![]() |
ИМХО, в вашем случае все решает наличие справки о том, что она беременна. Причем - на дату увольнения также. А там... если дойдет до судебного разбирательства, то и спросите суд - как быть с п.8 Положения:) Думаю, интересы сотрудницы тут будут в приоритете. Но, повторюсь, если она действитльено беременна, и не на словах, а по справке ЖК.
|
Цитата:
Цитата:
если сотрудница беременна и есть документ, это подтверждающий, то уволить ее по инициативе собственника нельзя, ни под каким предлогом. А это увольнение - все-таки по инициативе собственника. так что сейчас весь вопрос в том, беременна она или нет. :dont know: |
Здравствуйте.
Сразу скажу, что никаких документов подтверждающих беременность на момент увольнения и до сегодняшнего дня предоставлено не было.При получении приказа на руки было сказано:"А ничего что у меня ребёнок до шести лет и я может быть беременна"То есть человек просто припугнул.Её ребёнок под ст.184 (ст.179)не попадает так как здоров и не нуждается в домашнем уходе(нет мед.документа)ну а про беременность Вы уже знаете. Но у меня ещё вопрос.Предупреждать работника за два месяца я должен был даже в случае с совместителем(предупреждал, правда в усной форме)? |
Цитата:
Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці. Совместитель ни чем не отличается от основного работника. Он тоже работник, и КЗоТ на него распространяется полностью. А остальных работников вы тоже в устной форме предупреждаете? Мы уже говорим о предупреждении за 2 месяца... Так у вас по какой статье все-таки увольнение произошло? Если ст.7 - при чем здесь тогда предупреждение? :? |
увольнение с основного места и с совместительства
Ув. кадровики, посоветуйте, пожалуйста! Сотрудник увольняется с работы, работает на основном месте и по внутреннему совместительству. Зачислен на обе должности в один день (по двум приказам), отпуск одинаковый. При увольнении обязательно писать два приказа? Я за такой вариант, но бухгалтерия требует - в одном (наверное, им так считать удобнее). Как правильнее поступить?
|
Должно быть два приказа.
Это отдельные трудовые договора, юридически никак между собой не связанные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: