![]() |
По сути одно и тоже а для ушей звучит по разному.
Это ответ на изначальный вопрос. Директор обязан согласиться)) это же задача кадровика донести что «так вот и так» будет правильно для компании. Это ответ на изначальный вопрос о совместительстве. А совместительство без основной работы не возможно и будет считаться не действительным. Я насколько помню то обязательное условие что бы человек был в штате. Вот этим и аргументировать. Что мол нам нужно что бы он был в штате а если возьмем по совместительству без основного места работы то это будет не действительным. По этой причине мол считаю нужно взять в штат и потом перевести на не полный рабочий день (либо на пол ставки, как вам угодно). |
Сумісники також штатні працівники.
|
Цитата:
|
Да. Совместитель тоже штатная единица. Я и не говорил, что он не штатный а то что он не может быть совместителем если у него нет постоянного места работы.
Все сотрудник теряет лишь официальную часть з/п (все зависит от подхода к оплате труда) |
Цитата:
|
Есть компании в которых з/п в конвертах. Вот половина рабочего дня отражаться будет на официальной з/п (то есть человек теряет в выплатах по отчислению в фонды). А остальное что договоритесь то на руки.
|
Alecss, я не пойму вы другой случай рассматриваете или этот:
Цитата:
Если я правильно поняла, вопрос в том чтобы бухгалтеру(основное место работы) сохранить место работы по совместительство - сторожа.:dont know: |
Этот:
Мне поставлена задача принять девушку совместителем на должность переводчика. Количество людей на предприятии лимитировано по понятным причинам, "лишнюю" штатную единицу вводить нельзя. Но она - фрилансер и больше нигде не работает. Она будет в основном работать дома, приходить на работу по мере надобности, а т.ж. ездить в загранкомандировки. Вот в этих командировках и загвоздка - я думаю, что по договору подряда принимать не подходит в нашем случае. Да и начальство настаивает на совместительстве. Внимание вопрос ))): Как быть, если мы - ее единственные работодатели, а нам надо оформить ее как совместителя? |
Договор на оказание услуг или договор подряда...
(зависит от регулярности заказов...) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |