|  | 
| 
 А якщо працівник знаходиться у відпустці за власний рахунок і вирішив здати кров, чи буде здійснена йому оплата після виходу на роботу і подання довідки. Заяви згідно ст.14 Закону він не писав. | 
| 
 А Вы внимательно прочитали эту тему?:reverie::? Ответ есть с поста 4 и далее Цитата: 
 | 
| 
 Из закона:    В случае, если работник осуществлял дачу крови в период своего ежегодного отпуска, этот отпуск продляется на соответствующее количество дней с учетом предоставления дополнительного дня отдыха за каждый день дачи крови. Т.е. отпуск продляется на 2 дня? И донор получает отпускные за день сдачи крови + 2 оплачиваемых дня? Я что хочу спросить. Вроде как логика отсутствует - во всех случаях мы предоставляем донору дополнительный оплачиваемый (один) день, а в случае нахождения в отпуске - два оплачиваемых дня? :dont know: | 
| 
 На мой взгляд - все логично. Человек потратил день отпуска на сдачу крови + еще один день для восстановления. Итого - 2 дня из отпуска выпало. | 
| 
 А сдача крови в выходной? Человек не отдохнул же толком, кровь ходил сдавал... А дополнительный оплачиваемый день - только один? | 
| 
 Обсуждение логики в законах - занятие бесполезное.  Если есть желание действовать - можно инициировать внесение изменений в закон. ;) | 
| 
 :lol: Нет уж, спасибо, головняка и так достаточно. Мне просто интересно - все, руководствуясь данной статьей закона, продляют донорам отпуск на 2 дня за каждый день дачи крови? Или кто-то действует по-другому? | 
| 
 Цитата: 
 Да у нас многие нарушают законы, только врядли будут об этом на форуме писать. .... хотя, и такие случаи - не редкость. :reverie: | 
| 
 А такой еще вопрос. Согласно ст.10 Закона про донорство: "Донорам, які протягом року безоплатно здали  кров  та  (або)  її компоненти  у  сумарній  кількості, що дорівнює  двом  разовим  максимально допустимим дозам, допомога по тимчасовій непрацездатності у зв'язку з захворюванням виплачується у розмірі   100  відсотків  середньої  заробітної  плати  донора незалежно  від  стажу  роботи.  Така  пільга цим донорам надається протягом  року  після  здачі  крові  та  (або)  її  компонентів  у зазначеній кількості." Т.е., если работник сдал кровь в течении года более 2-х раз - б/л оплачивается в размере 100%? Что означает в данной статье "безоплатно"? И чем это подтверждается? | 
| 
 Цитата: 
 Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням Стаття 37. Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |