Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый кризис, как отразился на вашей компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4490)

bantser 27.10.2008 19:00

Кризис - как пожар на складе готовой продукции: на него можно списать все.

bantser 27.10.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Белочка
Итак, моя скромная персона пополнила ряды сокращенных сотрудников - я, как руководитель отдела управления персоналом, и моя подчиненная, обеих сократили :). Оставили только инспектора по кадрам.

А чего смайлик такой веселый?

Белочка 28.10.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от bantser
А чего смайлик такой веселый?

Веселый, потому что, я, не будучи яркой представительницей оптимистов, тем не менеее, никогда не унываю и стараюсь воспринимать практически любую жизненную ситуацию (если речь не идет о здоровье и благополучии моих близких) с долей юмора.
Да, меня сократили, но ведь это не конец света - будет другая работа, с более интересными задачами и широким кругом обязанностей...

Imia 28.10.2008 17:46

Айутстаффинг

Господа, вопрос, а кто из компаний где идут повальные сокращения, пытался продвинуть аутстаффинг или думал над тем как при помощи него уменьшить затраты на персонал?

marocco@list.ru 30.10.2008 09:47

Кризис

Если рассмотреть внимательно китйский иероглиф "КРИЗИС", мы увидим что состоит он из двух иероглифов обозначающих Опасность и Возможность- давайте видить во всех опасностях новые ВОЗМОЖНОСТИ!

Anna_Tyutyunnik 30.10.2008 10:24

Re: Кризис

Цитата:

Сообщение от marocco@list.ru
Если рассмотреть внимательно китйский иероглиф "КРИЗИС", мы увидим что состоит он из двух иероглифов обозначающих Опасность и Возможность- давайте видить во всех опасностях новые ВОЗМОЖНОСТИ!

Здорово Вы написали!!! :thumbs up: :bravo: :thumbs up:

marocco@list.ru 30.10.2008 11:29

В период финансового кризиса рекомендую книги для прочтения: Джеффри К.Лайкер "Дао Тайота"
и BOSS

Anna_Tyutyunnik 30.10.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от marocco@list.ru
В период финансового кризиса рекомендую книги для прочтения: Джеффри К.Лайкер "Дао Тайота"
и BOSS

Слышала об этих книгах много позитивного. Не подскажете ли где их можно скачать в Интернете?

Со своей стороны, коллегам, которых непосредственно коснулся кризис в виде потери работы советовала бы почитать М. Паркин "Сказки для управления изменениями. Как использовать сказки для развития сотрудников и организаций". Эта книга изменит Ваше видение ситуации и поможет извлеч неоценимую пользу из сложившегося положения.

marocco@list.ru 30.10.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Слышала об этих книгах много позитивного. Не подскажете ли где их можно скачать в Интернете?

я заказывала их в Озоне

psy2 30.10.2008 11:41

У меня Дао Toyota есть в PDF, вечером могу выложить где-то, если интересно...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.