Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместитель без основного места работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5455)

Alecss 08.12.2010 09:01

По сути одно и тоже а для ушей звучит по разному.
Это ответ на изначальный вопрос. Директор обязан согласиться)) это же задача кадровика донести что «так вот и так» будет правильно для компании. Это ответ на изначальный вопрос о совместительстве. А совместительство без основной работы не возможно и будет считаться не действительным. Я насколько помню то обязательное условие что бы человек был в штате. Вот этим и аргументировать. Что мол нам нужно что бы он был в штате а если возьмем по совместительству без основного места работы то это будет не действительным. По этой причине мол считаю нужно взять в штат и потом перевести на не полный рабочий день (либо на пол ставки, как вам угодно).

Татьяна К. 08.12.2010 09:39

Сумісники також штатні працівники.

Мотя 08.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Alecss (Сообщение 122717)
потом перевести на не полный рабочий день (либо на пол ставки, как вам угодно.

А угодно ли это будет сотруднику?:dont know::reverie:

Alecss 08.12.2010 12:12

Да. Совместитель тоже штатная единица. Я и не говорил, что он не штатный а то что он не может быть совместителем если у него нет постоянного места работы.
Все сотрудник теряет лишь официальную часть з/п (все зависит от подхода к оплате труда)

Татьяна К. 08.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Alecss (Сообщение 122789)
Все сотрудник теряет лишь официальную часть з/п (все зависит от подхода к оплате труда)

Боюсь, знову Вас не зрозуміла.;) Що мається на увазі?:reverie:

Alecss 08.12.2010 12:21

Есть компании в которых з/п в конвертах. Вот половина рабочего дня отражаться будет на официальной з/п (то есть человек теряет в выплатах по отчислению в фонды). А остальное что договоритесь то на руки.

Наталья Р 08.12.2010 12:32

Alecss, я не пойму вы другой случай рассматриваете или этот:
Цитата:

Сообщение от Maiskay (Сообщение 122571)
. Работают два человека, совместитель - уборщик, на основной-сторож. Сторож переходит на основную (вакансия)- бухгалтер, а сторожем стает по совместительству(ну нужны человеку деньги). Через пару месяцев бухгалтер идет на основную в другую организацию, а у нас остаетстя по совместительству сторожем. А сейчас она не может совмещать и, чтоб не потерять место просит на эти месяцы поработать уборщицу (подменить). Не знаю доходчиво я объяснила или нет, ну может кто поймет.

Если этот, то у них есть и основное место работы и совместительство.
Если я правильно поняла, вопрос в том чтобы бухгалтеру(основное место работы) сохранить место работы по совместительство - сторожа.:dont know:

Alecss 08.12.2010 12:34

Этот:
Мне поставлена задача принять девушку совместителем на должность переводчика. Количество людей на предприятии лимитировано по понятным причинам, "лишнюю" штатную единицу вводить нельзя. Но она - фрилансер и больше нигде не работает. Она будет в основном работать дома, приходить на работу по мере надобности, а т.ж. ездить в загранкомандировки. Вот в этих командировках и загвоздка - я думаю, что по договору подряда принимать не подходит в нашем случае. Да и начальство настаивает на совместительстве.
Внимание вопрос ))): Как быть, если мы - ее единственные работодатели, а нам надо оформить ее как совместителя?

anatol_ua 08.12.2010 13:45

Договор на оказание услуг или договор подряда...
(зависит от регулярности заказов...)

Maiskay 08.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 122604)
Если это место нужно придержать не на долго, - предоставьте ей отпуска без сохранения з\п или очередной, а на время ее отсутсвия обязанности сторожа возложите на уборщика временно. Если длительно, то действуйте так как говорит наш уважаемый Анатолий.;)

Спасибо Вам всем за участие. За понимание таких сложных изъяснений. Наталья, воспользуюсь Вашим предложением. Потому что ,во-первых это на один месяц, а во-вторых если уволить, то дирекция потом может не согласиться принять назад этого человека на эту должность ( а как уже говорилось человеку нужны деньги). Так что сделаю отпуск за свой(ее) счет на 15 дней ,а там посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.