Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Внештатник - кто такой? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=665)

chsm07@mail.ru 04.02.2011 15:13

Суд не займається роз"ясненням прав для цього є юристи, адвокати.
Звернення в суд повинно бути мотивоване з приводу порушених прав, тому що позивні вимоги повинні містити конкретні дії. Як буде звучати позивана вимога- скасувати рішення як таке що протирічить чинному законодавству ( якому пункту конкретно) та повернути мене в штат?
Я не проти хай звертається.

Мотя 04.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131205)
якому пункту конкретно.

Конкретно: п.2 ЗУ "ОО".
И почему Вы решили, что суд не должен этим заниматься?:dont know:
А такого не знаю.

Trishka 04.02.2011 15:18

с точки зрения юриста могу сказать только одно: поскольку работодателем является Киевсовет, и законодательством не предусмотрена процедура выведения за штат, существует прямое нарушение норм Конституции Украины:
" Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
Т.е. госорганы вправе совершать лишь те действия, которые прямо обозначены в законе.
Вывод: следует писать жалобу (о чем уже неоднократно упоминала Мотя), со ссылкой на нарушение Конституции Украины.

Мотя 04.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 131208)
со ссылкой на нарушение Конституции Украины.

...и п.2. ЗУ "ОО"...

chsm07@mail.ru 04.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 131190)
Следуя логике юристов, наваявших данное письмо, не знающих процедуры выведения за штат, то происходит вот что:
коль должность вывели за штат, то ее в штате нет? Так? Коль ее в штате нет, то произошло сокращение штата (другого я не вижу определения тому, что нет должности в ШР), а как раз это и указано в ст.2 ЗУ "ОО", что этого делать низзя...:hang3:

Уважно читайте -"гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги)" Щось про штат написано, хоть одна буква.
Я також не знаю процедури виведення за штат, а Ви знаєте, і де вона нормативно описана?

Trishka 04.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 131209)
...и п.2. ЗУ "ОО"...

:bow::res:

chsm07@mail.ru 04.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 131208)
" Стаття 19.
Т.е. госорганы вправе совершать лишь те действия, которые прямо обозначены в законе.

Такі дії у відповідності до цієї статті кваліфікуються як первищення службових повноважень.
Хай пише заяву в прокуратуру. Я ж не проти.

Мотя 04.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131211)
Уважно читайте -"гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги)" Щось про штат написано, хоть одна буква.

Шо-то я ваще...не того....:cry::roll::swoon:
Нет, не написано...А как ее сохраняют, если ее УЖЕ нет в штате?:dont know:
Разве можно сохранять то, чего нет?:roll::wacko:
Цитата:

Ви знаєте, і де вона нормативно описана?

Откуда я могу это знать, если этого не знает ни один законодатель?:?
А в том числе и те, кто ее вывел за штат?:dont know::reverie::cry:

Trishka 04.02.2011 15:26

Цитата:

Я також не знаю процедури віведення за штат, а Ви знаєте, і де вона нормативно описана?

Раз не написана - значит для Киевсовета ее просто не существует! А раз не существует, значит и вывести за штат нельзя!
Можно в жалобе говорить о превышении полномочий, о нарушении Конституции и требовать признать решение неправомерным.

chsm07@mail.ru 04.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 131217)
Можно в жалобе говорить о превышении полномочий, о нарушении Конституции и требовать признать решение неправомерным.

О, вже тепло, я чую вже близько те, що хочу почути.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.