

Andry 26.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 218651)
Меня больше интересует частота больничных и почему нет никакой реакции от врачей?!

Частота больничных зависит исключительно от состояния здоровья, и административными методами на это повлиять никак нельзя.
Что же касается отсутствия реакции врачей, то это дело сугубо личное, докладывать об этом она вам не обязана и вы никак не можете знать, есть реакция врачей или нет никакой реакции :dont know:
Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 218651)
...или они тоже могу ей только РЕКОМЕНДОВАТЬ домашний уход за ребенком? а она уже в праве следовать этим рекомендациям или нет?!

Естественно, врачи могут только рекомендовать - принудительное лечение может быть применено только по приговору суда....
А она может прислушаться к рекомендациям, а может и не прислушаться - тут на нее повлиять невозможно.
Да, вот хотел спросить - откуда у вас информация, что она во время больничного ездит за границу? Если эта информация достаточно достоверная, то можно подумать, как эту карту разыграть....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.